Кто убивает правозащитников

28.01.2010 66

Кому выгодна смерть тех, кто активно критикует российскую власть? Самой власти? Ее отдельным представителям? Нет. Геополитическим соперникам России.

Фото — usnovosti.ru

«Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что считает Бориса Березовского причастным к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Данное заявление было сделано в интервью телеканалу Russia Today, опубликованном на официальном сайте главы региона.

«Убийство Эстемировой было спровоцировано теми, кто убили Политковскую и Литвиненко. Я абсолютно уверен в том, что это работа Березовского», — сказал Кадыров». Ссылка

Наших правозащитников убивает Запад, их кровью смазывая жернова своей пропагандистской машины. При этом смерти некоторых «борцов с Кремлем» удивительным образом связаны с Березовским. Я абсолютно согласен с Рамзаном Ахматовичем в оценке корней, целей и организаторов произошедших злодеяний. Одно только уточнение – Борис Березовский это «не вещь в себе». Не ради собственного удовольствия он сеет смерть и плетет интриги. Это самый настоящий агент, связанный со спецслужбами Великобритании. Таким он был в России, таким и остался в Лондоне. Именно поэтому его не выдают, и никогда не выдадут России.

О том, что за смертью российских правозащитников стоит Запад, я написал ещё 20 августа 2009 года:

«Отравление полонием Литвиненко было первой серией в этом страшном спектакле. У меня нет ни малейших сомнений в том, что его отравили британские спецслужбы при активной помощи и содействии своего агента Бориса Березовского. Убийство совершено таким способом, которым не воспользуется ни один здравомыслящий преступник. Полониевая «дорожка» прямо приводит к Александру Луговому, выдачи которого в нарушение нашей Конституции требует Великобритания. Получает отказ и в свою очередь категорически отказывается предоставить материалы следствия российской стороне, дабы судить подозреваемого в РФ.

Вторая часть спектакля — прямо таки ритуальное убийство Политковской в день рождения Путина. Снова мы видим удивительную вещь — Литвиненко, который уже не мог разговаривать, прошептал своему адвокату, что в его смерти виноват ВВП. В случае с Политковской «передовой общественности» здесь и всем смотрящим ТВ там, сразу ясно, что несчастную женщину убили по его же приказу.

Вопросы: зачем так глупо поступать, не говоря уже о том, зачем вообще убивать американскую гражданку и гражданина Великобритании, не задаются. Все ясно. Преступник найден даже не следователями, а журналистами. Во всем виновата Россия и ее руководители». Ссылка

Рамзан Кадыров в последнее время говорит много резких вещей в адрес Запада. Например, что «оставшиеся боевики продолжают свои действия благодаря деньгам и оружию Запада. Их финансирует Запад, … я заявляю это официально: за ними стоят те, кто разрушил Советский Союз, кто хочет разрушить Российскую Федерацию». Ссылка

И Запад отвечает Кадырову взаимностью. Его стараются опорочить. Заработал сайт, смысл которого, выдвижение Кадырова в президенты России. Кто эти добрые люди, кто пиарит его в этом странном направлении, остается загадкой (kadyrov2012.com).

Позавчера на новостные ленты легла очередная фальшивка:

«Проживающий в Стамбуле брат лидера чеченских боевиков Доку Умарова Ваха дал интервью Reuters, в котором заявил, что сепаратисты получают деньги и оружие от окружения чеченского президента Рамзана Кадырова. «Все используемые деньги (которые потрачены на организацию нападений) — из Чечни. Оружие не покупалось, — сказал журналисту Ваха Умаров. — Оружие взято у сил Кадырова... Министры Кадырова выделяют деньги моджахедам». Ссылка

Кампания по дискредитации Рамзана Кадырова только стартовала. Он важен для российской политики на Кавказе. Поэтому по нему будут бить. Бить физически, бить информационно. И для красивого заголовка в западных газетах, не задумываясь, убьют очередного правозащитника. После чего в его смерти сразу же обвинят Кадырова…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии