Вехи популярности

08.12.2009 71

Как понять, что становишься знаменитым?

Есть безошибочный признак: на тебя начинают рисовать карикатуры, про тебя начинают сочинять анекдоты. Анекдотов про меня пока нет, а вот фотоколлажи уже есть.

Творчество ЖЖ-пользователя Proletariy. Там же есть рецензия.

И хотел написать : «Спасибо! Вы меня очень порадовали». Но остановился. Одно только нехорошо — взяли мое фото из города-героя Волгограда и написали, что меня в этом городе «не любят за двурушничество».  Хороших людей обидели. Они меня от всей души туда приглашали.  За это вам, горе-карикатурист, выговор с занесением в грудную клетку. Рисуйте меня дальше. Только хороших людей не обижайте.

Какие ещё свидетельства роста интереса к моему творчеству? Масса писем от читателей. И не только от них. Несколько дней назад получил на почту письмо с предложением продать сайт:

«Мы хотели бы приобрести Ваш домен nstarikov.ru (или даже с сайтом). Сколько Вы за него хотите (за домен или за домен с сайтом), если рассматриваете возможность продажи». 

Сайт не продается, ребята. Домен не продается. Не тратьте свое время зря...

Пишут «чудаки» и в мой ЖЖ. Предлагают стать... рекламным лицом шоколада в Интернете:

«Добрый день. Простите за наглость, а не попиарите у себя в блоге наш горячий шоколад ********? Готовы прислать Вам шоколад на пробу, Вам понравится, это действительно вкусно и полезно :) Спасибо».

Что сказать на такое письмо? Отдайте шоколад детям...

Но все это кажется не таким смешным на фоне рецензии от leo-sosnine. Причем, рецензия не на мои книги, а ...на меня самого.  Этот «нечитатель» так и пишет «рецензия на самого Старикова». Это необыкновенно ново. Обычно писали о книгах. Теперь — о писателях. Причем их книг не читая. Об этом сам leo-sosnine честно признается. Могу помочь. Рецензия на меня должна быть такой: «Невыского роста, крепкого телосложения, почти лысый».  Сразу ясно, что и книги такого субъекта читать не надо. Что хорошего лысые могут написать...

Узнал очень много интересных фактов из  «исследования» leo-sosnine. Оказывается, что если у него из-за собственной самоорганизации не получается что-то в жизни достичь, то это неподвластно никому. Логика «железная» — если он не может написать книги, значит их никто не может написать. Это мания величия — ведь не подтянется господин leo-sosnine 20 раз, так ведь и никто на нашей планете не подтянется. Если он не изобретет теорию относительности (занят сильно), так и Энштейну можно не дергаться. Все равно не получится. Аргументы приводятся самые «убедительные»:

«Семья, двое детей. Хорошо. Однако, автор написал уже семь книг на историческую тематику. Серьёзная историческая книга (а автор претендует на серьёзность) это огромное время, посвящённое изучению источников, их анализу и осмыслению. А автору 39 лет и при этом известно, что история для него — это хобби. Мне есть с чем сравнивать: у меня двое детей и фулл-тайм джоб. Причём работа, позволяющая тратить относительно большое количество времени на удовлетворение собственных интересов. Но написать СЕМЬ исторических книг для меня это дело невероятное. Рано утром подъём, два часа на умывание, ходьбу и транспорт, восемь часов на службе (из которых не менее 50% времени так или иначе посвящены работе, а не хобби), ещё два часа на обратный путь, сон. Какие книги? А их семь!».

(Остальные факты гениального исследования можно увидеть здесь).

Вот такие вот признаки популярности мне удалось узреть в интернете.  Господа критики, критикуйте далее, спасибо вам, что вы есть. Одна только просьба — прочитайте книги, прежде чем критиковать писателя. Так принято в приличном обществе. Не пишут рецензий по обложке и лысине автора.

Господам торговцам — не надо мне предлагать рекламировать что-то. Я не соглашусь. Я уже заключил один «контракт» на всю свою жизнь. Своим рождением. Я родился в России — её и буду «рекламировать». И никакого вознаграждения мне за это не нужно.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии