Николай Стариков

Украина – борьба не закончена

01.03.2014 393

Каковы цели российской политики на Украине? Поддержать легитимную власть, помочь ей обеспечить порядок, законность и процветание страны. Каковы цели политики США на Украине? Посеять хаос, дестабилизировать ситуацию, уничтожить экономику. Если коротко – превратить Украину в нечто среднее между Сирией и Ливией. Исходя из целей, выстраивается и линия поведения. США поддерживают фашистские, расистские, сеющие смерть и ненависть организации. Результаты деятельности которых, сегодня хорошо видны особенно в Киеве —  полный паралич системы управления экономикой, развал правоохранительной системы, опасность для жизни и имущества любого гражданина Украины, кто своей национальностью или своими взглядами не понравится бандеровцам в масках.

aWXOMZreB8A

Россию те, кто осуществил государственный переворот в Киеве, пытаются в чем–то обвинять: в агрессии, оккупации и прочих вздорных вещах. Однако каковы цели России, таковы и её действия.

 

Поскольку Россия выступает за Украину, в которой есть закон, порядок и процветание, то Россия не может признавать тех, кто осуществил госпереворот и в нарушение Конституции Украины попытался отстранить от власти законного президента Виктора Януковича. Янукович жив, в отставку не собирается, а значит, он и только он является единственным легитимным руководством Украины.

Не бывает одноразового нарушения закона и порядка на уровне государства. Если к власти приходят те, кто закон нарушил, это всегда в истории приводило к целой цепи преступлений и пролитию крови. Иначе не бывает, и вакханалия насилия и хаоса всегда паровым катком проходит ИМЕННО по рядовым гражданам. 

Вот почему важно не допускать НИКАКИХ отклонений от ЗАКОНА. Именно поэтому Россия и настаивает на этом. Есть легитимная власть и только её можно поддерживать, только с ней иметь дело.

Все те, кто вслед за путчистами повторяют любимые байки США о «потере легитимности» Януковичем, пусть вспомнят судьбу Ливии и Каддафи. Там все начиналось с точно таких же заклинаний. Хотите для Украины судьбы Ливии – повторяйте эти слова, хотите для Украины покоя и процветания – говорите о необходимости неукоснительного соблюдении Конституции и закона. Не помогайте путчистам! Янукович не вызывает ровно никаких симпатий – но он должен быть президентом, пока не появится новый легитимный глава страны, избранный с соблюдением всех законов.

О том, как будет развиваться ситуация на Украине, я написал в своей статье  «Почему Янукович потерял власть и будет ли раскол на Украине».

Суть написанного такова: чтобы не допустить разрастания хаоса и неминуемого будущего насилия, которое последует за государственным переворотом и нарушением Конституции,  необходимо помогать легитимному центру власти. Который открыто заявит о незаконности путчистов в Киеве, переподчинит себе силовые структуры и попросит поддержки России (дипломатической и экономической).

Но для этого этот центр легитимной власти должен появиться. Только так можно оказывать помощь – все остальное недопустимо.

Так и произошло, ровно как я и писал. В считанные дни на Украине появилась УКРАИНСКАЯ легитимная власть. Это руководство Крыма, которое заявило о неподчинении Киеву, о признании Януковича легитимным главой страны в соответствии с буквой Конституции Украины и которое подчинило себе силовые структуры Крыма.

Только в такой ситуации Россия может помогать и она немедленно помогла. Поскольку Россия выступает за территориальную целостность Украины, она поддерживает тех, кто за порядок и закон. В Крыму нет насилия, ничьих домов не жгут, никого не арестовывают, никого не пытают и не убивают за их политические взгляды. А в Киеве и в других местах бандеровцы осуществляют прямой террор. В этом и есть разница – США и их марионетки на Украине ведут страну к краху, крови и хаосу, Россия поддерживает тех, кто хочет всего этого избежать. Обратите внимание:  в тексте вопроса для референдума в Крыму нет ни слова об отделении Крыма от Украины. Чтобы не дать Западу шанс на вмешательство, а бандеровцам и путчистам шанса на развязывание гражданской войны, которая нужна их спонсорам из Вашингтона, Россия должна выступать исключительно поддерживая законную украинскую власть. Любая другая риторика и политика играет на руку врагам Украины и России и помогает их начать кровопролитие, с целью втянуть Россию и народ Украины в военный конфликт.

Борьба за Украину не закончена, не нужно падать духом всем патриотам Украины и России. Именно так – потому, что нет никаких противоречий между благом Украины и благом России. Но достигнуть победы можно только действуя по определенным правилам.

Перестать на любом уровне говорить об отделении чего-либо от Украины. Мы за целостность Украины. Нельзя отдать во власть фашистов десятки миллионов наших украинских и русских братьев. И братьев всех других национальностей, что живут на территории Украины.

Оказывать всемерную поддержку легитимной власти на Украине, которая волею судеб сегодня находится в Крыму.

Только с этой властью иметь дело, только ей помогать экономически, оказывая на путчистов давление по всем линиям. Начиная с цены на газ и заканчивая запретами на их въезд в Россию с любыми целями. Поскольку Россия выступает за соблюдение законов и Конституции Украины, тех, кто оправдывает и поддерживает беззаконие, мы у себя в стране видеть не хотим и никаких дел с ними иметь не будем. И это правило не только для российского государства, но и для каждого российского гражданина и бизнесмена – никаких связей с «певцами Майдана» в любой форме.

Россия должна выступать за строгое соблюдение Законов и договоренностей. Поэтому мы требуем выполнения соглашения от 21 февраля между властью и «оппозицией», которое подписали западные посредники. То есть – освобождения всех зданий, разоружения боевиков и создания коалиционного правительства. Выполнить эти условия для «боевиков и яценюков» — значит отдать власть.

Россия должна выступать за тщательное и всестороннее расследование смерти КАЖДОГО погибшего в Киеве человека. Вне зависимости от того, на какой стороне баррикад он находился. Пусть будет создана международная комиссия с привлечением всех заинтересованных сторон.  Амнистия для простых участников столкновений С ОБЕИХ СТОРОН должна быть подтверждена, но убийцы должны ответить за смерть гражданских лиц и милиционеров.

А вопросов к версии «переворотчиков» масса. Для меня очевидно, что ЦРУ и «оппозицией» была организована кровавая провокация с целью компрометации и захвата власти.

(Вот ролик, где подробно разбирают провокацию)

Это очень важно — внимательно расследовать грязную и кровавую историю расстрела людей в Киеве «неизвестными снайперами». Сегодня Янукович открыто заявил, что приказа стрелять в безоружных людей он не отдавал. Такого приказа действительно не было. Более того – огнестрельного оружия не было и у «Беркута» и у внутренних войск. Эти парни никого не могли убить и никого убивать не собирались. Помимо этого уже ОТКРЫТО, на камеру, о том, что не стреляли в демонстрантов на пресс–конференции заявили и руководители антитеррористических подразделений и групп снайперов. Снайперы МВД Украины были, но …

«Командир отдельного отряда специального назначения по борьбе с терроризмом «Омега» полковник Анатолий Стрельченко утверждает, что по митингующим на Институтской улице и на улице Грушевского бойцы его подразделения не стреляли… «Из моего подразделения сделали «эскадрон смерти». Я хочу официально заявить, что «Омега» никого не убивала», — сказал командир элитного отряда специального назначения,.».

http://russian.rt.com/article/23147

(Небольшое пояснение – почему полковник говорит, что из него и его офицеров пытаются сделать «эскадрон смерти». В интернете поместили ролик, на котором «Омега» действует. Но не против митингующих, а против «неизвестных снайперов», которые расстреливали людей. В митингующих эти профессионалы не стреляли и приказа стрелять НЕ ИМЕЛИ. В украинском интернете этот ролик распространяют, как «доказательство» стрельбы в мирных демонстрантов. Хотя там нет ни одного подобного кадра. А командир подразделения полковник Анатолий Стрельченко открыто сказал что было на самом деле. Не побоялся – как настоящий офицер и патриот)

Время работает на патриотов Украины – путчисты, развалившие систему управления государством, теперь должны выплатить пенсии и зарплаты бюджетникам за февраль. Потом за март и апрель. Денег у них на это нет – они сами об этом говорят. А значит, к большинству граждан Украины придет отрезвление, спадет пелена пропаганды.

Если в результате «победы Свободы» приходит свобода от зарплаты и свобода от пенсии, это быстро прочищает мозги.

Ситуация оставляет массу возможностей, ситуация не проиграна. Наличие законного президента Украины Януковича, который своими указами поддерживает Крым, создает ситуацию, когда Запад не может ПОЛНОСТЬЮ ПРИЗНАТЬ силой захвативших власть в Киеве путчистов. Ведь для этого нет никаких законных оснований. А значит и кредиты выдавать Яценюку сложно, иметь дело с ним сложно, легитимность его подписи сомнительна. Можно дать денег «неизвестно кому», а потом Украина по этим обязательствам не будет обязана ничего возвращать. Ситуация такова: наличие Януковича путает все карты Вашингтону

Раз в Крыму теперь легитимная власть, раз в Крыму будет законность и порядок, то и другие области Украины смогут заявить о поддержке Конституции и легитимной власти и непризнании путчистов из Киева. Часть территории, на которую будет распространяться контроль законной власти, может и должна увеличиваться.

Констраст будет разительным. Ведь легитимная власть никого не преследует ни по национальным, ни религиозным причинам и требует только одного: соблюдать закон. А вот к тем, кто нарушает Законы Украины, власть проводит жесткую политику в точном соответствии с УК Украины.

В итоге точно сказать, какова будет ситуация к маю, предсказать крайне сложно. Американцы не будут сдавать Украину без боя. Однако следуя вышеуказанному алгоритму, можно и должно постараться вернуть Украину украинскому народу, вернуть порядок и закон на улицы украинских  городов.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии