Добрые проводы Ющенко

20.01.2010 87

Ющенко проиграл, но «история должна рассудить его по-доброму». Кто высказал это мнение? Не догадались? Сформулируем вопрос по-другому: а кто всегда пишет полную чушь и едкую гадость о России? Кто может «по-доброму» относиться к президенту Украины, который сделал все, чтобы поссорить даже не два народа, а две искусственно разделенные части одного единого народа?

Правильный ответ — английские газеты.

Доброе слово о Ющенко опубликовала не кто-нибудь, а флагман британской печати газета «Таймс».

Статья так и называется: «Наследие Ющенко. Улыбающиеся люди»: Ссылка

Материал напечатан для англичан, которые совершенно точно не знают, что улыбаться жители Украины могут только от одного. Ругаться они уже не могут. Бардак и балаган, устроенный Виктором Андреевичем из своей державы, достоин только улыбки. Но она на устах украинцев вовсе не от хорошей жизни. Они просто радуются, что Ющенко больше не будет.

Но у «Таймс», разумеется, свой собственный взгляд:

«Уходящий со своего поста президент Украины Виктор Ющенко потерпел в ходе выборов сокрушительное поражение. Но, несмотря на унизительное неприятие президента, за которого проголосовало всего 6 процентов избирателей, история должна рассудить его по-доброму. 

Несмотря на политические и экономические передряги последнего пятилетия, Украина при нем превратилась из безобразной и немощной постсоветской развалины в страну с реальными надеждами на успех, в демократическое гражданское общество».

Что главное в жизни? Стабильность? Достаток? Обеспеченная старость? Что вы? Главное — чтобы у избирателей кружилась голова от обилия фамилий в бюллетене. Чем длиннее бюллетень, тем счастливее граждане Украины. Именно так считает «Таймс»:

«У избирателей был настоящий выбор кандидатов, отражающих весь спектр политических мнений. Предвыборные кампании проводились без страха за то, что правящий режим пошлет милицию для разгона митингов избирателей и арестов оппозиционных активистов. Живые и активные дебаты проводились на всех телеканалах, а на улицах рекламные щиты пестрели многочисленными плакатами соперничающих кандидатов».

Вопрос жителям Украины: а газета британская не ошиблась? Она пишет об Украине? 

«Вот поэтому Украина так важна, и по этой причине Запад сделал большие ставки на исход нынешних выборов. После революции Кремль старательно представляет своего соседа местной аудитории как государство постоянного хаоса, потому что он боится этого примера процветающего открытого общества на российских рубежах. Функционирующая Украина — это прямой вызов бывшим шпионам КГБ и теневым аппаратчикам, которые контролируют политику в Москве».

Вопрос жителям России: а газета британская не ошиблась? Она пишет о России?

«В последние годы у россиян возникла новая тенденция и привычка: они ездят на выходные дни в Киев, чтобы насладиться более раскованной атмосферой украинской столицы, где полиция менее заметна, чем её московские коллеги. Они видят, что жители Киева с готовностью улыбаются, что официанты в ресторанах и продавцы в магазинах более жизнерадостны, что та напряженность в отношениях между людьми, которую они ощущают дома, здесь отсутствует. 

Короче говоря, они видят, что украинцы возлагают надежды на свое общество и могут влиять на собственное будущее, а это, в свою очередь, воздействует на общее настроение людей. У среднестатистического россиянина нет такой возможности, у него присутствует чувство гнетущего недовольства своей властью, в связи с чем Кремль постоянно боится возмущений в обществе».

Улыбаются только в Киеве и Харькове, в Москве и Белгороде людям не до улыбок. На улицах российских городов «чувство гнетущего недовольства своей властью» вместо радости. Все как обычно. О чем бы ни писали британские газеты, Путин всегда во всем виноват.

P.S. «Президент Украины Виктор Ющенко уже вывозит свой антиквариат, чтобы сразу после выборов уехать на ПМЖ в Канаду. Данную информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердил источник в Службе безопасности Украины (СБУ)». Ссылка

Мавр может уходить. Пусть вас не смущает Канада как место убежища. Глава Канады — её Величество королева Великобритании.

Все сходится…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии