Николай Стариков

«Турецкая весна» — что происходит?

04.06.2013 (04.06.2013) 1

На фоне массовых беспорядков в Турции я получаю множество писем с просьбой разъяснить ситуацию. Это с одной стороны. С другой — вижу массовые публикации в интернете с заголовками «Просирийской восстание в Турции».

Неадекватная оценка событий неизбежно приводит к ошибкам. Никакого «просирийского» восстания в Турции нет и не будет.

А что есть? Есть попытки раскачивания ситуации теми же силами, что сеют хаос в Сирии и других арабских странах.

Но обо всем по порядку.

С самого начала американского плана Большого Хаоса на Ближнем Востоке, Турция активно включилась в процесс развала соседних государств. Причин две — настоятельные «просьбы» Вашингтона и Лондона и желание попытаться воссоздать в новом виде Османскую империю, составной частью которой был и весь Ближний Восток.

Турецкие пограничники «отворачиваются», когда террористы и боевики идут через турецко-сирийскую границу. На турецкой территории открываются «лагеря беженцев», в которых тренируются и вооружаются бандиты из Аль-Кайеды. Турция полностью на стороне сил оппозиции, против Башара Асада.

Однако президент Турции прекрасно понимает, что быть слепым орудием англосаксов нельзя. Ведь дестабилизация арабских стран неизбежно приведет и к дестабилизации Турции. Почему? Потому что хаос должен быть везде: в Европе много арабов и уже пылают машины в европейских столицах. Турок в Европе также много – а значит, хаос должен при необходимости прийти и туда, где они живут.

В итоге Турция начинает «саботировать» борьбу против Сирии. И вот уже авиаудары по сирийской территории приходится наносить израильским ВВС. Израильским, а не турецким, что было бы лучше и удобнее. Ведь нужен не только хаос, нужен ещё и межрелигиозный конфликт всех со всеми. Израилю и так придется несладко, а вот Турция в стороне отсиживаться не должна. Но сидит.

И тогда происходят обстрелы турецкой территории со стороны Сирии. Взрываются бомбы в пограничных турецких городах. И опять ничего. Турция «отворачивается» и грозит только на словах.

И вот в борьбу на стороне Асада вступает «Хезболла». Боевики окружены у ливанской границы и будут истреблены, если им не помочь. Кто должен помогать? Боевикам-исламистам? Ну уж точно не Израиль! Турция!

Не хочет – нужно заставить. И вот «турецкая весна» на улицах. Погромы, драки с полицией, попытки штурма офисов правящей партии. И все из-за планов сноса одного парка, как говорят нам СМИ? Полная чушь.

Цель беспорядков – заставить Турцию активно вписаться в сирийский конфликт и помочь исламистам.

Можем прогнозировать террористические акты в Турции: сначала у границы с Сирией, если не поможет – в курортных зонах. И все для того, чтобы подтолкнуть Эрдогана активно вмешаться в конфликт.

Иначе прозападные алькайедовцы будут просто истреблены.

И самое важное, обратите внимание: одни исламские боевики (Хезболла) воюют против других (Аль-Кайеда). И вторых активно поддерживает Запад.

Так кто там взорвал небоскребы и здание Пентагона в сентябре 2001 года?

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии