«Московский размен» закончился

20.01.2010 110

Новая рубрика — коротко о главном.

1. США обманули Россию с Опелем (напомню, что «Дженерал моторс» принадлежит правительству США!)

Наш ответ: Россия не будет покупать хлорированные куриные ноги из Штатов. Переговоры будут долгими…

2. Что стоит за «скандалом» между Россией и Белоруссией по поводу нефти?

Никакого конфликта на самом деле нет. Есть спектакль, разыгрываемый по договоренности для повышения цены на нефть. Создается нестабильность, что пусть и немного, но влияет на увеличение стоимости черного золота. В ближайшие дни «скандал» рассосется сам собой. И все будет тихо. До следующего раза, когда надо будет немного «поиграть» с ценой. Ссылка

3. На каком языке должен говорить Саакашвили, очень не любящий Россию и Тимошенко, мягко говоря, не замеченная (пока) в особой симпатии к России. Я вижу несколько вариантов для принципиальных политиков:

  • На английском, французском или немецком, в зависимости от знания;
  • На украинском и грузинском через переводчика.

Что на самом деле? Говорят на русском. Принципиальности ноль. Делают как удобнее, а не так как надо. Остается только и в обычной жизни делать так, как будет УДОБНЕЕ ВСЕМ, а не только заокеанскому брату…

4. Турция продемонстрировала нежелание следовать в фарватере политики США

Я уже писал об этом. Говорил, что Турции этого не простят. Наказание последовало незамедлительно — в конце декабря в Турции разоблачили антигосударственный заговор. Премьер Турции Эрдоган прилетел в Москву, подписал ряд соглашений по строительству трубопроводов и отмене виз. Но самое важное — Турция и Россия договорились начать торговые операции «минуя валюты посредников» (как остроумно сказал Путин). То есть в рублях и лирах, а не в долларах. Неприкосновенность доллара, как мирового платежного средства являлась ключевым пунктом договоренностей Кремля и Белого Дома.

Это значит, что «Московский размен» закончился... Договоренностей более нет. Надо договариваться заново.

А Турцию вновь наказывают. И как! «За доллар» наказание строже.

«Беспрецедентно, но факт. Впервые за всю историю Курдскому автономному региону в Северном Ираке Запад и Багдад на днях разрешили самостоятельно экспортировать нефть. Решение вступит в силу с 1 июня. Оно нацелено на новый обвал мировых цен на нефть.

Цель — «поднажать на Турцию, в дополнение к действующим там уже которое десятилетие курдским сепаратистам. Чтоб была более «послушной» США-НАТО и, чтобы сбавила свою самостоятельную активность на Балканах, Кавказе, в Средней Азии». Ссылка

Прогноз: если Турция будет продолжать упрямиться, в скором времени на повестку дня будет поставлен вопрос о создании независимого государства Иракский Курдистан. Что автоматически поставит под вопрос территориальную целостность Турции. США начнут игру на тотальную дестабилизацию этого региона.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии