Хазин, куры и полузащитники

25.01.2010 181

Коротко о главном

Фотография — veganradio.com

1. Нет пророка в своем отечестве

Михаил Хазин: «Хотя, я ожидаю к концу года ещё одну девальвацию рубля, поэтому хранить деньги советую не в рублях». 3 июля 2009, интервью газете «Экстра М». Ссылка

Как известно, вместо девальвации, осенью 2009 года произошло укрепление курса рубля. И ещё один перл «гуру» из той же статьи:

«Хотя, в силу того, что осенью могут начаться экономические катаклизмы в мире (а могут и не начаться), я бы сказал, что в конце августа нужно внимательно оглядеться и понять — может быть, имеет смысл деньги вытащить и перевести их в более удобную валюту».

Это образец того, как грамотно надо давать прогнозы — могут начаться катаклизмы, а могут и не начаться. Может быть, дождь начнется, а может и не начаться. Попадание 100%. А то пообещаешь девальвацию, а она и не случится. Срам один…

К чему эта информация? Читая маститых экономистов и политологов, имейте ввиду, что на самом деле они знают далеко не все. Некоторые так вообще ничего не знают. Поэтому лучше всего думать своей головой и никому безоговорочно не верить. В том числе и вашему покорному слуге.

2. Турецкая подНОЖКА

Хотя мой прогноз о том, что переговоры по «куриной» проблеме с США будут долгими, полностью оправдался.

Только переговоры начались, как сразу застопорились. «Переговоры сельхозчиновников РФ и США о преодолении запрета на ввоз американского куриного мяса в Россию, из-за которого РФ может лишиться источника 17% годового потребления мяса птицы, результата не дали. Они продолжатся после оценки возможности американской стороны отказаться от запрещенной с 2010 года в РФ хлорной технологии обработки курятины. Тем временем Москва ищет новых поставщиков в странах, импорт из которых частично запрещен из-за эпидемии птичьего гриппа». Коммерсант

В том же самом материале, я написал, что запрет на ввоз окорочков, это ответ России на «непродажу» «Опеля» американским правительством, которое имеет контрольный пакет акций «Джи М». Ссылка

Иными словами — подтекст исключительно политический. Как в фильме «Белое солнце пустыни»: «А пулемет, ребята я вам не дам!». В смысле, не дам вам американские ребята, рынка сбыта курятины, раз вы не даете России новых технологий. Тут же возникает вопрос: а кому этот рынок отдадут? Стоит задать этот вопрос, как тут же на него находится такой же «политизированный» ответ.

«Турция готовится к крупномасштабным поставкам мяса птицы в Россию. При этом турецкая сторона выразила готовность в самые короткие сроки согласовать с Россельхознадзором ветеринарный сертификат на продукцию птицеводства и подтвердила свое намерение увеличить импорт российского зерна и продуктов его переработки». РБК

Мне почему-то кажется, что у турецкой курятины никаких отрицательных сторон найдено не будет. Почему? Потому, что о сближении России и Турции я тоже писал в том же самом материале.

Одним и тем же действием Россия «щелкает» по носу большого Вашингтонского «брата», и помогает Турции, на которого США ополчились за содействие Кремлю. Красиво! В лучших традициях наших англосаксонских «партнеров». Перенимаем опыт, учимся.

3. Полузащитники прав человека продолжают «танцы на костях»

Они это любят, умеют и делают совсем не случайно. Ссылка

«В Москве поставят спектакль о гибели в СИЗО Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage Capital Management, сообщает «Эхо Москвы». Работа над спектаклем идет сейчас в столичном «Театре.doc», заявил в своём блоге режиссер Михаил Угаров. Главную роль, как предполагается, исполнит актёр Алексей Девотченко. «Сейчас идет сбор материала», – сообщает Угаров. И, по его словам, материал таков, что ему «становится физически плохо». Ссылка

Удивительное дело, когда в Грозном на улицах лежали неубранные трупы русских солдат, никто из вышеозначенных персон, почему-то не делал спектакли о трагедии чеченской войны. Мужества и совести хватило только у Александра Невзорова, снявшего страшнейший фильм «Чистилище». Где вы были уважаемые мастера культуры, когда боевики отрезали заложникам пальцы и головы? Почему вы ещё не поставили пьесу о войне в Осетии? О расстрелянных солдатах-миротворцах? Спрашивать бесполезно. Совести нет, есть заказ. Заказ на раскачивание лодки, на создание образа врага из своей милиции из своего государства.

Полузащитники прав человека всегда таковы. Чья-то смерть для них повод попиариться, поговорить о «режиме» и «угнетении». Ссылка

По делу Магнитского надо не спектакли ставить, а проводить расследование. Если кто виновен — судить его. Докажут вину — сажать. А в вашем спектакле уже виновные названы, Михаил Угаров? До суда уже определено, что и почему произошло? Не смотрите такие спектакли…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии