И кофейной гущи не нужно

13.01.2010 79

Политику можно предсказывать, если понимать, как она делается. Именно в этом я вижу свою основную задачу. Дать понять простому человеку, гражданину страны, как делается политика. Именно для этого я пишу книги. Вместе со знаниями приходит понимание и возможность предсказывать действия политиков вовсе не будучи провидцами.

Вот всего лишь три примера:

Начнем с самого яркого: Украинские выборы сейчас новость номер один не только в «незалежной». Не остался в стороне и ваш покорный слуга. Еще 1 сентября 2009 года я написал статью «Как Ющенко стать президентом», где позволил себе дать Виктору Андреевичу совет. Чтобы вновь стать главой Украины, я предложил ему сделать всего лишь две вещи.
«... Виктор Андреевич проведите в своей стране референдум. И вынесите на него только два вопроса:

  1. Вхождение в блок НАТО.
  2. Придание русскому языку статуса государственного.

Первый пункт даст вам симпатии и голова западенцев , второй – русских жителей Украины и умеренных украинцев. Результаты голосования предсказать также легко. По НАТО ответом будет «нет», а по «русскому языку» – «да». Масса вопросов, придающие внутреннюю напряженность вашей стране будут разом сняты».

Виктор Ющенко меня не послушал. Он, наверное, не читает мой блог. А вот Виктор Янукович сделал очень правильный ход. Хоть и сделал его весьма грубо:

  • «Один из наиболее вероятных кандидатов в президенты Украины Виктор Янукович заявил, что Украина не будет стремиться вступить в НАТО, если он победит на выборах 17 января…59-летний Янукович, занимавший ранее пост премьер-министра, подчеркнул в интервью газете «Комсомольская правда в Украине», что Украина не будет вступать в военные блоки, в том числе и в альянс НАТО, членство в котором было одной из главных целей Ющенко.
  • «Янукович заявил, что он положит конец тому, что он назвал «политикой дискриминации», проводимой Ющенко против значительного по своей численности русскоговорящего населения Украины… Он подчеркнул, что будет добиваться принятия закона, который положит конец дискриминации, однако о его деталях он не сообщил". Ссылка

Не так, не так надо было. Надо гарантировать не решения, а референдум по ним. Референдум по этим вопросам все сам расставит по местам. Спорить с ним будет очень сложно. Вы против прямого народного волеизъявления? Вы против референдума? Против того, чтобы граждане Украины сами решили свою судьбу? Очень выигрышная позиция. И таким образом политик, об этом заявивший, сможет, словно ласковый теленок, сосать двух маток. И западную Украину (НАТО) и Восточную (русский язык).

Это и вправду два самых важных вопроса на нынешних украинских выборах. И очень скоро станет ясно, правилен ли был мой прогноз относительно того, что «озвучание» этих тезисов дает почти автоматическую победу. Правда, правильное «озвучание»…

2. Совсем недавно Турция шокировала мир, своим сообщением, что в случае ирано-израильского конфликта она поддержит Тегеран, а не Тель-Авив

29 октября 2009 года

  • «Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершил двухдневный визит в Тегеран, в ходе которого полностью поддержал позицию иранских властей по развитию ядерной программы, а также критически отозвался в отношении Израиля… Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сопровождающий премьера, сообщил о подписании энергетического соглашения между Турцией и Ираном». Ссылка

9 ноября 2009 года

  • «Турция обещает Ирану помощь в случае, если на него нападут США или Израиль. Как сообщают СМИ, в ходе прошедших в конце октября переговоров премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган пообещал президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду военное содействие, в т. ч. предоставление разведывательных данных и помощь турецких ВВС в случае возможной атаки на иранские ядерные объекты…Детали предстоящего сотрудничества были окончательно обговорены турецкими и иранскими военными специалистами в Стамбуле 9 ноября». Ссылка
  • А сегодня ещё президент Турции собирается встретиться с Владимиром Путиным и обсудить газовое сотрудничество между нашими странами и перспективы «Южного Потока».

Признаюсь, я недооценил прыть англосаксонских спецслужб. И поэтому написал, ожидая, что «наказанием» Турции, будет взрыв какого-либо газопровода «курдскими боевиками».

«Сделай такое президент Турции лет десять назад, думаю, что вскоре либо авиакатастрофа, либо вылазка курдских сепаратистов, либо сердечный приступ прервали бы жизнь славного сына турецкого народа». Моя статья.

Нет человека – нет проблем. Думаете, это метод Сталина? Это ложь. Это метод англичан. Прилежные ученики, американцы, его позаимствовали. В сложнейших геополитических ситуациях, англосаксы всегда поступали по одному и тому же сценарию: убивали государственного деятеля, который им мешал.

Если бы тени умерших могли говорить, об этом нам рассказали бы:

  • умерший от загадочного заболевания император Петр I (вскрытия не проводилось);
  • угасший от «апоплексического удара»  табакеркой в висок император Павел I;
  • император Александр II, которому бомба народовольцев практически оторвала ноги;
  • император Александр III, «воспаление почек» свело его в могилу так быстро, что он не успел подготовить к царствованию своего сына;
  • а его сын Николай II не смог спасти ни сына ни дочерей, потому, что вместе с Романовыми обрывалась последняя легитимная власть в России…

( Об убийствах наших царей читайте в книге «Кто финансирует развал России. От декабристов до моджахедов»).

И это только те смерти руководителей нашей страны, которые я могу с полной уверенностью отнести на счет Великобритании. А ведь ещё загадочная смерть Сталина, так похожая на отравление. Вспоминая с кем боролся и кому не давал жизни Иосиф Виссарионович, подозрение падает только в одну сторону...

А история восхождения Горбачева к власти?! Андропов, Черненко. Как быстро они все умирали, чтобы открыть дорогу к вершине власти Иуде, предавшему страну и народ даже не за 30 серебряников. За пиццу…

Но вернемся к Турции. В ноябре 2009 года Турция бросает вызов политике США в важнейшем иранском вопросе. И продолжает противиться далее:

  • «Премьер Турции Тайип Эрдоган на предстоящей 7 декабря встрече в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой заявит о том, что официальная Анкара выступает против использования своего воинского контингента в боевых действиях в Афганистане». Ссылка

Турки отказываются направлять войска в Афганистан. И пример неповиновения становится заразительным.

З декабря 2009 года

  • «Помимо Турции отправлять дополнительные войска в Афганистан отказалась Эстония. Как заявил глава эстонского МИД Урмас Паэт, в среднем в миссии в Афганистане участвуют 150-165 эстонских военнослужащих, и в дальнейшем состав контингента останется на этом уровне». Ссылка

Терпеть далее невозможно. Если Эстония начнет посылать Вашингтон, то это уже начнется даже не цирк, а балаган. И, вот следует ответ:

27 декабря 2009 года

«В Турции раскрыт военный заговор. По подозрению в подготовке покушения на вице-премьера Турции Бюлена Аринка задержаны восемь турецких военных, передает Би-би-си». Ссылка

Не получилось в этот раз. Ждем новых попыток. Следите за Турцией внимательно…

3. Самый наглядный пример — Сильвио Берлускони с курткой украшенной гербом и флагом России.

Улыбающийся. Неотразимый. А вокруг него – новые охранники. В своей статье две с половиной недели назад («Ответы на третью геополитическую игру») я написал, что Сильвио обязательно выкинет какой-нибудь фортель и покажет организаторам «бросания» в него статуэтки, что он с Россией и дальше. Написал я и про смену охраны. И вот вокруг Берлускони новые лица.

Старых охранников мы всех не помним. Но если взять несколько фото Берлускони, то одного «дяденьку», что все время стоит рядом с ним можно найти. Вот он полюбуйтесь.

А теперь вернитесь к фотографиям новых телохранителей — абсолютно новые лица.

По идее Берлускони, так нагло ответивший мировой закулисе, должен был поменять ещё и повара и врача. Но это фигуры непубличные и есть ли там перестановки, узнать не представляется возможным. Поэтому мы и приглядываемся к лицам охранников.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии