Николай Стариков

Путин — Медведев: почувствуйте разницу

25.05.2014 (25.05.2014) 208

Россия призвана хранить баланс справедливости в мире. Так было, так есть и так будет. Не случайно чувство справедливости является отличительной чертой человека Русской цивилизации, вне зависимости от его национальности. И не случайно те, кому хочется разрушать и уничтожать, постоянно пытается внушить нашему народу, что Россия «верхняя вольта с ракетами», «региональная держава», а наш народ «быдлосовкиватники».

Это ложь. От России, от ее народа зависит судьба всего человечества. И это без какого-либо преувеличения. Удастся мировым банкирам разрушить Россию — не выстоит в одиночку и Китай. Вот почему так много в мире зависит от того, какого склада, какого ума и какой ВОЛИ человек стоит во главе России.

Gaz_GL1_017

Источник: http://atnews.org/news/putin_medvedev_pochuvstvujte_raznicu/2014-04-25-14541

«Андрей Обухов пишет : 

В этом блоге я хочу рассказать о двух диаметрально противоположных решениях двух президентов России в практически одинаковых ситуациях. Речь пойдет о президентах Медведеве Д.А. и Путине В.В., а принимали противоположные решения один по Ливии в 2011 г. другой по Сирии в 2013 г. Статья получилась длинной, но запаситесь терпением и дочитайте до конца, будет интересного. 

Начнем с того времени, когда в России был президентом Медведев Д.А. и попытаемся восстановить хронологию событий тех дней. 

До 2011 года Россия развивала сотрудничество с Ливией. Активно наращивались связи, и на этом фоне российские компании подписали ряд соглашений, которые сулили России немалые доходы. ГазПром подписал нефтяную сделку на 178 млн.долларов. РЖД строило железнодорожную ветку длиной 550 км., проект оценивался 2,2 млрд.евро. Активно работали в Ливии Татнефть, Лукоил, Монолитспецстрой и Технопромэкспорт. А ещё Ливия являлась для России большим рынком сбыта боевой техники и вооружения, долгие годы М.Каддафи завозил исключительно наше вооружение, а значит и в этой сфере мы рассчитывали на выгодные контракты. 

Еще в 2009 г. Ливия была фактически «нашей» – союзник, партнер, друг. К началу войны Россия здесь играла первую скрипку, мы были на короткой ноге с М. Каддафи. Всего этого добился Путин В.В. в свой первый срок на посту президента. 

Хотел ли Запад подвинуть нас с ливийского рынка? Без сомнения да! 

У Каддафи имелось особое мнение по принципиальному вопросу, он говорил о возможности национализации нефтяной промышленности. А чего стоила идея М.Кадаффи прекратить использовать американский доллар в торговле нефтью и в перспективе перейти к золотому динару и в этом вопросе Россия поладила бы с ливийским вождем. 
Опасная затея для стран Запада? Еще бы! Ведь Запад традиционно испытывает дефицит газа. 
За несколько недель до начала военных действий в Ливии, Запад принялся вооружать боевиков и террористов, которые располагались в Бенгази. А что же смогла в ответ предложить «медведевская» Россия, чтобы помочь дружеской стране и спасти собственные позиции в Ливии? Ничего! 

Отдельной целью Западного удара оказалась фигура самого Каддафи. Глобальные СМИ принялись демонизировать ливиского полковника, его приравняли к худшим образцам мирового деспотизма, хотя в других странах можно наблюдать абсолютные монархии и полные отсутствия свобод, но их никто не бомбит. 

15 февраля 2011 Западные СМИ и телеканал Альджзира сообщили миру о восстании в Бенгази, оно стало ещё одним ударом по суверенной Ливии. Поводы для экстренного вмешательства мирового сообщества в ливийские дела нарастали как снежный ком. Лишь позже эксперты обнаружат, что накануне этих событий в Катаре были спешно выстроены декорации ливийских городов, именно там лились реки искусственной крови якобы пролитой правительственными войсками. Это была фальшивка, имитация для одурачивания всего мира. А в настоящем Бенгазе активно действовали боевики, но их бесчинства в мировые теленовости от чего-то не попадали. 

Интернет, неправительственные организации, и подпольные ячейки в Ливии сделали свое дело. В первые в истории резолюция СовБеза ООН об экономических санкциях против суверенной страны была принята не по реальным фактам, а на основе телевизионной картинки. Что же сделал в этот момент Кремль? Эмбарго то било не только по Ливии, но и по России, ведь это наше оружие покупал Каддафи. Вопреки здравому смыслу наша страна поддержала антиливийские санкции. Россия не просто пассивно присоединилась к голосу мировой общественности, Дмитрий Медведев решил оказать Западу куда более ценную услугу. 

И произошло предательство, 24.02.2011 г. в порт Триполи вошло российское судно CIMBRIS, на его борту находились запчасти, инструменты, принадлежности для ливийских судов береговой охраны и корабельной ПВО, то что было жизненно необходимо для воздушной обороны Ливии. Корабль с бесценным товаром можно было легко разгрузить, ливийская сторона была готова немедленно принять и оплатить груз, однако Медведев запретил разгружать российское судно. В телеграмме команде корабля был отдан приказ: «Поднять якорь и уйти из ливийского порта». Лишь через два дня, 26 февраля 2011 согласно ООНовской резолюции №1970, которую продавил Вашингтон были запрещены поставки оружия и материалов военного назначения, замораживались зарубежные активы Каддафи. Тут надо понимать, что эмбарго ООН касалось только наступательных вооружений, никто не в праве запретить суверенной стране защищать свое небо, вот и наш корабль привез сугубо оборонительный груз. Он мог спасти тысячи людей и судьбу целого государства. Но последовал окрик Медведева и наш союзник остался безоружным переел нападением из вне. 

Выдающиеся взаимоотношения с Западом, скорее это называется сговором против суверенной страны. Америка вооружает повстанцев, а Медведев тем временем разоружает Каддафи. Зачем? Но этот сговор лишь одна сторона медали. Непроданный заказчику корабельный груз тянул на десятки миллионов евро, именно столько не дополучил из-за сорванного контракта российский производитель, ведь под этот контракт предприятие брало кредит. Завод встал на грань разорения. Так телеграмма в ливийский порт обернулась ощутимым ударом по Каддафи, но и по нашей оборонной компании, а нанес этот удар бывший Президент Медведев Д.А. Сорванная поставка только один пример потерь нашего ОПК от выдающегося взаимодействия Медведева с Западом, имеются и другие примеры. 

Даже после февральской резолюции ООН 1970, Россия могла ещё прекратить начавшееся безумие. У России есть такой аргумент, который мигом урезонит Запад, у нас есть право вето, стоит нам заблокировать новую резолюцию ООН, и НАТОвская операция в Ливии мигом превратится в незаконную агрессию с неясными последствиями. Но вот наступает 17.02.2011 г., СовБез ООН рассматривает резолюцию 1973 о бесполетной зоне над Ливией, решающее голосование. Америка и ее союзники предсказуемо голосуют «за», представители Китая и Индии смотрят на Россию, что она скажет, защитит ли свои интересы, своего союзника, мир в регионе? Увы, в кульминационной ситуации Россия поступает вопреки всему, что ей выгодно. Выполняя волю Д. Медведева российский представитель в ООН воздерживается при голосовании и не использует право вето. Резолюция 1973 принята, смертный приговор Ливии вынесен. Уже через два дня после ключевого голосования страны НАТО начали военную операцию против Ливии. 

Так Д. Медведев, сработав на интересы НАТОвцев, развязал руки враждебному военно-политическому блоку. Прикрывшись решением ООН Запад мог теперь спокойно воевать с Каддафи до победного конца. И прежде всего, бомбить, бомбить, бомбить. А что произошло далее нам всем известно, более 3000 бомб и около 250 стратегических ракет и это на страну с населением 6 млн.человек., жертвами бомбардировок стали более 25 тыс. человек. и еще 50 тыс. человек мирного населения ранены. 

Странно, но позиции российских руководителей в оценке происходящего в Ливии неожиданно оказались диаметрально противоположными. Вот некоторые цитаты из интервью в СМИ: 

Медведев Д.А.: Я не считаю резолюцию 1973 неправильной, более того я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии. Поэтому мы своим правом вето не воспользовались. 

Путин В.В.: Эта резолюция Совета Безопасности безусловно является неполноценной и ущербной. Если посмотреть, что написано то сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать всё любые действия в отношении суверенного государства. 

Медведев Д.А.: Я слышу, что резолюция плохая – это неправильно, резолюция совершенно нормальная. 

Путин В.В.: Знаете мне это напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать. 

Медведев Д.А.: Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций типа крестовых походов. Это неприемлемо! 

Тогда в марте 2011 года МИД РФ твердило Кремлю о том, что нужно непременно остановить НАТО и вотировать резолюцию 1973, но Медведев так сильно хотел угодить Западу, что пошел на беспрецедентный шаг. За несколько часов до решающего голосования по этой резолюции бывший Президент лично в обход МИДа уволил посла России В. Чамова. В решающие часы и дни наше посольство в этой стане осталось обезглавленным. 

И вот он результат, «ливийская партия» Россией бездарно проиграна. Мы считает, бывший российский Президент Медведев Д.А. совершил в той партии все возможные ошибки, в экономической, военно-стратегической, дипломатической сферах. 

Подведем итоги. После расправы Запада с очередной сырьевой державой наша страна подставлена под удар следующих крестовых походов, утрачены военно-стратегические позиции в ключевом регионе мира. В жертву политической коньюктуре принесены российские экономические интересы, в результате срыва контрактов нанесен ущерб ОПК страны. Из-за соглашательской позиции в СовБезе ООН подорван престиж России как миролюбивого государства. Снижен до недопустимого авторитет нашей страны в мусульманском мире, резко осложнена ситуация с исламским терроризмом на Северном Кавказе и в Поволжье. 
Далее кратко рассмотрим хронологию событий в Сирии с начала гражданской войны и до сегодняшнего дня. Начиналось все как под копирку Ливийского сценария. 

Так же как и в Ливии, у России в Сирии есть свои экономические и геополитические интересы: 

– Сирия является давним другом и партнером России по очень многим направлениям (торговля, обучение, сотрудничество и т.д. ). 

– В Сирии находится наша база ВМФ, последняя наша база в акватории Средиземного моря. 

– Мы поставляем Сирии оружие, природные ресурсы и другие товары. 

Антиправительственные выступления в Сирии начались 15 марта 2011 года, которые постепенно охватили крупные города страны — Дамаск, Дераа, Латакию, Алеппо, Хомс, Хаму, Баньяс и другие. Выступления получили название «Революции 18 марта», манифестанты требовали проведения демократических реформ, отмены чрезвычайного положения, действовавшего в стране с 1963 года, отставки президента страны Башара Асада. 

4 февраля 2012 Путин де-факто становится Президентом, и в это самое время Россия и Китай блокируют в СБ ООН принятие резолюции по Сирии. И что удивительно Россия начинает оказывать более жесткое сопротивление, чем это было в Ливии, когда Медведев сдал Западу Ливию за просто так, за похлопывание по плечу, за гамбургер которым его угостили при очередном визите. 

Путин естественно этого не делает, Путин не дает разрушать Сирию и американцы в Сирии увязли. Террористов спонсируемых штатами истребляют, армия Асада держится, народ держится. В это самое время Россия продолжает поставлять сирийской армии военное вооружение (что не противоречит международным законам), а помочь террористам тем же самым американцы не могут. Не могут по многим причинам: во первых они (повстанцы) не умеют им пользоваться, во-вторых есть опасность что это оружие может воевать против США. Поэтому американцам приходится самим вмешиваться в эту ситуацию, чтобы эту разницу в военных потенциалах нивелировать. А для этого нужен повод, не может же США в открытую сказать: «Мы решили на стороне Аль Каиды повоевать против суверенного государства и Башара Асада»? Не могут. А для этого нужно создать повод, и этот повод сами же и создают, якобы Асад применил химическое оружие. И начинается старая песня: « Мы бы американцы не хотели вмешиваться, но мы вынуждены, чтобы защитить мирное сирийское население». А главная их задача обрушить сирийский военный потенциал, чтобы дать возможность террористам победить. 

Россия путем красивых дипломатических шагов не дает им это сделать. Последняя инициатива передача химического оружия Сирии под международный контроль. Это решение выбивает всю почву из попыток нанести удар по Сирии. Химического оружия нет, повода для вторжения тоже нет. 

А теперь как говориться почувствуйте разницу. Две практические одинаковые ситуации, практически в одном месте, в одно время, только президенты разные. И хоть это и не очевидно на первый взгляд – от итогов выборов в России могут зависеть жизни десятков и сотен миллионов в разных уголках планеты. И мы, граждане Великой России, должны об этом помнить. Чтобы нам потом не было стыдно. 

P.S.  : 
интервью Путина В.В. http://www.youtube.com/watch?v=EntB3JilcwE), интервью Медведева Д.А. http://www.youtube.com/watch?v=CXHCxqiHdbo.» 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии