Николай Стариков

Истоки ювенальной юстиции – как Британия 400 лет решала проблемы детей

04.06.2013 (04.06.2013) 81

Материал, который опубликован блогером patriotka, рассказывает нам откуда растут ноги у желания сегодняшних ювенальных властей забрать детей из семьи.

Источник: http://patriotka.livejournal.com/32681.html

«Наткнулась сегодня на этот материал и пришла в ужас. Очень похоже на зарождение ювенальной юстиции.

В 2009 году премьер-министры Британии и Австралии принесли извинения за программу по отправке тысяч детей в бывшие английские колонии в 20 веке. В соответствии с ней «детей из бедных семей отправляли для «лучшей жизни» в Австралию, Канаду и другие страны. Однако некоторые из этих детей там подвергались жестокому обращению, многие стали батраками на фермах».

Эта система существовала только в Британии. И существовала… без малого 400 лет! Почин был сделан аж в 17 веке! В 1618 году, первая группа ребят была вывезена в британскую колонию Вирджиния в Америке…. Правительство просвещенной Британии, родоначальницы европейского свободолюбия и демократии, оказывается, не только каторжников высылала в далекие заморские колонии! Еще оно десятками тысяч увозило туда маленьких детей.

Для начала это были настоящие сироты, но, в конце концов, под эту программу стали попадать и дети из многодетных бедных семей, которые с трудом сводили концы с концами. Англия вступала в эпоху расцвета прав человека. Правительство вынуждено было проводить какую-никакую социальную политику, устраивать приюты для детишек и выплачивать пособия на их содержание малоимущим. Но чинуши всю жизнь были чинушами. Решили сэкономить. Содержать детей в далеких заморских колониях было намного дешевле.

К тому же таким образом решался «удачненько» вопрос о распространении британского генофонда на землях Содружества…

Показательно, что под эту программу попадали только дети, принадлежащие европеоидной расе. Так осуществлялась идея укрепления расового единства Британской империи. Надо было населять земли империи настоящими британцами…


Самое ужасное, что детей попросту отрывали от семей. При этом детям говорили, что их родители умерли, а родителям сообщали о смерти детей! Малышей (младшим было 4 года, самым старшим лет 14, большая часть детей – 7-10 лет) грузили на корабли и увозили партиями в Канаду, Новую Зеландию, Южную Африку, Зимбабве и, в основном, в Австралию. По самым скромным подсчетам это около 130 тысяч детей… Особенно правительство Британии поднаторело в этом деле после Второй Мировой, когда было особенно туго. Преимущественно миграция тогда осуществлялась именно в Австралию. Статистика утверждает, что в этот период (40-60ые годы 20 века) из Англии вывезли около 10 тысяч детишек и 7 тысяч – именно в Австралию).

Как пишут в статьях по этому поводу, детям которых везли далеко от того, что им было привычно и дорого, от их пап и мам, обещали золотые горы до небес…. Oranges and Sunshine (апельсины и солнечное сияние). Им рассказывали истории о «земле Молока и Меда», где они будут жить беззаботно, ездить в школу верхом на лошадях по дороге срывая плоды с растущих на обочине деревьев… Но в итоге все оборачивалось жуткой реальностью. Оторванные от тех, кому они были действительно дороги, дети оказывались в среде совершенно бесконтрольной, где до них никому не было дела. У них не было ни паспортов, ни каких-нибудь мало-мальски удостоверений личности. Они были НИКТО. Часто при транспортировке разлучались братья и сестры, связь с родителями утрачивалась абсолютно.

Несмотря на то, что практически этим занимались вполне приличные организации – всевозможные католические миссии и попечительские советы, здесь царило вопиющее беззаконие. В Канаде некоторых детей устраивали в семьи фермеров и это был, возможно, лучший вариант, если не считать того факта, что эти фермеры, совершенно не заботились об образовании приемышей и не скрывали того, что они нужны им как бесплатная рабочая сила. Было даже несколько ужасных судебных процессов по поводу убийства таких детей приемными родителями. Что же касается Австралии и Новой Зеландии, то здесь дети в подавляющем большинстве попадали либо в многочисленные безликие католические приюты, либо сразу же грузились в кузов грузовика как скот и отвозились в глубинку на плантации, где их беззастенчиво использовали как чернорабочих.

Сейчас признано, что условия содержания детишек в тех заведениях были просто вопиющими и на десяток порядков ниже подобных учреждений в самой Британии. Образование детям давали по минимуму, процветали физические наказания, тяжелый и сверхурочный труд, антисанитария, полное отсутствие техники безопасности, сексуальные домогательства. Известны многочисленные скандалы по этому поводу. Десятки случаев самоубийств детишек. Сотни покалеченных физически, тысячи покалеченных морально.

Эта позорная практика прекратилась только в 1967 году….»
http://www.sdelanounih.ru/kogda-pravitelstvo-britanii/
http://www.km.ru/news/gordon_braun_izvinilsya_za_polit
www.liveinternet.ru/users/julia_ma
http://warrax.net/93/02/children.html

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии