Если активисты «Гринписа» нарушили закон, то они должны понести наказание

30.09.2013 142

Борьба за экологию становится очередной «прикрышкой» для борьбы против интересов России. И таким попыткам должен даваться жесткий и решительный отпор. И не важно, под каким флагом плывет корабль «экологов», и какое гражданство у тех, кто пытается мешать нашей стране.

Action At The Gazprom Prirazlomnaya, Russia.

Напомню суть дела.

«Судно «Арктик Санрайз» подошло к морской платформе «Приразломная» 18 сентября, находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью».

Моя точка зрения была опубликована одним из порталов.

«Нет никаких сомнений в том, что экологическая тема используется в чисто политических целях. Под красивым лозунгом «запретить истребление животных» тормозится развитие производства. Под красивым лозунгом «не допустить загрязнения Арктики» будут мешать России добывать природные ресурсы.

Это все макроуровень. Микроуровень мы видим внутри страны, когда как под копирку неизвестно откуда появляются экологические движения и начинают мешать строительству новых предприятий в различных регионах. Это чистейший воды саботаж и попытка не допустить новой индустриализации России.

Если активисты «Гринписа» нарушили закон, то они должны понести наказание. Не надо стесняться применять самые суровые меры вроде уголовных сроков или конфискации имущества (в данном случае судна, на котором было совершено преступление). Что касается рядовых граждан, которые часто попадают под дурман псевдоэкологической пропаганды, то нужно разъяснять им и показывать реальное положение дел. Другого способа кроме как ведения пропаганды в данном случае нет».

Вы верите, что «простые экологи» взяли и арендовали ледокол? Чтобы покататься и залезть на российскую платформу? Не будьте наивными – идет борьба за ресурсы арктического шельфа. И «экологи» в этой борьбе такое же оружие против России, как и российские либералы.

Вот, например, что пишет в своем твиттере «профессор Высшей Школы Экономики (ВШЭ) Сергей Медведев.

e3b8514efe04

Это те самые «Эксперты» ВШЭ (хочется поменять последнюю букву!), что предлагают отменить материнский капитал, и обнародования чьих имен требует от Минфина ПВО

И дуют в одну дуду с «Гринписом», требуя, чтобы Россия не добывала ресурсы в Арктике. Но если «Гринпис» завуалировано печется … о пенсионерах, требуя не предоставлять нефтяникам льгот и прямо лукавит (Прочитайте «письмо» «экологов» — якобы пекутся о недоборе налогов, требуют не давать льготы нефтяникам. Но не говорят, что деньги от льготы пойдут на разведку и разработку арктических месторождений, а значит, нефтяники добудут ещё больше ресурсов и с лихвой возместят бюджету льготы. Или только российские нефтяники по мнению «экологов» не должны разрабатывать новых месторождений?)

Либералы из ВШЭ режут правду матку напрямую – забрать Арктику у России.

Интересно, кто тогда будет добывать арктическую нефть, которая сегодня принадлежит России?

Неужели таки никто?

Или…

Не надо бояться отстаивать интересы России. Даже если вони и криков со стороны «международного сообщества» не избежать.

Пусть вопят…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии