Николай Стариков

Заявление Бюро президиума Партии Великое Отечество о материнском капитале и других мерах стимулирования рождаемости

22.08.2013 (22.08.2013) 156

Любые действия государства только тогда наполняются смыслом, если за ними неизменно следует улучшение жизни народа страны. Одним из главных критериев успешности государственных деятелей и их политики является увеличение численности народа. Никакая политика не может быть успешной, если людей на территории вверенной политику державы становится все меньше, если народ вымирает.


За последнее время нашей стране удалось преодолеть так называемый «русский крест». Целый комплекс мер помог снизить смертность и увеличить рождаемость. Впервые за долгие годы в нашей стране наметился прирост, а не сокращение населения. Одним из важнейших факторов в достижении этого стал материнский капитал, программа которого рассчитана до 2016 года.

Призывы Министерства финансов и «экспертов» Высшей школы экономики ликвидировать материнский капитал под видом открытия «дискуссии о его эффективности» мы не можем воспринимать иначе, чем попытку подорвать политику руководства страны, направленную на возрождение собственного народа, без чего любые разговоры о «возрождении величия России» лишаются смысла. Памятуя о предыдущих действиях либералов из правительства, опирающихся на идеологию античеловечных неолиберальных реформ, судьба важного для решения демографической проблемы института вызывает у нас серьезное опасение. В условиях, когда усложняющаяся экономическая обстановка в мире ставит вопрос о расстановке приоритетов в государственной политике, либералы от экономики без сомнения их расставят: покупать американские долговые обязательства вместо стимулирования рождения большего числа детей России.

Всё вышеперечисленное позволяет усомниться в политической неангажированности, а, следовательно, и в профессиональной пригодности ряда «либеральных» государственных чиновников, задающих тон в «экономическом блоке» Правительства, а также привлекаемых ими экспертов из ВШЭ. Более того, как нам представляется, давно назрела необходимость всесторонней проверки самой Высшей Школы Экономики – уж слишком часто от её питомцев исходят откровенно вредные антироссийские «инициативы». Возможно, «оптимизация» и коренная реконструкция этого учебного заведения, поставляющего управленческие кадры для экономики, явилась бы самым эффективным и полезным для страны видом экономии бюджетных расходов.

Мы исходим из понимания, что один материнский капитал в отрыве от других мер не может быть средством решения проблем демографии. Это лишь одно из множества направлений, на котором нужны активные действия государства. Партия Великое Отечество (ПВО) обладает разработанной программой «Русский миллиард», которая ставит своей целью резкое увеличение рождаемости в стране, как наиболее приоритетную и первоочередную государственную задачу. ПВО обладает и разработанной программой использования материнского капитала, которая отвечает критерию адресности, не уменьшит уровня социальной поддержки российской семье со стороны государства, и не увеличит нагрузки на бюджет, которым нас пугают либералы. Мы хотим официально заявить, что ПВО готова поделиться своими наработками для их воплощения на практике уже сегодня. В случае неиспользования наших идей сегодняшними властными либералами, мы готовы приступить к их реализации в ранге думской партии, придя в Государственную Думу по итогам выборов 2016 года.

Бюро президиума Партии Великое Отечество (ПВО):

Председатель партии: В.Е. Хомяков

Сопредседатели партии: И.С. Ашманов, А.Ю. Куринов, В.П. Обозный, Н.В. Стариков.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии