О том, как Сталин «запретил» половые отношения

13.06.2013 192

Французский писатель и философ Андре Мальро оставил в своих книгах много интересных мыслей. Рекомендую его почитать, между прочим.

Среди весьма серьезных его вещей есть и смешные моменты. Он оставил для потомства историю, которую ему рассказал советский писатель Илья Эренбург. Эта история о том, как Сталин «запретил» половые отношения.

«От него я услыхал, по-моему, самый лучший рус­ский анекдот. Не помню, в каком-то сибирском городе на за­водах было объявлено постановление за подписью Сталина: отныне половые отношения запрещены. Сразу же речи: «Товарищи! Время, потраченное на собственные удовольствия, потеряно для производства! Половая жизнь хуже водки!».

«Тогда, — говорит Эренбург, я пошел на почту и попросил показать телеграмму. Начальница почты, блондинка лет 20, с косами, отвечает:

«Товарищ Эренбург, я ее порвала. Там говорилось: половые отношения между мужчинами запрещены. Что они в Москве, совсем идиоты? Какие могут быть половые отношения между мужчинами?».

И тогда я, не слишком, впрочем, обрадованно, произнес: «Товарищ заведующая, это вы идиотка! Дура!».

Для справки: В Российской империи статья за мужеложство была.

Она была отменена сразу после Октябрьской революции. В СССР, статья, определяющая уголовное наказание за мужеложство, была внесена в уголовное законодательство 7 марта 1934 года. Начальница почты столь вольно и по-своему «перевела» именно это решение сталинского руководства.

Отменена статья за мужеложство была 3 июня 1993 года.

И еще: В 1917 году, сразу после революции в России разрешили аборты.

В 1936 году аборты в СССР были запрещены.

Их вновь разрешил Хрущев, после смерти Сталина — в 1955 году.

Выводы каждый может сделать сам.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии