Партия Великое Отечество позвала Украину в Евразийский Cоюз

26.08.2013 96

23 августа, в преддверии Дня независимости Украины, члены и сторонники Партии Великое Отечество и Профсоюза граждан России обратились к властям и народу братской республики с призывом к объединению в рамках Таможенного и Евразийского Союзов. Инициативу ПВО и ПГР поддержали единомышленники в Белоруссии, Украине и Казахстане.

Это далеко не первая акция ПВО и ПГР, с помощью которой активисты организаций постарались донести до властей Украины мнение абсолютного большинства россиян о необходимости скорейшего объединения наших стран на платформе Таможенного и Евразийского Союзов.

Члены и сторонники ПВО и ПГР активно включились в проведение акции.

РОССИЯ

На данный момент известия о том, что акция «Евразийский союз: наша сила — в единстве! » состоялась, получены из 11 регионов России, в которых зарегистрированы отделения ПВО и ПГР.

МОСКВА

Рассказывает член ЦК ПВО Дмитрий Еньков:

Пикет у посольства Украины в Москве нам согласовали только на 10 человек, но пришедших активистов ПГР и ПВО было гораздо больше. К тому же нас пришли поддержать представители Евразийского союза молодежи. Поэтому пикетчики меняли друг друга, а те, кто не стоял в пикете, раздавали прохожим листовки.

Зачитав перед пикетом письмо, мы попытались передать его в посольство Украины, однако, нам сказали, что письма принимаются только по почте. Интересно, что до этого мы передавили письма послу США без подобного официоза. Мы решили отправить наше послание заказным письмом с уведомлением о вручении, чтобы быть уверенными в его доставке.

Воссоединение народа, проживающего в отделённых друг от друга России и Украине, настолько важно для нас, что всё время акции её участники постоянно выступали с пламенными речами перед пикетчиками, сменяя друг друга. Каждая речь заканчивалась скандированием лозунгов: «Россия, Украина, вместе мы – сила! », «Пока мы едины – мы непобедимы! ».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Северной столице пикет ПВО в поддержку ЕврАзЭС и приглашение в него Украины прошел на Большой Московской. Надо честно признать, что большей частью акция привлекла внимание людей старшего возраста, которые. Они выражали полное согласие с позицией ПВО и ПГР, с удовольствием брали листовки. А вот молодежь, в принципе не видит разницы между ЕС и ЕврАзЭС. Некоторые даже путают эти аббревиатуры. Но, поговорив с пикетчиками, большинство молодых людей соглашалось, что, на месте украинских властей, они не стали бы долго думать, и однозначно пошли бы в Таможенный и Евразийский Союзы.

Один прохожий остановился с возгласом: вы не поверите! Только сейчас мультфильм про выбор между ЕС и ЕврАзЭС смотрел. И даже продемонстрировал видео на планшетнеке. Не могу удержаться, чтобы его не привести. Создателем мультфильма, кстати, оказались наши единомышленники из Украины – Луганский обком Коммунистической партии Украины.

КИРОВ

Кировские отделения ПВО и ПГР присоединились к акции 24 августа. Поддержать инициативу пришли единомышленники из Народного Собора и КПЕ.

Большинство людей на улице, как старшего поколения, так и молодёжь, с пониманием отнеслись к мероприятию, вступали в диалог и говорили, чтоб почаще проводили подобного рода акции, фотографировали наши плакаты, брали листовки. Многие из них делились воспоминаниями, что когда страна была единой, жить было легче. Попалось и несколько человек, возмущённые всем, чем можно. Утверждая, что из страны нужно срочно уезжать, потому что все уезжают... Но эти исключения только подтвердили общее правило – люди хотят объединяться!

БАРНАУЛ

Алтайское отделение ПВО полностью поддержало акцию и украинцев, желающих вступить в Таможенный и Евразийский Союзы, восстановив тем самым разорванные экономические и культурные связи, серией одиночных пикетов.

Пикеты прошли, в самое оживленное время, с 17-00 до 18-00 по местному времени. На проспекте Ленина. Проезжавшие мимо водители сигналили, люди фотографировали. Акция ПВО объединила людей разных возрастных и социальных категорий, ещё раз подтвердив искреннее желание России наконец-то воссоединиться с Украиной в рамках ЕврАзЭС.

КАЛИНИНГРАД

Калининградцы также провели одиночные пикеты 23 августа. Активисты раздавали листовки и вели разъяснительную работу. Покуда Калининградское отделение ПВО призывало Украину сделать здравый выбор в пользу Таможенного Союза, несколько человек заинтересовались деятельностью партии и выразили желание вступить в неё.

К примеру, предприниматель Илья Ищенков выразил желание не только вступить в партию, но и всячески поддерживать её отделение: «За хорошее дело бьетесь, товарищи. Давно пора было появиться на нашем политическом небосклоне именно такой организации, как ПВО».

В целом же, люди реагировали положительно и поддерживали основной лозунг акции – НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ!

ОРЕНБУРГ

В Оренбурге пикет прошел на центральной улице города – Советской – около музея Тараса Шевченко. Роздано несколько сотен листовок, проведены десятки бесед, разъясняющих ситуацию вокруг Украины и ее выборе в пользу Таможенного и Евразийского Союзов.

ИВАНОВО 

23 августа Ивановское отделение ПВО и ПГР совместно с молодежной организацией «Новый Рубеж» присоединились к международной акции: «Евразийской Союз: наша сила – в единстве! ».

Администрация города согласовала проведение акции в центре города на пл. Победы, с 17.00 до 17.45, и прислала на акцию своего представителя.

Особый интерес к акции проявила молодежь. Останавливались, читали листовки, беседовали с членами ПГР и ПВО. Разногласий в вопросе объединения народов не было. Две девушки, студентки Ивановского государственного Университета, прочитав листовки, остались с нами до конца акции. Новобранки активно участвовали в беседах с прохожими, в основном с молодежью. Было распространено несколько сотен листовок.


ВОРОНЕЖ

В столице также Черноземья не могли остаться в стороне. Ведь Воронежская область напрямую граничит с Украиной. Жители приграничья как никто остро ощущают необходимость более плотного сотрудничества между странами, от которого выигрывают все. Объединение Украины, России и Белоруссии на исторических, духовных, культурных и экономических началах – единственно возможный путь для обретения полного суверенитета и возрождения Русского мира во всем его величии.

ПЕНЗА

23 августа Пензенское отделение ПВО поддержало Всероссийскую акцию «Евразийский Союз: наша сила – в единстве! ». В сквере им. Дзержинского участники пикета активно раздавали листовки, проводили беседы с населением. Пензенцы живо интересовались поднятой темой, задавали вопросы, не оставаясь равнодушными.

Место пикета располагается вблизи Центрального железнодорожного вокзала, поэтому среди тех, кто брал листовки, оказались не только местные жители, но и гости из других регионов России и бывших союзных республик. Все, как один, поддержали начинание ПВО и ПГР.

ИРКУТСК

23 августа Иркутская ячейка ПВО при поддержке Евразийского Союза Молодежи провела пикет «Евразийский Союз: наша сила – в единстве! ", посвященный присоединению Украины к Евразийскому Союзу. Местом проведения была выбрана площадь перед памятником Александру III. Во время пикета к активистам подошли гости нашего города, проживающие в Испании и Чехии, которые выразили солидарность и согласие с нашими идеями. Проходящие молодожены сфотографировались с нами.

КРАСНОЯРСК

В воскресный день, 25 августа, Красноярское отделение ПВО провело пикет у памятника командору Н.П. Резанову на пл.Мира. В этот день активисты вышли на улицу города Красноярска чтобы выразить мнение о том, что сила русского народа в единстве. Евразийский союз – это будущее, за которое нужно бороться сегодня.

 

УКРАИНА

23 августа с призывом к правительству Украины сделать выбор в пользу Таможенного и Евразийского Союзов выступили Киев, Донецк и Харьков. Непосредственно в день независимости страны к акции присоединились Симферополь и Чернигов.

КИЕВ

23 августа, на главной площади Киева – «Майдані незалежності» проходила совместная акция общественных организаций Украины,   приуроченная к 22 годовщине Дня независимости Украины.

Активисты Союза Граждан Украины, дружественный меморандум о сотрудничестве с которым ПГР подписала ещё в ноябре 2011 года, и представители единомышленников ПВО и ПГР за рубежом развернули плакаты, агитационные стенды и раздавали листовки, содержащие правдивую информацию о «достижениях» неЗАВИСИМОСТИ.

Как рассказали пикетчики, несмотря на официальное торжество – в пятницу праздновали День Государственного флага Украины, – главная площадь столицы была немноголюдна.

Лозунги: «С ПОСЛЕДНИМ ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ», «ТАМОЖЕННОМУ СОЮЗУ – ДА! », листовки с символикой общественных организаций привлекли внимание киевлян и немногочисленных гостей столицы.

Главной темой обсуждения стали проблемы, с которыми столкнется Украина, если откажется от сотрудничества с Россией в рамках ЕврАзЭС и подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Минусы очевидны – окончательная потеря суверенитета, развал социальной сферы, растущая безработица. Украинцы прекрасно понимают, что ЕС не нужны конкуренты, ему нужны послушные его воле страны, которым «просвещенная» Европа будет указывать, как жить и как воспитывать детей.

Вот листовка, которую раздавали в Киеве:

По словам координатора Союза Граждан Украины в Киеве Александра Медвинского, результаты агитации за Таможенный Союз убеждают, что единодушного желания вступать в Европейский Союз, у граждан Украины нет. Отсутствует и ощущение праздника, несмотря на вывешенные городскими властями «синьо – жовті» флаги и заявление Президента Виктора Януковича что «это праздник единения всех граждан и патриотов». В сознании большинства украинцев, и в этом с ними солидарны миллионы жителей постсоветского пространства, в 1991 году произошла величайшая трагедия – распался Советский Союз. Были до основания разрушены культурные и экономические связи. Некогда братские республики в одночасье разорвали семейные узы, став друг другу чужими. Как результат грустные праздники – дни независимости.

Результаты искусственного расчленения единого целого не заставили себя ждать. Резкий спад экономики, разразившаяся «демографическая зима», деградация вооруженных сил, потеря влияния на мировой арене – все это последствия обретенной независимости друг от друга.

Но сегодня приходит понимание, что решить возникшие проблемы можно, только объединив усилия. Как это уже сделали Россия, Казахстан и Белоруссия, которые все вместе зовут Украину в таможенный Союз и ЕврАзЭС.

ХАРЬКОВ

23 августа активисты «Союза граждан Украины» объединились с другими патриотическими силами и вышли на улицы Харькова, чтобы высказать своё отношение к евроинтеграционным стремлениям своего правительства. Эта дата особенно символична для харьковчан, так как в этот день 70 лет назад советские солдаты выдворили последние немецкие части из города. Тогда никто не мог и подумать, чтобы сдаться врагу – отступить, бросить свою землю на растерзание и разграбление Гитлеру.

Харьковский «Союз граждан Украины» со всей уверенностью заявляет, что значительное большинство жителей города и всего края полностью отвергает навязываемую украинцам идею «Европейской интеграции». И они готовы идти до конца, чтобы противостоять оккупации Украины со стороны Запада. Безрассудное и бессмысленное отдаление от России – нашей неотъемлемой части – приведет к колонизации страны.

Харьковчане возложили цветы к Вечному огню и преклонили колени перед памятником Неизвестному солдату. «Мы как никогда понимаем, что отступать дальше некуда. И только в единстве братских народов мы победим! », – заявили участники пикета.

СИМФЕРОПОЛЬ

Жители Симферополя также вышли на улицу своего города, что заявить общественности свою позицию. Они против европейской интеграции, и за единство братских народов!

КАЗАХСТАН

АЛМА-ТЫ

В Казахстане активисты Союз граждан Казахстана, являющиеся сторонниками ПГР и ПВО в России, также присоединились к международной акции, призвав Украину вступить в Таможенный и Евразийский Союзы. Члены СГК в Алма-ты отправились в консульство Украины в Казахстане и вручили представителю дипмиссии письмо от имени граждан Казахстана.

Несмотря на то, что дни с 22 по 26 августа были объявлены в консульстве Украины в Алма-ты не рабочими, на просьбу принять письмо отреагировали очень тепло. Служба охраны вызвала сотрудницу консульства, с которой члены СГК обменялись дружескими приветствиями и сделали фото на память.

АСТАНА

В столице Казахстана Астане члены Союза граждан Казахстана также посетили дипмиссию Украины, передав письмо с приглашением вступить в Таможенный Союз. Небольшой пикет у самого посольства Украины привлек внимание прохожих, которые полностью поддержали инициативу активистов СГК.

БЕЛОРУССИЯ

Единомышленники ПВО и ПГР в Минске также поддержали акцию. Инициативная группа граждан Республики Беларусь передала официальное письмо в посольство Украины от имени всех белорусов, ратующих за объединение Украины, Белоруссии и России. Мы один народ! Наша сила – в единстве!

Подводя итог, хочется сказать, что сегодня пришло понимание, что решить возникшие проблемы можно, только объединив усилия. Пришло понимание, что страны постсоветского пространства могут обрести полный суверенитет, только объединившись. Эффект от вступления в ЕврАзЭС уже почувствовали Белоруссия, Казахстан и Россия. Теперь настал черед Украины.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Николай Стариков: запрет пропаганды нацизма и конец Украины🏁Итоги выборов, Пиночет, теракты 11 сентября 💥Либерал-коммунисты на выборах 🇷🇺, обмен с Киевом 🇺🇦, 14 млн ₽ штраф Навальному 💸Николай Стариков о национальной идее и роли личности в истории

Instagram Николая Старикова

Комментарии