Николай Стариков

Сталин и дураки

22.12.2009 (22.12.2009) 346

Вчера был день рождения Сталина. Коммунисты возложили на его могилу цветы. Убежден, что положить туда цветы хотели и многие другие российские граждане. Бесконечно далекие от компартии, не собирающиеся строить социализм. Чьи деды погибли в войну. Почему же?

Вставить ссылку в блогФотография — ТАСС

Потому что Сталин спас Россию. Надо отбросить идеологию в сторону. Просто взять и сказать правду: этот простой грузинский мужик спас страну. Он спас её дважды — сначала от «ленинской гвардии» во главе со ставленником банкиров-владельцев ФРС Троцким. Потом от другого ставленника тех же самых банкиров — Адольфа Гитлера. Сталин переиграл Троцкого и всю революционную камарилью путем сложного переплетения интриг внутрипартийной борьбы. Сталин победил Гитлера путем напряжения воли, в страшнейшей ситуации, кровью и плотью миллионов своих солдат. Но — выиграл. И Россия — СССР сохранилась и росла. Одного не смог сделать Сталин — создать преемственность власти.

И пигмей Хрущев разрушил весь задел, политый кровью русских солдат. Поссорился с Китаем, который за нас воевал с американцами в Корее. Поссорился с Албанией, которая дала советскому флоту базу в Адриатике. Но самое страшное, что сделал лысый человечек — он занес ржавчину в души людей. Он подкосил фундамент нашей страны. Рассказав со страшным искажением и преувеличением сложное время Сталина, не понимая причин решений и насмехаясь над своей собственной страной. Расскажите сегодняшним американцам все, что натворила их страна. Начиная с геноцида индейцев и заканчивая 9/11. Расскажите, что наркотики в Афганистане крышует их армия, чтобы молодые люди в Иране и России умирали не дав потомства.

Расскажите — они не поверят вам. Но через год постоянного повторения все-таки поверят. И «заржавеют». Фундамент их государства  — свобода, правота, честность, закон. Все это затрещит, а вместе с ним затрещат и сами США.

Но им это не рассказывают. Гадости рассказывают нам. Только нам. И наша молодежь думает, что именно Россия — скопище пороков, а Запад — полон свобод и идеалов. Так идет разрушение. Через души, через сердца и головы.

Лжи надо противостоять. Если кто-нибудь скажет, что Иосиф Сталин только играл с детьми и за свою жизнь мухи не обидел, я назову это ложью. Такая же ложь обвинять его в том, что он никогда не делал.

«Если говорить нашими нормальным словами, то Сталин – это сукин сын, который продал все, что было можно ради себя, ради своей власти…». Ссылка

Это говорит Владимир Лукин. Кто он? Наш главный правозащитник. Полузащитник полуправ.

«Сталин для меня – один из самых отвратительных персонажей в нашей истории, который повлиял на судьбу и моей семьи, и многих других семей, которые вокруг меня находятся. И если говорить нашими нормальным словами – это сукин сын. Это сукин сын, который продал все и всякое, что было можно ради себя, ради своей власти.

Он продал всех своих друзей, с которыми вместе работал, в том числе в большевистской команде – он их уничтожил.

Это сукин сын, который был личным другом Бухарина и носил Бухарину записки от его будущей жены, как романтический посланник, а потом его самым жестоким образом посадил, пытал и расстрелял. О чем можно говорить вообще, применительно к этому человеку. Это человек, который устраивал такие клоунады, как награждал орденом Ленина кого-то и в ту же ночь его сажал». Ссылка

А где факты? Ни слова о том, что Сталин спасал Бухарина во время всеобщей партийной свалки. Так и говорил не в меру ретивым товарищам — крови Бухарина не получите. А потом милый мягкий Бухарин за границей встречался с эмиссарами Троцкого, был в реальном заговоре. И, по некоторым данным, так настраивал против Сталина его жену, что фактически довел её до самоубийства. Кто кому был другом? И есть ли в политике друзья? Да и еще в политике тех лет?

В словах «полузащитников» прав всегда нет фактов, а лишь эмоции. Да и те по большей части фальшивые. «Награждал орденом Ленина кого-то и в ту же ночь его сажал». Кого? В какой ситуации это было? Факты изложите. Нет фактов, потому что они разрушают ложь.

А ведь Лукин — один из самых приличных людей с либеральными взглядами. И ведь ему тоже можно задать вопросы. Вы ведь блок «Яблоко» создавали. Явлинкий-Болдырев-Лукин. Друзьями были? Ну, товарищами, как минимум? Что теперь? Где Явлинский? Где Болдырев? Где, наконец, ваше мертворожденное «Яблоко»? Отчего всех отцов основателей нет в его руководящих и даже простых рядах?

Слова «Сталин» и «продал» не могут стоять рядом. Этот человек не имел склонности к деньгам и богатству. Носил один френч, спал на простой кровати. В золоте сам не купался и детям не давал. Был примером для народа. И народ этот пример брал. И когда началась страшная война, Сталин пожертвовал своим сыном, не обменяв его на фельдмаршала Паулюса. Не мог, не имел права. А не потому, что не любил своего сына. Был культ, но ведь была и личность.

Я понимаю, почему поются все эти песни о кровавом маньяке, который «ради удовольствия убивал миллионы людей». Мы проиграли холодную войну. Вот немцы проиграли горячую, и их канцлеры извиняются на каждом шагу и обязаны присутствовать на празднике военного разгрома своей Родины. Улыбаться при этом.

Мы проиграли холодную войну. Мы обязаны клеймить и поливать грязью того, кто спас Россию дважды. Спас страшной ценой, но ведь спас.

Я понимаю, что антисталинская риторика обязана звучать в России, пока эхо нашего поражения окончательно не скроется в тоннеле времени. Но ведь во всем надо знать меру. Не надо лжи. Поручили дуракам Богу молиться, так они себе и лоб расшибут. Пусть просто два раза в год: дата рождения и смерти Сталина, вся эта полузащитная братия тарабанит скороговоркой гадости о вожде. И хватит…

Пожалуйста, Дмитрий Анатольевич.

Пожалуйста, Владимир Владимирович.

Дайте дуракам другое задание!

P.S. Буду признателен инициативным читателям за перевод статьи на английский язык.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии