Слово генералу Молчанову

09.11.2009 67

Виктор Михайлович Молчанов участвовал в Гражданской войне практически до последнего выстрела. Его можно считать последним белым генералом отступившим под натиском большевиков. С территории России он эвакуировался значительно позднее барона Врангеля, а именно в ноябре 1922 года. Комендант Владивостока, в то время когда там была Дальневосточная республика. Много видел, оставил мемуары. Умер в глубокой старости в США в 1975 году.

Вставить ссылку в блог

Только что закончился сериал «Исаев». Генерал Молчанов попал в его последнюю серию. Именно он отклонил ультиматум Блюхера и продолжал борьбу до последней возможности. В сериал «Колчак» наш герой не попал., хотя генералом стал именно согласно приказа Колчака. Командовал дивизией, состоявшей из рабочих Воткинского и Ижевского заводов. Это были наиболее дисциплинированные части колчаковской армии за всю её историю. Именно они прикрывали отход белых через тайгу. Сибирский Ледяной поход.

Предательство чехов, перекрывших единственную железную дорогу. Сорок градусов мороза... Дети, женщины, раненые, тифозные. И отходящая армия. Все едут, а потом уже и идут через тайгу. Решительные действия Молчанова спасут тысячи жизней. Чуть позже генерал Каппель провалится под лед, и, отморозив ноги, умрет от ампутации, которую ему сделают, отрезав ножом пальцы ноги. А его армия выйдет из тайги, сохранив боеспособность.

( про страшные подробности Сибирского Ледяного похода и предательства «союзников» в книге «Ликвидация России. Кто помог красным победить в гражданской войне?»)

Слово генералу Молчанову. Он расскажет нам о чехах. И о поставках оружия красным. Кем? Англичанами и французами.

Отрывки из книги В.М. Молчанов «Последний белый генерал».

Стр. 89-90

«Между прочим, пароходы ходили так. Большой пассажирский пароход занимается чехами-офицерами и несколько человек солдат. Когда я требую, чтобы он передал это, он говорит:

— Нет, этот пароход находится в чешском командовании.

А я говорю:

— Вы сейчас находитесь в моем командовании.

Я Вам даю слово: я их всех расстрелял. Они думали, что могут, что угодно делать. У меня стояли пулеметы на пристани, целый отряд отчаянных голов. Отчаянные головы сейчас заняли и прикончили (их). Я видите, (как) с ними обращался. Эти чехи уже кончили воевать там, на Уфимо-Самарском фронте, Часть разбежалась. Если они представляли из себя: «Я – поручик такой-то», обвешан весь и грабит население, у меня разговор был короткий: расстрелять этих союзников, и никаких разговоров.

Потом чехи требовали меня в Уфу для суда, а я ответил, когда уже был начальником отряд: «Пусть они ко мне приедут, а я их буду тут судить». Так и кончилось это дело. Многие господа говорят: «Чехи, чехи, чехи….» Как можно думать, что чехи завоевали Россию и увозили в Чехию швейные машины, автомобили? Они тут только немного повоевали, что они нас – завоевали?

Стр. 183

«Нам стало известно, что англичане транспортировали оружие на британском корабле к городу Охотску, чтобы продать его красным, то есть мы узнали, что красным поступят военные припасы. Тогда мы решили отправить флотилию адмирала Старка, чтобы остановить этот английский корабль. В это время я возглавлял гарнизон города Владивостока, командовал стрелковым корпусом, а так же всей береговой охраной, и мне подчинялась вся полиция…. мы остановили этот корабль и отправили его в Японию, но японцы не хотели отпускать этот корабль, потому что он вез оружие большевикам.

Затем глава дипломатического корпуса, француз, потребовал, чтобы я приехал в нему. Я ему ответил, что если французский консул хочет меня видеть, то я приглашаю его к себе на аудиенцию. Он приехал, и он был пьян. Он выразил протест: как мы смели остановить корабль союзников. А я ему ответил, что мы стоим спиной к океану, и, если нужно будет, мы будем воевать со всем миром, потому что нам нечего терять. Он посмотрел на меня и сказал: «Ладно, Вы правы. До свидания» — и ушел.

Комментарий:

Сейчас уже немногие помнят, но интервенция Антанты началась под лозунгом помощи чехам покинуть Россию. Чехи — это очень интересно. Как известно, пока красные не разбили белых окончательно, чехи так никуда и не уехали. По тысяче «объективных» причин. Ими командовал генерал Жанен, выдавший Колчака на расправу.

Это все не случайно. Это осознанные действия. Запад всегда против патриотичной, сильной власти. И всегда на стороне антигосударственных сил в России. Когда большевики станут государственниками, борьба начнется уже против них. А сегодня американский вице-консул ходит на марши несогласных.

Ничего не меняется. Совсем ничего.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии