США: давайте скинемся

16.11.2009 89

Ситуация с огромным долгом США, судя по всему, действительно имеет только военное решение. Экономический способ решения этой проблемы правительство найти пока не может.

Вставить ссылку в блог | Фотография — Sxc.hu

«Не знаете, что подарить Дядюшке Сэму на это Рождество? Как насчет помощи в погашении государственного долга», — обращается к американским читателям журналист Reuters. Власти США принимают денежную помощь населения, чтобы избавиться от постоянно растущего госдолга.

«Просто отправляйте свои чеки по адресу Department G, Post Office Box 2188, Parkersburg, West Virginia, 26106-2188. Не забудьте указать, что деньги предназначены для погашения государственного долга», — говорится на сайте Казначейства США.

Журналисты поинтересовались у чиновников, отправляет ли кто-нибудь свои деньги, и были удивлены. Представитель Казначейства Ким Трит (Kim Treat) заявил, что за последний финансовый год было собрано более $3 млн, что является довольно высоким показателем по сравнению с 1996 годом, но никак не соотносится с размером государственного долга США.

Многие люди даже сопровождают свои чеки записками, из которых становятся понятны их побуждения: наиболее распространенными причинами пожертвований является чувство патриотизма у американцев и благодарность иммигрантов в адрес Соединенных Штатов за предоставленные им возможности.

Тем временем администрация президента Барака Обамы уверена, что Конгресс к концу года увеличит лимит государственного долга. Белый дом хочет увеличить лимит как минимум на $1 — 1,5 трлн, сообщает k2kapital со ссылкой на Bloomberg. Рекордный дефицит бюджета приближает государственный долг к $12,1 триллиона, то есть к лимиту, установленному законом.

Запрос администрации, превышающий увеличение лимита, уже одобренное Палатой Представителей, позволит правительству дожить до промежуточных выборов в Конгресс, которые состоятся в ноябре 2010 года, не прося о новых повышениях. Министерство финансов США уже признало, что к концу года ему понадобятся более широкие возможности заимствований, чтобы избежать сбоев на рынке.

Источники в правительстве США утверждают, что Белый дом открыт для обсуждения любых законодательных механизмов, позволяющих увеличить лимит государственного долга на любую сумму. Хотя администрация Обамы обещает в долгосрочной перспективе уменьшить дефицит бюджета до «приемлемого» уровня, усилия министра финансов Тимоти Гейтнера (Timothy Geithner) в последнее время сосредоточены на необходимости увеличивать расходы на программы помощи, пока безработица не пойдет вниз.

Источник — «Деловой Петербург» ©


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии