Николай Стариков

Движущие силы переворота на Украине: предательство, шантаж, «неизвестные снайперы».

23.02.2014 729

«Неизвестные снайперы» убили в столице Украины около 3 десятков человек. Провокаторы из западных спецслужб убивали милиционеров, боевиков Майдана и случайных прохожих, для того, чтобы накалить страсти. Цель – государственный переворот. Переворот силой. Пока часть «протестующих» и милиция били друг друга дубинками и защищались щитами, кто-то хладнокровно расстреливал людей. Кто это?

9e86cdfa-5492-428b-9ad7-4e7a539824e5_B

Понять это несложно.

Вся механика переворота налицо.

Убийства людей «неизвестными снайперами», которые на самом деле посажены на крыши Киева западными спецслужбами, дают возможность обвинить власть в насилии. И начать применять насилие против власти. Западные и контролируемые Западом украинские СМИ подхватывают провокацию и формируют общественное мнение на Западе и на Украине. Это многоходовка, в которой «оппозиция», западные власти и спецслужбы и «независимые СМИ» водят один кровавый хоровод.

Что же произошло?

Сразу после окончания Майдана (то есть «оранжевого сценария»), когда власть дала амнистию боевикам, а те в свою очередь очистили большинство зданий, ведомая Западом оппозиция начала государственный переворот. Боевики начали наступление на милицию – это было нужно для создания хаоса и ситуации, в которой «неизвестные снайперы» начнут стрельбу. Нужны трупы, нужна кровь. Поэтому командиры боевиков отправляют своих «солдат» на убой, а «неизвестные снайперы» начинают стрельбу. Тут же в интернете начинают распространять ролики, на которых видно «как Беркут стреляет».

Новое? Ничего нового. Интернет набит роликами где:

  • «войска «кровавого Каддафи» стреляют в народ»;
  • «войска кровавого Башара Асада стреляют в народ»;
  • «войска президента Мубарака стреляют в народ».

Теперь к этому добавили ролики, на которых «Янукович отдал приказ стрелять в народ».

Связь очевидна, сценарий один и тот же. Это провокаторы и постановочные ролики.

Далее события развиваются следующим образом. После убийства людей «неизвестными снайперами» на Януковича оказывают давление. Запад твердит, что ему нести ответственность за кровь. Выход прост – сдаться. И Янукович, судя по всему, дрогнул. В своем интервью, которое он дал в Харькове он говорит «о гарантиях безопасности со стороны западных посредников».

Часть приближенных Януковича предает его и Украину, перебегая на сторону путчистов. И об этом Янукович сказал в интервью.

Движущие силы переворота на Украине: предательство, шантаж, снайперы.

План «оппозиции», а на самом деле план США, далее развивался следующим образом.

  1. Милиция отводится от Майдана. Он разблокируется. (Мэр Киева предает Януковича).
  2. Далее правительственный квартал берется под контроль боевиками. Теперь можно легитимизировать переворот.
  3. Депутатов «оппозиции» не хватает для принятия решений: депутатов от Партии регионов покупают, угрожают, избивают, чтобы набрать кворум. За часть просто голосуют, хотя этих людей нет в Раде, и даже карточка для голосования находится  у них.
  4. Цель голосования – изменение Конституции. Это нужно для того, чтобы забрать у Януковича полномочия. Это назначение силовых министров, чтобы взять под контроль силы и структуры и не дать возможность подавить переворот.
  5. Янукович сдает позиции. Что ему говорили, чем угрожали, мы, скорее всего, никогда не узнаем.
  6. Соглашаясь на досрочные выборы, он попадает в капкан – сдав всю власть, он уже не может влиять на ход событий.
  7. В Раде избивают спикера от Партии Регионов и угрозами заставляют его подать в отставку (кто видел это заявление, было ли оно?). Назначается новый спикер – это нужно для того, чтобы назначить ВМЕСТО ЯНУКОВИЧА дату новых президентских выборов.
  8. Рада меняет статью УК  и Тимошенко выходит на свободу. (Обратите внимание – та же Рада не смогла в ноябре 2013 года принять решение по изменению законов, чтобы она смогла уехать «лечиться» в Германию! А теперь её просто выпустили те же депутаты!)

Быстрая многоходовка по сценарию Февраля 1917 года – создание новой власти. Сначала мятеж, потом его легитимизация  через новую Раду (в феврале 1917 – Временное правительство).

Условия проведения этого государственного переворота – обязательное предательство части элиты и преступная мягкость руководителя страны. Янукович был обязан подавить путч и имел для этого все возможности. Но он дрогнул и тут же, на следующий день, Запад осуществил весь вышеописанный сценарий.

Что сказать по этому поводу? В 1941 году фашисты захватили Киев. В ноябре 1943 года он был освобожден.

Не будем терять присутствие духа и веру в силы нашего народа.

P.S. В качестве постскриптума.

Статья из украинского издания, о том, чем на самом деле занимались снайперы Беркута. Были ли они на крышах? Были, конечно. Они обязаны были там быть. Стреляли ли они в людей? Нет.

Провести расследование несложно, но новая власть, придя к власти путем переворота, НИКОГДА не проведет честного расследования гибели людей. Иначе всплывает такая правда, которая никому не нужна.

Источник: http://from-ua.com/politics/e158b46e2ebb4.html

«А.Шарий. Снайперы во время бойни на Институтской «работали»… по снайперу?

К огромному сожалению, запись переговоров снайперов, слитая в Сеть, не стала предметом серьезного разбирательства

Журналисты не поняли главного, того, что было основным в 15 минутах переговоров.А основным там был не сам факт присутствия снайперов, который всем очевиден, а то, О ЧЕМ они переговаривались.Во-первых, переговоры, и это, стоит признать, заметили многие пользователи Интернета, начисто отмели версию о «московском следе».

Силовики говорили и по-русски, и на суржике, и с явными украинизмами. Это были «наши» — однозначно.

Но чем они занимались в зоне боевых действий? Отстрелом мирных граждан?

1 минута – «Пока наблюдаем то, что есть – слушайте и смотрите».1:08 – «Верхние окна открытые, наблюдайте внимательно».Они ведут наблюдение за всем периметром, но интересуют их возвышения. В частности – окна.

1:16 – «Отель «Украина» — основа, крыши зданий высотных – приоритет».

В таком стиле снайперы «работают» по… своим коллегам. Возможно предположить, что их интересуют наблюдатели и корректировщики огня, передающие информацию вниз? Нет.Потому что территория, на которой велись боевые действия, отлично просматривалась при помощи, скажем, онлайн трансляций.Кроме того, отправлять наблюдателя на крышу с целью передачи информации на землю в условиях боя, когда противник виден в мало-мальски приличный бинокль, когда в тылу противника находятся журналисты, охотно сообщающие обо всех передвижениях – бессмыслица. А использовать наблюдателя бессмысленно никто не станет.

Корректировщик нужен именно для снайпера, работа ведется, обычно, в паре.

На 1:30 кого-то замечают на жестяной крыше. Уточняют: «откуда ведется стрельба?» Ответ: «стрельба с района баррикад, справа от отеля «Украина».

1:48 – «Кто стрелял? Наши не работают по этому на крыше, он без оружия».

Это основной момент, на который просто обязаны были обратить внимание. Не обратили. Снайперы не стреляют в человека БЕЗ ОРУЖИЯ, более того – они не понимают, кто ведет по этому человеку огонь.

2:11 – «Пацаны, это корректировщик, кого-то корректирует, показывает в мою сторону»

2:37 – «Ушел. По нему кто-то сработал, не мы»

«Работает» другой снайпер, вне группы переговаривающихся.

2:44 – «А есть с такими, как мы взаимодействие, где они?»3:00 – «Их там нет, они или с нами, или сзади»3:09 – «На «Кинопалаце» был корректировщик, по нему справа был выстрел, под ним прошел».

3:26 – «Крыша дома, там группа людей»

3:40 – «Сити» отель вывеска, под ней стоят два человека, один с амуницией»

3:50 – «Наблюдаем, смотрим оружие»

3:56 – «Оружия нет пока»

Снайперов не интересуют люди без оружия. При этом совершенно точно известно, что прицельная стрельба на поражение велась и по безоружным, и даже по медикам, работающим на земле.

4:00 – «Общая информация, по Грушевского могут начать движение люди с оружием»

4:15 – «Давай вниз бегом, все, уезжаем»

По всей видимости, поступила информация о том, что здания, где залегли снайперы, могут захватить митингующие.5:30 – «Выстрел откуда, кто наблюдал?»
Опять выстрел. В снайперов? Нет, потому что стрелок однозначно сообщил бы, что «сработали» по нему, и, с вероятностью 99%, передислоцировался бы, сообщив об этом.Стреляли в кого-то, кого видно на баррикадах, потому что за несколько секунд до этого один из снайперов интересуется обзором у коллеги. Причем, спрашивает именно о баррикадах.

5:39 – «Только по звуку, что левее бьют от «Украины», левее, я не видел»

Опять кто-то стреляет в протестующих, а снайперы пытаются вычислить – откуда ведется огонь.

Вот они кого-то засекли. Опять – на крыше, земля их интересует только в плане наступления, чтобы не оказаться в тылу противника.

5:52 – «Левый угол гостиницы «Украина», влево две тысячные, красная крыша, сейчас спрятался человек. Периодически поднимается»

6:06 – «Взять на прицел, наблюдай»

Команды открывать огонь нет.

До человека, находящегося на крыше – 1360 метров. Для прицельной стрельбы это много. Но не исключает стрельбы неизвестного по людям на Институтской.Канадец Роб Ферлонг уничтожил цель, члена минометного расчета Аль-Каиды, с 2340 метров. То есть, даже на такой дистанции специалист может «работать».Если учесть, что между снайперами и неизвестным на крыше находятся протестующие, он может «работать» по тем, кто внизу, расстояние позволяет вполне.

На записи переговоров слышно, как звучит команда отбой. «Тогда не будем». Однако бойца, который заметил неизвестного, что-то настораживает. Он сообщает координаты коллеге.

6:46 – «Там слуховое окно, нарисована кошечка»

Человек находится на гостинице «Украина», на крыше. Никаких действий не предпринимается, тем не менее.

7:38 — «По Институтской люди со щитами и в касках бегают, готовятся к чему-то»

Старший дает задание одному из бойцов – определить, сколько людей получится разместить в помещение, находящееся под ними.

В 8:52 уточняет – «Оттуда задача – только наблюдение»Опять идет команда «внимательно наблюдать отель».В 13:15 поступает команда – передислоцироваться на «АП».

Но снайперы замечают того, кого высматривают.

13:22 – «Общая информация – отель «Украина»… два человека в форме с треногой… черная каска, бронежилет, оружие не вижу – не хватает кратности»

Казалось бы, вот оно. Но нет, опять отбой.

13:54 – «Наблюдаю – оптика, снимают видео»

Возможно – журналисты. Никаких команд. Снайперов, участвующих в переговорах по рации – не менее десятка. При этом ни один так и не производит выстрела. Более того – обо всех подозрительных объектах докладывают командиру.

Похожи ли эти спецы на тех, кто убивал в буквальном смысле слова направо и налево, без разбора – и митингующих, и вооруженных, и безоружных, и сотрудников ВВ, и активистов?Нет, они похожи именно на профессионалов, которые высматривают того, кто может залечь на крыше или верхних этажах и «работать» по толпе и по правоохранителям.За весь эфир снайперами не сделано ни одного выстрела, зато четко можно понять, что по безоружным и не представляющим угрозы людям они не «работают».

Теперь информация «из структуры». Всего неизвестный стрелок (стрелки) убил (убили) тридцать человек по ту и другую сторону баррикад. Кто были эти люди – нам, я надеюсь, предстоит ещё узнать, потому что, по моей информации, у силовиков есть версия.

А пока что я в который раз за эти дни хочу задать вопрос народному депутату от «Батькивщины» Пашинскому – что за человек был в машине, в которой митингующие обнаружили снайперскую винтовку, и на которой Пашинский уехал?

Где эта винтовка и что это был за человек? Пока что Пашинский хранит гробовое молчание…»

P.P.S. Видеозапись, на которой видно, как «Беркут» помогает раненым «протестующим»:

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии