Николай Стариков

На чьи деньги и в чьих интересах начинается «Весна»

31.03.2014 (31.03.2014) 3

Ситуация на Украине наглядно продемонстрировала, что не приходится говорить о «безобидности» организаций, которые финансируются из-за рубежа и получают оттуда задания, готовы заниматься внутри страны антигосударственной деятельностью. В чем не откажешь США, так это в настойчивости в поиске все новых форм этой деятельности и проведении все новых «кастингов» для появления в России новых антироссийских общественных структур.

Пришла пора знакомиться: «Весна» — новый проект геополитических противников России. Новое поколение тех, кто готов предать интересы своей Родины за красивые разговоры о демократии. И за зеленые бумажки с портретами американских президентов.

123

Начнем с первых результатов деятельности этой «общественной организации».

Об этом с радостью и очень быстро рассказали все «независимые СМИ», процитировав сайт «Радио Свобода» (которое финансируется Госдепом США):

20 марта 2014 года «В Горизбирком Петербурга подана заявка на референдум об отделении города от Российской Федерации. Сделали это активисты молодежного демократического движения «Весна» – организации, созданной недавно на основе движения «Весна», бывшего молодежного «Яблока» и бывшей молодежной «Солидарности».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, в заявке два вопроса: 1) Вы за воссоединение Петербурга с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн? 2) Вы за восстановление действия законодательства Петербурга 1992 года и за статус Петербурга как части Российской Федерации?». http://www.svoboda.org/content/article/25304253.html

Обратим внимание на бессмысленность вопросов «референдума». С чего эти «демократические активисты» решили, что в Питере кто-то хочет «воссоединяться» с Лихтенштейном? Сам Лихтенштейн размером с четвертушку одного питерского района. Когда Северная столица принадлежала этому самому Лихтенштейну? Никогда. Почему нужно восстанавливать действия законодательства Петербурга 1992 года?

Вам непонятно, зачем подавать такиие заявки на проведение референдума? Сейчас поясню.

Посмотрим на дату подачи заявки: 20 марта 2014 года. Напомню, что на следующий день, 21 марта «Президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации». http://www.rg.ru/2014/03/21/zakon-anons.html

То есть в момент прохождения юридической процедуры воссоединения России и Крыма, кто-то решил высмеять идею референдума, на основе которого это воссоединение состоялось. При этом сознательно сформулировал вопросы, которые позволяли бы ОТДЕЛИТЬ от России её неотъемлемую часть.

Кто же эти, мягко говоря, странные люди, а называя вещи своими именами — ПРЕДАТЕЛИ России? Ведь как иначе можно обозначить попытку внесения такого «референдума». Как вообще в голову может прийти идея отделения имперской столицы России от самой России? Ясно ведь, что Питер никогда не существовал отдельно от России, и я уверен, что никогда не будет отдельно от нее существовать. Так что текст «референдума» — чистая провокация, направленная на информационную дискредитацию воссоединения Крыма и России.

Но давайте вернемся к вопросу о том, что это за люди и за организация и откуда в их головах появляются идеи расчленения России?

Спасибо «Радио Свобода» за четкую и ясную картину:  «Весна» создана из молодежного «Яблока» и бывшей молодежной «Солидарности». То есть это молодые «борцы за свободу» со стажем — касьяновско-немцовско-явлинского разлива.

Сами о себе они пишут так: ««Весна» — это молодые активные петербуржцы, объединенные ценностями свободы и равноправия. Наша цель — смена коррумпированного режима, построение системы, основанной на демократии и правах человека: как в Петербурге, так и в России. Мы не только говорим, а делаем: интересные акции, большие митинги, серьёзные и практичные предложения, участие в выборах — мы требуем перемен от власти и добиваемся их сами! Стань частью «Весны», и вместе мы изменим нашу страну и наш город к лучшему!».

На Майдане в Киеве только что, буквально на наших глазах, уже подобные «хлопцы» победили и свергли коррупционную власть. После чего к власти совершенно открыто в еще большем количестве пришли олигархи, а простые люди лишились части доходов и стали больше платить за газ.

Надо ли говорить, что название «Весна» — это и есть прямой намек на весну арабскую. То есть целую цепь государственных переворотов, осуществленных США в арабских странах, которая привела за последние годы к гибели десятков тысяч людей и полной ликвидации государства в Ливии, смерти сотен людей и двум переворотам в Египте, уничтожению экономики и гибели пока неясного, но огромного числа людей в Сирии. Недавно эту оранжево-кровавую «весну» со всеми её последствиями мы наблюдали в последних числах февраля в Киеве.

Кстати, сразу после государственного переворота на Украине, совсем рядом с ней, в Варшаве, прошли занятия «Школы политических кампаний». На обучение туда пригласили 18 человек от «оппозиционных партий» России.

VIkCUhpB0ew

И учились там ребята не чему-нибудь, а … делегитимизации Крымского референдума.  Иными словами, в этой «Школе политических кампаний» готовили политических провокаторов.

Снова смотрим на даты: занятия школы проходили в период 6-13 марта 2014 года. А сообщения о проведении Референдума в Крыму появились в самом конце февраля, http://donbass.ua/news/ukraine/2014/02/28/oficialnoe-reshenie-v-krymu-proidjot-referendum.html  а потом 1 марта была уточнена его более ранняя дата. http://lenta.ru/news/2014/03/01/referendum

И через пять дней после этого в Варшаве срочно заработала «Школы политических кампаний» для 18 будущих «борцов за свободу». Чему их там учили можно посмотреть своими глазами здесь. http://www.ridus.ru/news/156259

large_e4c061dcf6

Как видите, занятия «в школе» были очень интенсивными – по 10-11 часов в день (с 9 утра до 8 вечера). Глядя на такое насыщенное обучение нельзя отделаться от мысли, что преподаватели и слушатели очень спешили пройти курс в самые сжатые сроки. Во время Великой Отечественной войны  в школах Абвера, немецкой разведки, агентов очень активно и насыщенно тренировали для последующей быстрой заброски в наш тыл. Куда же они так спешили? Так ведь в Крыму должен был пройти референдум и одним из действий «выпускников», как раз и должны были стать попытки его срыва и дискредитации! Поэтому и спешили. Ведь «выпускников» эксперты из Польши, США и Украины обучали «…искусству манипулирования общественным мнением, планированию полевых кампаний, читай российских вариантов майданов, онлайн-баталиями и прочим тонким премудростям, отработанным в Киеве».

Аренду зала для «школы», в котором проходила учеба, оплатил некий Лукаш Кондратюк. Этот господин, являющийся куратором всего проекта, в расписании семинаров значится как эксперт, представляющий IRI. Ведь  главными в «школе» были специалисты из Америки — из Международного республиканского института (International Republican Institute). Это заведение курирует сам сенатор Маккейн, как известно «большой друг нашей страны». Между прочим, именно выходцы из IRI в разной степени  участвовали в организации переворотов на Гаити, в Венесуэле, в Гондурасе и на Украине.

По сути, В Варшаве во время обучения прошел «кастинг» новых политических лиц антигосударственного политического поля России. http://flb.ru/info/57424.html Все участники были внимательно оценены, наиболее перспективные приглашены на неформальные встречи с послами и политиками и на «стажировки». Произошла раздача грантов под «проекты», которые в реальности являются просто формальным поводом для выдачи денег.

Вот на выдаче денег мы и прервемся. Ведь, конечно же, нет никакой связи между окончанием «школы» в Варшаве, где учили запускать «кампании», и неожиданно возникшей идеей отделить Санкт-Петербург от России. Или она есть, эта связь? И задача с организацией провокационной заявки «референдума» о выходе Петербурга из состава Российской Федерации была получена именно там, в Варшаве, от американских кураторов «школы»?

Основания так думать есть весьма серьезные. Дело в том, что в списке «учеников» «Школы политических кампаний» мы увидим представителя из Питера. Это Анастасия Фазулина из партии «Гражданская платформа». http://vk.com/fazulina

Вы спросите, а при чем тут организация «Весна»? Сейчас поймете. Дело в том, что круг «демократических активистов» крайне мал. Они кочуют из организации в организацию, постоянно меняя вывески. Сегодня они в «Яблоке», завтра в «Гражданской платформе». Кочуют за принципами? Нет, кочуют за финансированием. И перспективой. Быть тем, на кого Запад сделает главную ставку быть его главным тараном Русской государственности. Тем более, что сейчас «трон» главного борца с Россией становится свободным, после многих неприятностей, что случились с «величайшим мыслителем современности», а по совместительству  «распильщиком кировского леса» Алексеем Навальным.  Организация «Весна» очень сильно связана с партией «Гражданская платформа», которую создал Михаил Прохоров.

Дело в том, что Анастасия Фазулина из партии «Гражданская платформа», что «выпустилась» из «школы» в Варшаве, является супругой Александра Гудимова.

ФОТО ИХ 2

ФОТО ИХ 4

А Александр Гудимов, ранее бывший председателем «Молодёжного Яблока», теперь член Контрольно-ревизионной комиссии «Весны».

Давайте посмотрим список основных активистов «Весны».

Координационный  Совет «Весны»:

Артемий ВоробьёвАнтон ГорбацевичЕлена ЗыковаСергей ИсаковскийБогдан Литвин.
vorobievgorbacevichzykovaisakovskylitvin

Контрольно-Ревизионная Комиссия «Весны»:

Тот самый Александр Гудимов

gudimov

Павел Терехов

terekhov

Владимир Федин.

fedin

А теперь чуть подробнее, с цитатами:

Антон Горбацевич

gorbacevich

https://vk.com/angorbatsevich , руководитель, пресс-секретарь «Весны».  «По словам лидера движения Антона Горбацевича, действия «Весны» призваны «показать всю абсурдность» истории с воссоединением Крыма с Россией. «Мы считаем, что российская власть принимает решения, руководствуясь двойными стандартами. Мы не ставим цели добиться реального отделения Петербурга от России, а лишь хотим показать лицемерие решений власть имущих», — заявил активист в интервью РБК». http://top.rbc.ru/politics/21/03/2014/912699.shtml

Богдан Литвин,

litvin

координатор «Весны», https://vk.com/id3416896 (примечательно, что в статусе Вконтакте в качестве места работы указано Законодательное собрание Санкт-Петербурга, он же зам. председателя петербургского отделения Российского студенческого союза http://7×7-journal.ru/post/24281 ).

Николай Артеменко

artemenko

https://vk.com/artemenko_nikolay , один из главных активистов, именно он подал заявку в Горизбирком о проведении «референдума».

На странице этого человека в ВК вы можете прочитать: «Активисты движения «Весна» и активисты движения «Молодежное Яблоко» провели сегодня (25 марта) акцию за демократические свободы и поддержку политзаключенных в Республике Беларусь. Акция прошла у отделения посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге».

Александр Кукшинов

kukshinov

ответственный секретарь по вопросам вступления (http://vk.com/id50861759) (он же член партии «Демократический выбор»).

А вот и  его позиция по поводу Крыма: «…Я категорически не приемлю тот метод, которым Крым был присоединен к России. Никаких переговоров с Киевом на эту тему, никаких консультаций с мировым сообществом, никакой даже внутренней дискуссии — и одновременно появление т.н. «сил самообороны Крыма», назначение под дулом автоматов т.н. премьер-министра Крыма Аксенова и разоружение украинских воинских частей. Я не могу назвать это воссоединением. Это аннексия». http://demvybor.ru/public/1431-aleksandr-kukshinov-poziciya-po-krymu.html

Это не может быть совпадением. После «школы»  в Варшаве, на которой американцы отбирали будущую элиту Пятой колонны, и где была супруга одного из активистов «Весны», он и его коллеги немедленно приступают к делу. И подают заявку на «референдум» с отделением Санкт-Петербурга от России.

Но это ведь просто «активисты», скажут нам либералы, «онижедети». Мало ли, что придет им в голову. Так? Нет, не так. За молодыми членами организации «Весна» стоят … депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Которые сами являются фактическими членами той самой партии «Гражданская платформа», членом которой является «школьница» Анастасия Фазулина.

Вот, как ее супруг Александр Гудимов отвечает на письмо в соцсети по поводу «референдума».

94

Кажется «загадка» с местом работы одного из активистов «Весны» начинает проясняться. Богдан Литвин работает в Законодательном собрании Санкт-Петербурга … помощником депутата Максима Резника. Прекрасно устроились – антигосударственная деятельность за государственный счет.

Для тех, кто не знает:

Депутат Максим Резник

Reznik-big

Председатель постоянной комиссии ЗАГСа по образованию, культуре и науке.

Максим Резник, бывший глава «Яблоко» в Северной столице. http://lenta.ru/lib/14159783 В 2008 году был избран член президиума движения «Солидарность». Один из организаторов «Маршей несогласных» в Санкт-Петербурге. Профессиональный оппозиционер. Но нет ничего более переменного, чем партийная принадлежность УЖЕ ВЫБРАННОГО депутата. В Госдуме Илья Пономарев и Дмитрий Гудков являются беспартийными депутатами «Справедливо России», в питерском парламенте Яблочник Резник стал «сторонником»  «Гражданской платформы». (Напомню, что это та самая партия, которую в соответствии с лучшими «демократическими традициями» Миллиардер Михаил Прохоров передал в управление своей сестре Ирине Прохоровой как пакет какого-нибудь акционерного общества.

Член фракции «ЯБЛОКО», беспартийный – так написано на официальном сайте депутата  Резника.

Депутат Ольга Галкина

Galkina_big

«Член фракции «ЯБЛОКО». Беспартийная» так написано на ее официальной странице. 

Беспартийность этих депутатов липовая – они просто по закону не имеют права, пройдя в парламент от одной партии, стать членом другой партии. Поэтому, уйдя из «Яблока», они формально не вступают в «Гражданскую платформу», а создают депутатскую группу. И о Максиме Резнике СМИ так и пишут: «Лидер группы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга — сторонников «Гражданской Платформы» Максим Резник».

Если связь депутатов и партии «Гражданская платформа» с теми, кто собирается расчленять Россию и получает задания от американцев для кого-то ещё не ясна, приведем несколько выдержек из записей с официальных сайтов и страничек в соцсетях Максима Резника и Ольги Галкиной.

rez2

reznik

gal gal1 gal2

А вот депутат Санкт-Петербургского парламента Ольга Галкина прямо поддерживает проведение референдума по отделению Санкт-Петербурга от России:

image (1)

image

Как видите, оба депутата активно рекламируют организацию, которая выдвигает идею отделения города, где их выбрали депутатами от России. И их это нисколько не смущает. Почему? Потому что перед нами одна команда.

Мне стыдно, что в моем родном Санкт-Петербурге есть ТАКИЕ депутаты.

Мы помним, что в Варшаве в финансируемом американцами «школе» учились не только представители сепаратистской «Весны», но и представители партий:

  • «Яблоко»;
  • «Гражданская платформа»;
  • «Партия прогресса» (партия Навального);
  • партия «5 декабря»;
  • РПР-ПАРНАС (Рыжков, Немцов, Касьянов);
  • «Альянс зеленых» (+ социал –демократы: Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев).

Партии, поддерживающие майдан

Я прошу вас запомнить название этих партий. И ни в коем случае НЕ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НИХ. Все эти партии пойдут на выборы разного уровня. Уже в сентябре вы увидите эти названии в бюллетенях. Запомните сами, скажите друзьям, знакомым и своим родным. Все эти «партии» имеют только одну цель – передать Россию американцам. Что бы они ни говорили, как бы привлекательно ни выглядели их кандидаты – это все технологии достижения их цели. Эту цель могут не знать рядовые члены этих партий и организаций. Как не знали того, что случится на Майдане, рядовые его участники. Но ведь руководители Майдана ЗНАЛИ, что будут снайперы, знали, что будут жертвы.

Не дайте себя обмануть. Сегодняшние технологии таковы, что государство уничтожается руками его граждан. Какие цели бы не были написаны в программах этих партий, какие райские кущи они не декларировали – суть именно такова. Просто смотрите за их «пуповиной». Она всегда ведет на Запад.

И когда же все-таки заработает закон, по которому сепаратистам будут реально давать сроки? 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии