Николай Стариков

Пожать бойцам Беркута руки — для меня огромная честь

19.03.2014 (19.03.2014) 101

Во время поездки в Симферополь помимо встреч с общественностью, разного рода интервью и выступлений у меня была одна задача не меньшей важности.
А именно — встретиться с бойцами Беркута, чтобы выразить им бесконечную признательность за их стойкость, мужество и верность присяге.
Во время моей поездки в Екатеринбург руководство Уральского государственного Горного Университета попросило передать бойцам Беркута и членам их семей приглашения на бесплатное обучение в этот прекрасный уральский вуз.

berk

Я встретился с бойцами крымского Беркута. Еще несколько недель назад эти мужественные бойцы находились в гуще кровавого государственного переворота в Киеве, потеряли трех своих товарищей, вернулись в Крым, были объявлены распущенными новой незаконной властью Киева, решили не разоружаться и стоять до конца.

Именно крымский Беркут стал одной из важных отправных точек того неожиданного поворота событий, благодаря которому в Крыму восторжествовала справедливость и порядок. И осуществилась многолетняя мечта крымчан о воссоединении с Россией.

На воротах в базу Беркута — весьма колоритная картинка: солдат в краповом берете с оружием и надпись «Фашистов воспевая, помни, гад, про 9 мая!»

image-86
Внутри до сих пор везде лежат мешки с песком, как «остаточные явления» осажденной крепости, в которой бойцы собирались стоять до конца. Я передал приглашение уральцев Юрию Николаевичу Абисову, полковнику, командиру крымского Беркута. Мы поговорили о том, что было в Киеве, о том предательстве, которое произошло в отношении тех, кто честно выполнял свой долг, обсудили вопросы помощи бойцам Беркута.

Я пожал ему руку, я пожал руку бойцам, которые в тот момент были на базе, ведь большинство несло службу, охраняя покой во время референдума.

Я хочу ещё раз поклониться мужеству этих настоящих русских солдат вне зависимости от их национальности. Я уверен, что когда-нибудь на просторах великой России Беркуту будет поставлен памятник. И не один.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии