Николай Стариков

Три приза Украины

28.03.2014 (28.03.2014) 268

Ситуация на Украине сегодня напоминает маятник. Она может качнуться в любую сторону, и более всего это зависит от самих граждан Украины. Сегодня много пишут, что украинская территория стала полем геополитической схватки между Западом и Россией. Это так. Эту борьбу, этот пожар принес на территорию Украины именно Запад

Однако помимо «общих геополитических задач» по разделению одного великого славянского народа, американцы старались и стараются бороться на Украине за вполне осязаемые вещи. США интересуют «Три приза Украины». Это Крым и база флота, газопровод (труба), промышленные районы Юго-Востока. Эти три «приза» и есть то, ради чего Запад оплатил на Украине государственный переворот и закрыл глаза на нарушение Конституции 

3priza

скачать:

Без обладания этими призами Украина Западу не интересна. А на сегодняшний день дело выглядит так:

  1. Крым воссоединился с Россией. Этот «приз» Запад упустил. Ему не удалось выдавить русский флот и лишить его базы в Крыму, чтобы разместить там свои боевые корабли.
  2. «Трубу» Западу не заблокировать – Россия готова весь объем газа  вместо Европы продать в Китай. Поэтому газового шантажа «не пустим ваш газ»  не получится. Не пустите? Сидите без газа. Мы его продадим китайским товарищам.

«Газпром» рассчитывает в мае 2014 года заключить с Китаем долгосрочный контракт, который предусматривает поставку 38 млрд кубометров газа в год на территорию КНР в течение 30 лет, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По словам Миллера, контракт уже практически готов, и он рассчитывает на его подписание уже в ближайшем будущем. Миллер также заявил, что в случае подписания договора, «Газпром» готов поставлять Китаю ещё и газ, добываемый в Западной Сибири, который в настоящее время идет на обслуживание Европы.

В перспективе Российская Федерация планирует довести объем поставляемого газа в азиатском направлении до уровня сопоставимого с Европой, пишет портал «Внешнеэкономические связи»». http://dpomsk.ru/business/821-gazprom-otpravit-gaz-vmesto-evropy-v-kitaj

Понимая это принципиальные «борцы за свободу и территориальную целостность Украины» из Лондона начинают … не заканчивают, а именно начинают (!) закупку газа в России! Сразу после воссоединения России и Крыма. То есть понимают бессмысленность в новых условиях газового шантажа.

«Крупнейшая британская энергетическая компания Centrica, владеющая компанией British Gas, начнёт прямой импорт российского газа с октября этого года. Планы Centrica по закупкам остаются в силе, несмотря на действия дипломатов вокруг Украины и их давление на европейских политиков с целью снизить энергозависимость от России», — пишет британская версия издания Huffington Post».
http://russian.rt.com/article/25381#ixzz2xAp2rIV4

  1. А вот за третий «приз Украины» борьба как раз и начинается. Промышленные предприятия, шахты, уголь, полезные ископаемые – как раз именно Юго-Восток Украины сейчас «чудесным» образом не выходит из новостей.

И тут нужно сказать вот, что – если лишить Запад контроля над этим третьим «призом», то ему станет неинтересна вся Украина целиком. Он не будет вкладывать деньги в то, что ему не нужно. А Запад Украины США не нужен – там нет полезных ископаемых, там нет базы флота, а есть население, которому нужно платить деньги.

«Интерес» и «забота» США и Евросоюза за судьбу Украины имеют четкий материальный интерес. Запад должен контролировать ГЛАВНОЕ, что там есть. Парадокс в том, что для того, чтобы Запад перестал терзать Украину, его нужно лишить контроля не над Киевом или Львовом, а Донецком и Харьковом.

Потеряв «третий приз», американцы могут прекратить давление на Украину и Россию и перестать сопротивляться вхождению Украины в Таможенный союз и активной интеграции некогда ЕДИНОЙ экономики. Потому, что альтернативой для них будет постоянное дотирование не имеющих стратегической ценности областей. А наши западные друзья ничего бесплатно и без выгоды никогда не делают.

Так, что судьба Украины сегодня в руках населения Юго-Востока. Хаос и мрак могут и должны быть закончены. Но для этого нужна федерализация Украины, которая передаст контроль над промышленной базой в руки легитимных органов власти.

Задача населения Юго-Востока Украины сформировать эти легитимные органы власти и добиться достижения своих целей законными методами.

Дракон охраняет замок, в котором лежат сокровища. Если сокровищ в замке больше нет, дракон улетает восвояси.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии