Николай Стариков

Как Пятая колонна борется с Таможенным союзом

19.02.2014 (19.02.2014) 63

Таможенный союз – это первая ступень к восстановлению Единого геополитического пространства. Восстановлению мощного союза славян, тюрков и других народов, которые объединены в рамках Русской цивилизации.

Это понимают США. Понимают и противодействуют.

фото таможенны&#1

Сегодняшняя попытка любой ценой оторвать Украину от России (Белоруссии, Казахстана и т.д. ) есть ни что иное,  как создание препятствий на пути реинтеграции экономик и политических систем того, сотни лет было единым целым и лишь благодаря предательству Горбачева стало разными государствами.

Пропаганда «негативных последствий», «никчемности», «ненужности» Таможенного союза идет во всех странах.

Украина.

Тут Таможенный союз в листовках называют … Таежным. Создавая жуткое впечатление, что после вступления в ТС всех немедленно отправят валить лес в тайгу.

Россия.

«С момента создания Таможенного союза прошло больше двух месяцев. Российская газета «Ведомости», ссылаясь на анонимные источники, пишет об убытках России от Таможенного союза: «Бюджет России в первой половине 2011 года мог недополучить около 18,5 миллиарда рублей из-за того, что ввозные пошлины в рамках Таможенного союза распределяются по бюджетам России, Беларуси и Казахстана по заранее выведенной формуле, а не на основе реальных данных по импорту».

Казахстан.

«Казахская оппозиция инициирует проведение референдума по вопросу выхода Казахстана из Таможенного союза с Россией и Беларусью… Оппозиционеры считают, что Таможенный союз больше похож на попытку реставрировать СССР, чем на выгодный экономический проект».

Белоруссия.

 «Беларусь должна выйти из состава Таможенного союза и Организации договора о коллективной безопасности. Такое заявление содержится в «Манифесте о защите национальных интересов», озвученном 23 августа лидером Партии БНФ Алексеем Янукевичем и претендентом на пост президента от партии Григорием Костусевым… Кроме того, члены ПБНФ заявили о необходимости вывода с территории Беларуси российских военных баз, поскольку «наша земля не предназначена быть «щитом», «форпостом» или «буфером» для соседних государств».

«Вхождение в Таможенный Союз пока не принесло Белоруссии ощутимых результатов. Наоборот, как утверждают эксперты, её фактически плановая экономика оказалась не в состоянии конкурировать с рыночными экономиками России и Казахстана. Сейчас страна переживает тяжелый финансово-экономический кризис, который приблизило вхождение в ТС».

Обратите внимание, что, по мнению «экспертов» и «оппозиции» … убытки несут все страны. Одновременно. Белорусам, казахстанцам и россиянам говорят, что именно они теряют, когда кто-то другой выигрывает. Но так не бывает.

Как только зашла речь о вступлении в ТС Армении и Киргизии, подобная информация пошла в «независимых» СМИ Армении и Киргизии.

Армения.

«Перед резиденцией президента Армении прошла акция протеста, участники которой заявляют, что они против подписанного вчера в Москве президентом Сержем Саргсяном заявления о готовности присоединиться к Таможенному союзу. Участники акции пришли с мороженым «СССР», тем самым, по сути, показывая, что Армения делает шаг к восстановлению бывшего СССР».

«В Армении гражданская инициатива протестует против присоединения к Единому таможенному союзу

Инициатива «Мы против таможенного союза с Россией» распространила заявление против присоединения Армении к этой структуре. Как отмечается в заявлении, в случае вступления в Таможенный союз, Армения не сможет заключить Соглашение о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС и внедрить во всей экономике европейские критерии.

«Оставим в стороне то, что выгоды Армении от Зоны глубокой и всеобъемлющей свободной торговли несовместимы с Таможенным союзом. Оставим и то, что понесем серьезные экономические убытки – как в случае с подорожанием сахарного песка, мяса и строительных материалов, так как их мы импортируем в основном из стран вне Единого таможенного союза. Таможенный союз руководствуется авторитаризмом, повсеместной коррупцией. Это попытка расширить границы России, «блистающей» отсутствием свободы слова.

Армянский народ – часть европейкой, а не российской цивилизации, мы носим систему демократических ценностей и не будем терпеть чужое иго, потому что свобода и независимость – часть нашего самосознания.

Мы озабочены тем, что в случае присоединения к Единому таможенному союзу Армения фактически потеряет суверенитет, что через какое-то время будет зарегистрировано в правовой плоскости — Армения будет стерта с политической карты мира».

Где бы ни выступала Пятая колонна, она везде говорит одни и те же мантры о свободе, общечеловеческих ценностях и пугает своих граждан уничтожением Украины (Армении, Белоруссии) в случае вступления в ТС. При этом совершенно не объясняя, почему за столетия совместной жизни в Российской империи и СССР ни армяне, ни украинцы и вообще ни один народ не исчез и не «перевелся». 

Любимой фразой Пятой колонны также являются слова, что украинцы (армяне, белорусы) часть европейской цивилизации.

Довольно забавно, что, следуя этим шаблонам, «оппозиция» из Киргизии говорит ровно те же самые вещи. И даже больше.

Киргизия.

Источник: http://www.gezitter.org/economics/27380_nujen_li_tamojennyiy_soyuz/

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140205/217201539.html

«…Нельзя сравнивать Киргизию с такими богатыми государствами в составе Таможенного союза, как Казахстан, Белоруссия. У этих двух государств по сравнению с Киргизией есть много экономических особенностей, связывающих с Россией. У них достаточно мощных предприятий, заводов, фабрик, способных на равных конкурировать с Россией.

Вторая особенность: вышеуказанные страны во главе с Россией – это тоталитарные государства. Сегодня Белоруссия осталась единственным авторитарным государством в Европе. Она стоит как несмываемое черное пятно в Европе…

Белоруссия — единственное в Европе авторитарное государство, а Киргизия – единственное в Центральной Азии демократическое государство.

Много отрицательных влияний на Киргизию от Таможенного союза. Во-первых, известно, цены на продовольственные товары для их выравнивания под эгидой Таможенного союза намного вырастут. Ясное дело, подорожают китайские товары повседневногоспроса».
Казалось бы – набор обычных «страшилок»: Россия плохая, все подорожает и т.п. 

Но далее киргизский совестливый журналист Назаркул Жоошбаев превосходит всех своих либеральных коллег.

«Тем не менее, Киргизии, склонному к демократическим ценностям, было бы хорошо смотреть дальше, стремиться к сотрудничеству с Европейским союзом, стать его членом. Наверняка неспроста в последнее время Китай стремится стать членом этой авторитетной в мире организации? Для Киргизии как члена Всемирной торговой организации было бы намного легче создать торгово-экономические взаимоотношения с Европейским союзом».

Киргизский журналист явно заслуживает прибавку к своему американскому гранту. Врет нагло, не краснея и подтосовывая факты на ходу, как и положено настоящему «борцу с тоталитаризмом».

В трех предложениях он сумел:

— Сказать о возможности вступлении Киргизии в Европейский союз.

(Любому, кроме либерала, будет понятно, что это невозможно по целому ряду причин. Хотя бы  по той, что Киргизия находится в Азии!)

— Выставить это невозможное в реальности вступление, как некую альтернативу вступлению в ТС.

(Странно, что Назаркул Жоошбаев не пишет о возможности стать 51 штатом США для Киргизии – вероятность точно такая же, как и вступление в ЕЭС.)

— Написать о желании Китая стать членом Европейского союза.

(Откуда он это взял? Боюсь, что киргизский оппозиционер является единственным в мире хранителем столь эксклюзивной информации. Даже руководители КПК об этом не знают.)

— Указать, что некое мифическое «вступление» в ЕЭС может помочь поднять экономику и «наладить» связи с ЕЭС.

(Хочется спросить, а что члену ВТО Киргизии мешает налаживать торговые связи с ЕЭС сегодня?)

Вывод напрашивается следующий: нужно двигаться вперед, не слушая платных американских пропагандистов, которые живут в разных странах и получают деньги за торможение объединения народов в Единое геополитическое пространство.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии