Николай Стариков

Поездка в Киев

31.12.2009 16

Я очень люблю этот город. Красивый, с богатой историей, со своим характером. Но зимой я в нем ещё не был. И вот — довелось. Программа моего пребывания в столице Украины была подготовлена на самом высоком уровне. Начнем с того, что в аэропорту меня встречала ...Тимошенко. Это — чистая правда. Дьявол, как всегда, в мелочах. Меня ожидала не Юлия, а Татьяна. Но от этого не менее красивая...

Программа была очень насыщенной: пресс-конференция, эфир на ТВ, выступления на радио, лекции в двух киевских университетах, встречи с политологами и журналистами.

Масса впечатлений. И — неожиданные морозы до минус 20. Занесенный снегом Киев. Передвигаться можно, но только очень медленно. Каждый пришедший на встречу со мной в таких условиях уже вызывает уважение. К прогулкам погода не располагала. Единственное место куда я заехал — Киево-Печерская Лавра. В храме шла служба. Я подошел к могиле Петра Аркадьевича Столыпина. Положил цветы. Этого политика я очень уважаю. Отдать дань его памяти я готов в любую погоду. Для меня это важно.

Пять лет назад я уже был в Киеве. Могила Петра Аркадьевича не имела ни одного цветочка. Сегодня — там много венков и цветов. И они не от российского посольства. Они от учебных заведений имени убиенного премьера. От русских людей. От всех, кто чувствует великое единение одного славянского народа. Для кого могила Столыпина — символ памяти прошлого и несомненного будущего единства…

Спасибо всем, с кем мне удалось познакомиться во время этой поездки: лично, заочно по радио и телеэфиру. Благодаря публикациям в прессе. Подробнее о своих впечатлениях от общения с киевлянами я поделюсь после рождественских каникул. Накануне украинских выборов. Так, на мой взгляд, будет интереснее…

[nggallery id=7]

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии