Чудес не бывает

01.11.2009 88

Вам нравится китайское экономическое чудо? Сейчас все о нем говорят. Даже наши либералы начали кивать в сторону Пекина. Вот, мол,  как надо заниматься экономикой. Но мы люди взрослые и знаем, что никаких чудес в экономике не бывает. За всеми «чудесами» вполне конкретные причины. Огромный труд людей. И труд государства.

Вставить ссылку в блог | Фотография Washington Post

Труд очень важный. Задача государства — наводить порядок. Во всех сферах жизни, от образования до таможенных пошлин. И порядок этот государство должно поддерживать жесткими мерами. Если нужно — не колеблясь пролить кровь. Иначе крови прольется в тысячи раз больше. И не будет государства.

В Феврале 1917 власти России миндальничали с демонстрантами. Итог — гибель миллионов в Гражданской войне. В июне 1989 года в Китае решительно подавили силой вооруженный мятеж, который с подачи западных газет и седых правозащитников почему-то называется «Студенческими волнениями на площади Тяньаньмынь». Тем гражданам России, кто не знает правды и по сей день верит в кровавый разгон безоружных студентов, порекомендую почитать книгу академика Сахарова «Горький, Москва, далее везде». В главе «Съезд» Андрей Дмитриевич прямо пишет о событиях тех дней: «Число жертв непосредственно на площади и в других городах неизвестно – несомненно, речь идет о многих тысячах погибших. Несколько дней в Пекине и в провинции шли бои». Ссылка

О каких боях, идущих несколько дней, могла идти речь при столкновении армии с безоружной толпой? Значит, толпа эта была не такой уж безоружной и очень даже неплохо организованной. Про наш август 1991 года говорить нечего: никто и не собирался наводить порядок «по-честному». Горбачев просто обманул недалеких гекачепистов, дав им приказ войти в столицу. А сам «арестовался» в Фаросе. Затем Ельцин влез на танк, заранее зная, что никто ничего делать не будет. И ГКЧП растерялся. Планов нет, команд от Горбачева нет. А их еще и изменниками называет Ельцин и мировые СМИ. Так не договаривались. Беспомощность, три дня нерешительности, а потом полет к Горбачеву и бесславный конец.

Сценарий, ровно как в августе 1917 года, когда Керенский точно также обманул генерала Корнилова. Согласился с присылкой в Питер конного корпуса, а когда Корнилов начал делать договоренное, Александр Федорович, не моргнув глазом, объявил его изменником. Заодно выпустив из тюрем большевиков. А то кто же будет делать Октябрьский переворот?

Но сегодня не об этом. Сегодня не о поддавках, а о решительности государства в наведении порядка. В июле 2009 года в Китае были беспорядки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. В результате 197 человек погибли, более 1600 получили ранения.

Вот результат: «В Урумчи объявлены приговоры по 6 делам о массовых беспорядках «5 июля»

Народный суд высшей ступени Синьцзян-Уйгурского автономного района 30 октября огласил приговоры в отношении 21 лица, обвиняемого в причастности к массовым беспорядкам, произошедшим 5 июля в Урумчи. По решению суда, все приговоры, вынесенные судом первой инстанции, оставлены в силе.
До этого Народный суд средней ступени города Урумчи после судебного разбирательства вынес приговоры в отношении упомянутых преступников, обвиняемых в умышленных убийствах, грабежах, поджогах и преднамеренном нанесении ущерба имуществу граждан. 9 из них приговорены к смертной казни, трое — к высшей мере наказания с отсрочкой исполнения на два года, четверо — к пожизненному лишению свободы, остальные пять человек осуждены на различные сроки тюремного заключения. После вынесения приговоров 15 из осужденных подали апелляции». Ссылка

Вам нравится китайское экономическое чудо? Тогда нельзя миндальничать. Надо наводить порядок. Уже давно пора.

Что там у нас со смертной казнью?


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии