Президент Украины должен стать Путиным

18.01.2010 119

Кто бы не стал президентом Украины, неумолимая логика экономики и политики подтолкнет его к одному неизбежному шагу. Выбора у победителя нет. Он должен будет стать… Путиным.

Что больше всего раздражает людей Украины? Что они ненавидят более всего? Бардак и хаос, которые сладкое «трио» посеяло на всей территории страны. Когда я был в Киеве, полушутя, полусерьезно мне так и говорили: взять бы их троих, да на корабль. Желательно «Титаник». И чтобы айсбергов, айсбергов побольше…

Выбора у победителя нет. Либо через пять лет он вслед за Ющенко отправится на политическую …, не пенсию даже, а помойку, либо станет делать то, что Путин делал в  России.

Тут самое время задать вопрос: а какова же была программа Путина, когда он пришел к власти? Она состояла всего из одного пункта: здравый смысл. А уже исходя из этого посыла, выковывалось и все остальное. Именно здравый смысл требовал покончить с войной в Чечне. Но покончить не только с войной, но и с сепаратизмом.

Именно здравый смысл потребовал посадить Ходорковского, который на полученные от американцев деньги за свой на крови построенный ЮКОС, собирался купить уже не вышки и месторождения, а парламент и правительство.

Именно здравый смысл потребовал уходить от конфронтации с Китаем. Душить в объятиях наших западных партнеров. Улыбаться. Восстанавливать спецслужбы, отстреливать «неуловимых» моджахедов ельцинской поры и возвращать веру в победу своей собственной армии, уставшей от предательства первой чеченской компании.

Именно поэтому Россия при Путине перестала занимать деньги на Западе и выплатила досрочно государственный долг. Задач было много. Не все они решены. Но всегда критерием принятия его решений был простой здравый смысл. Никакой идеологии. Никаких «измов» — голый расчет. Выгодно-невыгодно для державы. И это единственно возможное мерило решений для государственного деятеля. Для настоящего мудрого правителя.

У президента Украины совсем другие проблемы. С виду. А по сути они и те же самые. Экономическая разруха. Крым, наводняемый татарами из Узбекистана, моментально получающими украинские паспорта. Обнаглевшие олигархи. Уставшие торговать собой и страной, политики. Явный раздрай между Востоком и Западом страны. Полная девальвация веры, во что бы то ни было у народа.

Рецепт решения только один — здравый смысл. И потому победитель президентских выборов на Украине будет вынужден проводить такую же политику, какую проводил в России Владимир Путин. Президент Украины должен стать Путиным. Неважно, какое у него имя и фамилия. Неважен даже пол. Это неизбежность.
Иначе Путиным станет следующий президент Украины.

Вот увидите…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии