Душить в зародыше

03.02.2010 53

История наших революций учит нас одном у непреложному факту: если не бороться с пропагандой противника, если не бороться с «революционерами» (они же террористы), то в итоге можно получить миллионные жертвы, гражданскую войну, хаос и распад страны.

Стоять в сторонке нельзя.

Любопытные новости поступили из солнечной Грузии. Из Тбилиси «вдруг» начал вещание русскоязычный телеканал «Первый кавказский».

«Телеканал был создан Общественным телевидением Грузии в начале года. Учредители заявляли, что их главная цель — «донести правду до народов Северного Кавказа — до Грузии, Армении, Азербайджана, а также до российских республик на Кавказе, которые ещё ведут военные действия против вооруженных сил Кремля». Ссылка

Перед нами классическая пропаганда, призванная разжечь страсти и, как следствие, усилить терроризм на Кавказе. Как надо на это реагировать? Душить в зародыше. Как это сделать, если канал вещает из независимой Грузии, а финансируется он не самими грузинами, а из Вашингтона?

Решение было найдено:

«Русскоязычный телеканал «Первый кавказский», вещающий из Тбилиси, в четверг был отключен от французского спутника, принадлежащего фирме Eutelsat, сообщил Русской службе Би-би-си генеральный директор канала Зураб Двали. С 15 по 28 января «Первый кавказский» работал, по условиям договоренности, в тестовом режиме и был отключен по истечении этого срока». Ссылка

Причем тут Россия?

«…Отключение телеканала от французского спутника могло произойти «не без помощи России». В беседе с корреспондентом Би-би-си Зураб Двали не исключил, что Москва пытается надавить на Францию, чтобы та не продлевала с «Первым кавказским» соглашения о вещании через ее спутник…Представители Eutelsat сообщили газете, что вещание канала было прекращено в связи с истечением срока пробного вещания».

Вот так. Просто и эффективно. С истечением срока. Рыночно, без ненужных эмоций. Надо ведь понимать, что это не французская компания отказала грузинской. Степень самостоятельности саакашвильской Грузии равна нулю. Поэтому ситуация на самом деле выглядит так: это Франция отказала США.

А за неделю до этого Николя Саркози отказался отправить новых солдат в Афганистан. Несмотря на просьбу США «помочь» в борьбе за дело свободы и процветания. До этого Россия заявляла о желании купить именно французский вертолетоносец. А ещё ранее французские компании решили участвовать в газопроводе «Южный поток»…

Я всегда призываю смотреть не на слова политиков, а на реальные дела. А дела эти таковы – США неуклонно теряют свой авторитет в мире. Вакуума в политике не бывает. И этот образующийся вакуум будет кем-то заполняться. Часть влияния США неизбежно достанется России. И успехи нашей страны на внешнем фронте, значительно превышают её успехи на фронте внутреннем.

Одно но – проблему окончательно не решили.

«Le Figaro ссылается на неназванного французского дипломата в Тбилиси, который заявил во вторник, что «Кремль оказывает сильнейшее давление на Eutelsat, чтобы заставить её отказаться от контракта с Грузией»… «Если с Францией договориться не удастся, мы будем выходить через другой спутник". Ссылка

Компании какой страны будет этот «другой спутник» догадаться несложно. Можете почувствовать себя провидцем…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии