Берлускони упорствует

22.01.2010 48

Коротко о главном

 

Фотография — Reuters ©

«Итальянцы интересуются, где можно приобрести куртку с российской символикой. Такие вопросы поступают в адрес посольства РФ в Риме, передает ИТАР-ТАСС. Особую популярность пуховая куртка российских моряков с триколором на рукаве и вышитым двуглавым орлом на груди приобрела после того, как в ней несколько раз на публике появился премьер-министр Сильвио Берлускони.

…Впервые Берлускони был замечен в куртке с российской символикой во время новогодних каникул на Лазурном берегу. Тогда это был первый выход итальянского премьера на публику после совершенного на него 13 декабря в Милане нападения. В этой же куртке Берлускони вернулся в Рим после долгого отсутствия из-за полученных травм.

Наконец, Берлускони вновь утеплился российским пуховиком во время недавнего частного визита в Венецию». Ссылка

Силы воли Берлускони не занимать. Он упорно не снимает куртку с российким флагом и гербом. Хотя в перерыве между «ее ношениями» он получил очередное предупреждение:

«В Италии возобновится судебный процесс по делу об искажении финансовой отчетности медийной группы «Медиасет». Холдинг принадлежит премьер-министру Италии Сильвио Берлускони. Искажение финансовой отчетности, незаконное присвоение денежных сумм и налоговые махинации. Обвинения по громкому коррупционному делу звучат в адрес самого итальянского премьера и нескольких менеджеров его холдинга».

Обвинения выдвинуты по очень «актуальному» делу: «Суд интересует покупка группой «Медиасет» прав на телетрансляцию и кинопрокат в США с 1994 по 1999 год…Тяжба длится с 2006. В отношении председателя итальянского правительства дело было прекращали, но вновь возобновили после отмены его судебной неприкосновенности». Ссылка

Берлускони борется с противником его же судебным оружием:

«Добившись переноса процесса, Сильвио Берлускони надеялся выиграть время. Еще в начале ноября премьер Италии вел переговоры в парламенте о поддержке проекта радикальной судебной реформы. Она предусматривает сокращение срока рассмотрения дел о коррупции. Если парламент проект утвердит, то премьер, что называется, «отправит в архив» не только дело о финансовых злоупотреблениях, но и другое давнее коррупционное дело, грозящие Берлускони судебным преследованием, — о даче взятки в 600 тысяч долларов должностному лицу в за дачу ложных показаний в суде».

В ближайшее время нас ждут интереснейшие события. Пожелаем Сильвио Берлускони успеха. Кстати, в российском телепроекте «Мультличности», идущем на Первом канале, именно Берлускони наиболее симпатичная, веселая и позитивная «мультличность».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии