Николай Стариков

Как ВГТРК лишила народ России выбора или Кто стал лучшим полководцем в истории России

20.05.2014 179

Конкурс «Имя Победы», проводимый под эгидой Российского военно-исторического общества и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании при поддержке Министерства культуры РФ, завершился 9 мая 2014 года.

tnovlogo

Шесть имен лидеров в порядке убывания: Александр Васильевич Суворов, Георгий Константинович Жуков, Александр Ярославич Невский, Михаил Илларионович Кутузов, Константин Константинович Рокоссовский, Федор Федорович Ушаков.

nov

http://www.nameofvictory.ru/

В этот же день были подведены итоги альтернативного конкурса «Настоящее Имя Победы», организованного Нижегородским отделением Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» и Нижегородским отделением Всероссийского движения «Суть Времени» без какой-либо поддержки, кроме как народной.

Шестерка лидеров в порядке убывания: Иосиф Виссарионович Сталин, Александр Васильевич Суворов, Георгий Константинович Жуков, Константин Константинович Рокоссовский, Михаил Илларионович Кутузов, Петр I Великий. Федор Федорович Ушаков также вошел в первую десятку великих полководцев.

tnovhttp://truenameofvictory.ru/

Думаем, всё ясно без слов. Совпадение – практически 100%. За одним исключением – в истинно народном голосовании «Настоящее Имя Победы» у наших соотечественников была возможность отдать свой голос за всех номинантов, масштаб личности которых и заслуги перед Отечеством априори не подлежат обсуждению.

Как уже отмечала ПВО, согласно Правилам конкурса «Имя Победы», опубликованным на сайте www.nameofvictory.ru, в первом туре приняли участие 100 персоналий выдающихся российских полководцев, отобранных специальной экспертной комиссией по результатам предварительного голосования на сайте Российского военно-исторического общества http://100.histrf.ru/.

Как ВГТР тереяла имена Победы

Зайдя на сайт в раздел «ПОЛКОВОДЦЫ» http://100.histrf.ru/commanders/, вы найдете список отобранных претендентов, сформированный ведущими историками. Давайте сосчитаем великих полководцев. Их на сайте представлено 103. Однако, в тексте, предваряющем список, говорится, что их ровно 100. И на сайте ВГТРК, действительно, к голосованию допущено только 100 персоналий. Чудесным образом из народного списка исчезли именно И.В. Сталин, Петр IВеликий и Александр IБлагословенный.

Петр_Александр_ Сталин

ПВО неоднократно заостряла внимание общественности на том, что ВГТРК отказалась включить выбранные народом кандидатуры в список претендентов на «Имя Победы». Зато среди претендентов оказались:

Нестор Махно – главарь банды насильников и бандитов;

Лев Троцкий (он же Бронштейн) – агент иностранного влияния, организовавший на деньги англосаксов октябрьский переворот; кровавый палач русского народа;

Емельян Пугачев – самозванец, предводитель народного бунта.

ПВО и Суть Времени ничего не придумывали. Мы просто добавили в список кандидатур, представленных ВГТРК тех, кого все либералы и устроители фарса «Имя Победы» так сильно боятся. Мы постарались в меру сил и возможностей исправить вопиющую несправедливость. И включили в число номинантов на Победу тех, чей вклад в историю страны априори не может быть оспорен. Главнокомандующего Красной армией Иосифа Виссарионовича Сталина, разгромившего гитлеровскую армию и спасшего весь мир от фашизма. Императора Петра IВеликого, разгромившего шведов и создавшего Российскую империю.

Результаты известны. Глядя на цифры, не сложно сделать вывод: если бы в список великих полководцев были внесены все имена, прошедшие отборочный тур, расхождений в выборе участников мультимедийных проектов не было бы вовсе.

Члены и сторонники ПВО в принципе не считают, что патриотизм можно измерить большим количеством «лайков» или любой другой активностью в Интернете. Но мы считаем, что любой устроитель конкурса обязан предоставить участникам свободу выбора. И именно этот выбор мы дали нашим гражданам в ходе голосования на сайте «Настоящее Имя Победы» в противовес организаторам федерального проекта «Имя Победы».

Мы показали, что наше голосование было объективным. Это подтверждают результаты, сравнимые с распределением мест по итогам федерального проекта. На сайте, созданном ПВО и Сутью Времени, проголосовали, без малого, 600 000 человек. И, в отличие от федерального проекта, в котором счётчик посещаемости скрыт паролем, у нас статистика посещения была открыта. Обвинить нас в накручивании голосов невозможно. Это был истинно народный выбор.

Это был не просто выбор Сталина, чьё имя так грозно звучит для «пятой колонны», что его портреты запрещают проносить в колоннах в рамках акции «Бессмертный полк» и всячески пытаются отвязать его имя от победного мая 1945 года.

Это был выбор исторической справедливости и преемственности поколений.

Это был выбор нашей великой истории, которую нещадно перевирают и стараются вымарать со страниц учебников её героические страницы и имена настоящих героев.

Это выбор тех, кто готов сражаться в информационной войне за Россию.

Это выбор тех, кто не будет делить Победу. Потому что она одна на всех. И мы не постоим за ценой.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии