Николай Стариков

Дело Горбачёва. Отложено на время…

17.08.2013 (17.08.2013) 224

В январе 2012 года Профсоюз граждан России от лица миллионов жителей постсоветского пространства обратился в органы юстиции Российской Федерации с требованием дать правовую оценку деятельности экс-президента СССР Горбачёва М.С.

Мы хотели и хотим, чтобы человек, который разрушил великую державу, нарушив присягу президента СССР, тот, кто принес страдания десяткам миллионов граждан Союза, назывался не «выдающимся деятелем», а юридическим языком был назван совсем другими словами.

Исковое заявление члена ПГР Дарьи Дедовой, которая подавала заявление сначала в Следственный Комитет РФ, затем в Генеральную прокуратуру РФ и ФСБ РФ, прошло долгий путь по судебным инстанциям. Полтора года мы потратили на то, чтобы заставить суд пересмотреть уголовное дело бывшего президента СССР, возбужденное в 1991 году по статье «За измену Родине».

Мы прошли районный и городской суды, в которых получали форменные отписки. Обращались и в Верховный суд РФ, который дал пространное заключение о том, что ничего нового о противоправных деяниях Горбачёва в своем заявлении член ПГР Дарья Дедова не сообщила. Такая формулировка косвенно доказывает, что судьи не отрицают, что перечисленные факты в заявлении Дедовой Д.А. имели место быть. И при этом служители Фемиды не видят оснований для пересмотра и возобновления уголовного преследования Горбачёва!

Будто и не было миллионов сломанных судеб. Будто бы не было кровопролитных войн в Закавказье, Молдавии и Таджикистане. Будто бы не было развала армии. Будто бы не был «потерян» золотой запас СССР. Будто бы не была потеряна Родина.

Адвокатом ПГР – Михаилом Герасимовым – была подготовлена надзорная жалоба на имя председателя Верховного Суда Российской Федерации Вячеслава Михайловича Лебедева. В жалобе в очередной раз были изложены доводы, почему ПГР требует юридической оценки деятельности Горбачёва М.С. на посту президента. (С текстом надзорной жалобы можно ознакомиться здесь).

На днях Дарья Дедова получила ответ из Верховного Суда РФ за подписью зам. Председателя Верховного Суда РФ А.А. Толкаченко. Рассмотрев доводы надзорной жалобы, служитель Фемиды посчитал, что оснований для отмены предыдущего постановления судьи Верховного Суда РФ не имеется.

Для большинства из нас с вами не является секретом, что на сегодняшний момент повестку дня формируют те силы, для которых мистер Горби является иконой либерализма, открывшей эпоху «перестройки» и «гласности». Сегодня на верхах сидят апологеты и последователи политики Горбачёва, которая привела к потере суверенитета страны и, как следствие, к резкому обвалу в экономике, военной и культурной сфере.

В связи с этим мы не считаем дело закрытым. Оно отложено. На время. Пока на смену компрадорам не придут здоровые силы. И Партия Великое Отечество (ПВО), выросшая на платформе Профсоюза граждан России, сделает все возможное, чтобы приблизить этот час.

ПВО не скрывает своих намерений – прийти во власть, потому что, только находясь во властных структурах, мы сможем влиять на ситуацию в стране и за ее пределами. С приходом ПВО историческая справедливость будет восстановлена.

Прошу считать это предвыборным обещанием ПВО. С приходом к власти, мы обещаем, как минимум, провести парламентское расследование по делу Горбачёва.

В этой связи я хочу искренне пожелать Горбачёву М.С. крепкого здоровья, чтобы дожить до разбирательств его деяний на посту президента СССР по существу. Но даже если здоровье подведет экс-президента, это не помешает дать юридическую оценку его деятельности. Так как, говоря юридическим языком, прекращение уголовного дела или судебного разбирательства в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), подсудимого по своему основанию не реабилитирует указанное лицо.

Я ещё раз хочу обратить ваше внимание. Народ уже давно занес имя Горбачёва М.С. в список предателей. Но мы не жаждем крови. Нам, ныне живущим в России и не желающим никуда уезжать, нужно знать правду о том, кто и что послужили причиной развала такой мощной Державы как Союз Советских Социалистических Республик. Миллионы людей, живущих на постсоветском пространстве, ждут справедливой правовой оценки преступных деяний Горбачёва М.С.

Надеюсь, что уже очередные парламентские выборы, в которых ПВО обязательно примет участие, приблизят час, когда независимый суд, учтя все факты и свидетельства, вынесет свой вердикт в отношении Горбачёва.

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии