Внеочередной Съезд ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО прошел в Москве

10.12.2013 149

7 декабря в Москве прошел Внеочередной съезд Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО». В его работе приняли участие делегаты из 61-го региона страны от Петербурга до Владивостока. (Напомним, что на данный момент отделения ПВО открыты в 62-х субъектах РФ, официальные документы из Минюста готовятся получить ещё ряд регионов).

Голосование делегатов (1)

В статусе официально зарегистрированной политической силы ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО действует уже на протяжении 8 месяцев. За это время была проделана большая работа как в регионах, так и на федеральном уровне. Чтобы структурировать информацию, провести работу над ошибками и наметить планы на будущее, в конце уходящего года и был проведен Внеочередной Съезд ПВО.

Помимо делегатов, на нем присутствовали наши товарищи из зарубежных стран. В рамках фракции ПВО «Соотечественники за рубежом» представительства Партии открываются в Европе. Францию представлял учредитель фракции Андрей Никитин, Испанию – Виталий Боркута, Финляндию – Юрий Кузьминский. В этих странах деятельность от имени ПВО идет уже полным ходом. На очереди открытие представительств в Германии, Бельгии, Прибалтики и т.д. 

Первоочередным вопросом, рассматриваемым в рамках повестки Съезда, стала Концепция предвыборной стратегии ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО до 2016 года. Её на Съезде представил Сопредседатель ПВО Николай Викторович Стариков.

Стариков В.Н.

Главная цель ПВО – добиться серьезного представительства в Государственной Думе Российской Федерации. Только так мы сможем получить доступ к реальным рычагам управления политической и экономической жизнью страны.

На Съезде была представлена Концепция, разработанная специально привлеченными к работе экспертами ПВО, которая позволит нам получить на думских выборах не менее 15% голосов от общего числа избирателей и создать устойчивую и действенную фракцию в Государственной Думе.

Исходя из особенностей каждого региона, Концепция предполагает создание точечного плана мероприятий. Разработчики Концепции считают правильным сконцентрировать усилия на наиболее перспективных регионах. Это подразумевает открытие постоянно действующих штабов Партии и постоянный мониторинг электоральных предпочтений через социологические службы.

В зависимости от успехов работы региональных отделений, градация приоритетных регионов будет меняться. На положение в рейтинге будет влиять успешность выборных кампаний 2014-15 гг. в местные органы самоуправления, динамика узнаваемости ПВО по итогам мероприятий, проводимых с участием Партии, активности каждого члена ПВО в соответствии с Программными установками: «Первейшей обязанностью и правом любого гражданина Российской Федерации является служение Отечеству – каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей».

На Съезде было принято решение о неразглашении Концепции, она остается внутренним документом Партии. Делегаты из регионов доведут информацию о ней членам ПВО на местах. Публикация Концепции в открытом доступе запрещается.

Вторым вопросом повестки Съезда стояло принятие Кодексов чести и поведения членов и депутатов ПВО. Их представил Сопредседатель ПВО Владимир Евгеньевич Хомяков.

Хомяков В.Е.

Каждый из нас является лицом Партии. И именно от нас зависит то, какой портрет ПВО нарисуют в своем представлении наши потенциальные избиратели. Это налагает определенные обязательства, которые распространяются на частную жизнь в том числе.

Члены ПВО должны осознавать возможные последствия своих действий и высказываний, которые противоречат Программе Партии, порочат её честь и достоинство. В связи с этим на Съезде делегатам было предложено проголосовать за введение Кодекса чести и поведения члена ПВО , а также Кодекса чести и поведения депутата ПВО. Делегаты единогласно поддержали данное предложение.

Голосование делегатов

Теперь при вступлении во Всероссийскую политическую партию «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» кандидаты должны будут дать согласие соблюдать положения Кодексов. Контролировать их соблюдение будет специальная комиссия по этике, создание которой поручено руководящим органам Партии.

Важным пунктом повестки Съезда стало обсуждение изменений в Уставе ПВО. Партия развивается. Устав, который был хорош на начальном этапе, когда проходила регистрация Партии и формирование её региональных отделений, на данный момент не в полной мере отвечает предъявляемым к работе Партии требованиям. По этому пункту слово было предоставлено Сопредседателю ПВО Александру Юрьевичу Куринову.

Куринов А.Ю.

Сейчас требования возросли: устав должен обеспечивать нормальную работу всех органов и структурных подразделений Партии, содержать четкие механизмы принятия управленческих и кадровых решений.

Проект изменений в Устав был заранее разослан в региональные отделения ПВО для ознакомления. Проведя собрания на местах, члены ПВО полностью согласились с тем, что структура руководящих органов Партии нуждается в совершенствовании, поскольку она с слишком сложная и недостаточно гибкая. В результате большинством голосов на Съезде 7 декабря 2013 г. была принята новая редакция Устава Всероссийской политической  партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО».

Принятые изменения Устава позволяют упростить систему управления путем объединения Президиума ЦК и Бюро Президиума ЦК в один руководящий орган. Теперь все заявления и официальные мнения будут идти за подписью Президиума Центрального Комитета ПВО (Президиум ЦК ПВО). Образование Аппарата и других рабочих и совещательных органов Партии позволят лучше выполнять задачи, стоящие перед Партией. Кроме того, была увеличена численность руководящих органов, прежде всего, ЦК. Своё отражение в Уставе нашла официальная символика Партии: эмблема и флаг, утвержденные Съездом.

Помимо прочего было принято изменение в части написания названия Партии для упрощения восприятия. Теперь ПВО будет писаться жирным шрифтом и прописными буквами: Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО». Сокращенное наименование – ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. В тексте позволительно использовать сокращение ПВО/ПВО как обычным, так и жирным шрифтом.

Также Александр Юрьевич Куринов озвучил предложение по внесению изменений в Программу ПВО. В новой редакции Программы в 9 пункте раздела «Методы» появилось дополнение. Теперь этот пункт звучит так: «Государственная программа поддержки, возвращения и адаптации соотечественников, оказавшихся за рубежом после распада СССР. Законодательно упрощенный механизм предоставления гражданства РФ всем представителям государствообразующего русского народа (малороссы, великороссы и белорусы) и других коренных народов России» (дополнения выделены жирным шрифтом).

Делегаты

Бурное обсуждение вызвал вопрос о принятии решения о создание комиссии по составлению люстрационных списков и внесению в них информации о тех лицах, которые ведут подрывную деятельность как внутри страны, так и за ее пределами. По этому вопросу выступил Сопредседатель ПВО Николай Викторович Стариков.

Вы помните, что в официальной рассылке от имени Президиума ЦК ПВО от 10 октября 2013 года ставился вопрос о необходимости составления поименных списков людей, деятельность которых, с точки зрения Партии, наносит ущерб интересам РФ.

ПВО ставит своей целью построение системы, где наказание за нарушение законов и откровенную подрывную деятельность против интересов своего народа должно стать неотвратимым. Те, кто старается за иностранные гранты разрушать семью и нравственность, призывать к отделенчеству и фальсифицировать исторические данные, должны знать, что даже перемена юридического лица и изменение названия их «организации» не поможет уйти от ответственности.

Председатель ПВО Игорь Станиславович Ашманов предложил конкретный механизм фиксации и распространения информации о лицах, которых Партия вносит в люстрационные списки. Речь идет о создании специального Интернет-ресурса по аналогии со свободной энциклопедией, где из открытых источников будут собраны сведения о каждом, кто ведет подрывную деятельность в стране.

Ашманов И.С.

ЗА принятие политического решения о составлении люстрационных списков делегаты Съезда проголосовали единогласно. Аппарату ПВО поручено разработать механизм и процедуру действий по составлению списков.

На Съезде было проведено закрытое голосование по утверждению состава Центрального Комитета ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Координаторы фракций ПВО «За семью» (Ирина Владимировна Волынец), «Соотечественники за рубежом» (Андрей Антонинович Никитин) и «Национально-патриотическая фракция» (Владимир Евгеньевич Хомяков) дали отчет о проделанной работе и наметили планы на будущее. Также слово было предоставлено делегатам из регионов.

Подробности в следующих материалах.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Николай Стариков: запрет пропаганды нацизма и конец Украины🏁Итоги выборов, Пиночет, теракты 11 сентября 💥Либерал-коммунисты на выборах 🇷🇺, обмен с Киевом 🇺🇦, 14 млн ₽ штраф Навальному 💸Николай Стариков о национальной идее и роли личности в истории

Instagram Николая Старикова

Комментарии