Как Профсоюз граждан России Навального с днем рождения поздравлял

05.06.2013 191

4 июня свой день рождения отмечал «величайший мыслитель современности», кандидат в президенты РФ, ярый оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Профсоюз граждан России не мог не поздравить давнего знакомого. Торжественные мероприятия были организованы ПГР сразу в трех местах. Но обо всем по порядку.

МОСКВА

В первой половине дня активисты Профсоюза граждан России посетили офис «Роспила» в Москве, где им удалось застать самого виновника торжества.

Как известно, лучший подарок – это книга. Члены ПГР выбирали её с особой тщательностью, остановившись на «словаре» жаргонных выражений и матерных слов, которые так любит использовать в своей речи «величайший мыслитель современности».

Мы очень надеемся, что эта книга пригодится ему уже в самое ближайшее время. Аккурат после окончания процесса по делу «Кировлеса».

К сожалению, в офисе «Роспила», который некоторые считают оплотом российской демократии, нам снимать запретили буквально с первых секунд. Наверное, им есть, что скрывать от общественности. Может быть, расположение стола Алексея в офисе?

Мало того, девушка из «Роспила» пыталась помешать членам ПГР снять видеосюжет даже на улице, мотивируя это тем, что видеосъёмки на территории бизнес-центра, где расположен офис «Роспила», запрещены, хотя никаких предупреждающих табличек нигде не было. Её ничуть не смущало и то, что охрана бизнес-центра вовсе так не считала и даже помогала подобрать подходящее для съёмки место.

Сам именинник был удивлён приходом активистов ПГР и даже растерялся. Предложил сесть, но тут же заявил, что времени у него мало. А потому сразу перешел к оскорблениям, назвав гостей «сумасшедшими стариковцами». В любом случае, приятно, что узнают. Затем заявил, что тоже подарил бы членам ПГР книжку – азбуку или букварь, по его мнению, именно эти книги соответствуют интеллектуальному уровню членов ПГР. При этом Навальный постоянно косил на видеокамеру, что помощницы Алексея расценили однозначно, буквально грудью перекрыв обзор и выпроводив оператора из кабинета.

Алексей же, немного придя в себя, уже вполне профессионально, но тщетно попытался переключить внимание с поздравления на девушку (Ирину Андросову), с которой он уже встречался во время выборов мэра в подмосковных Химках.

Выходя из офиса, активисты ПГР увидели спешащего на помощь Алексею личного охранника. А из офиса выскочила та самая девушка с красным цветком на груди, которая пыталась запретить уличную съёмку. В общем, в «Роспиле» начался переполох.

КИРОВ

Примерно в это же время поздравительная акция проходила в городе Кирове. Активисты регионального отделения Профсоюза граждан России пришли чествовать именинника к его же штабу на улицу Орловскую, 49. Правда, никого не застали. Штаб имени Навального, учрежденный в честь судебных разбирательств по делу «Кировлеса», где сам Алексей Анатольевич числится главным обвиняемым, был закрыт.

Однако это не помешало активистам Кировского отделения ПГР оставить подарок «величайшему мыслителю современности» – сухари, зубную щетку, туалетную бумагу и папиросы – у дверей штаба, на коврике.

Вполне возможно, именно этот скромный подарок скрасит дни Алексея Анатольевича в местах не столь отдаленных, куда он может отправиться после окончания судебных разбирательств. Что ж, остается пожелать кандидату на нары если и сесть, то «желательно, в июне и, желательно, в Крыму».

Примечательно, что работники турагенства, расположенного по соседству со штабом Навального, положительно отнеслись к нашей акции, сообщили, что поддерживают нас и проследят, чтоб гостинец дождался именинника.

Уходя, активисты ПГР оставили плакат, который использовался в ходе пикета, на решётке забора. Чтобы каждый мог присоединиться к поздравлению Алексея Навального.

МОСКВА

Апофеозом празднеств, устроенных ПГР в честь «величайшего мыслителя современности», стал торжественный митинг в «гайд-парке» в Сокольниках, куда были приглашены все желающие сказать поздравительные речи и передать подарки для «ведущего политика».

Кто-то из сердобольных принес банку с сигаретными бычками, твёрдо заверяя, что это очень понадобится ему там, куда он не очень собирается, но видимо придётся.

Кто-то от себя подарил коллективное фото хомячков, чтобы было на кого посмотреть в долгие зимние вечера, с пожеланием найти таких же в краях далёких.

Среди подношений были игральные карты, тапочки, носки, рюкзак с сухарями и множество других мелочей, которые помогут скрасить досуг Алексея в местах, куда, надеемся, он вскорости отправиться.

В целом мероприятие прошло весело и безо всяких переполохов, как и положено дню рождения.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии