Николай Стариков

Коломойский – это просто «окошко» для выдачи денег США

19.06.2014 (19.06.2014) 242

Последнее время много говорят о «частных армиях» на Украине. Разные богатые люди «вдруг» создали вооруженные формирования и отправили их бороться против населения Юго-Востока своей страны. Или используют для запугивания и подавления в тех частях Украины, где пока ещё терпят киевскую псевдовласть.

Чаще всего в СМИ звучит фамилия банкира Коломойского.

Новость подают так – богатый олигарх создает свою личную армию на свои личные деньги. Нет ничего более далекого от истины, чем такое понимание происходящего.

kolo

В каждой сфере есть свои правила и свои приличия. Есть они в такой деликатной сфере, как политика и работа спецслужб. Сегодня Украина фактически оккупирована американцами, которые назначают на любые государственные посты кого хотят. Вспомните разговор Виктории Нуланд из Госдепа и посла США на Украине, в котором американка четко предсказала кто будет премьером Украины задолго до назначения Яценюка. Кстати – прошли «выборы» Порошенко. Кто остался премьером? Яценюк. Хотя он глава партии «Батькивщина», то есть партии Тимошенко, что якобы боролась с Порошенко за президентское кресло. Победил шоколадный король и… оставил на посту премьера человека Тимошенко – Яценюк до сих пор премьер-министр.

Это, как если бы после победы Зюганова на выборах президента, на месте премьера осталась бы креатура Ельцина. Странно? Не надо удивляться – премьера на Украине назначает не президент, а посол США и представитель Госдепа. И им все эти хитросплетения внутриукраинской политики до фени.

Похожая ситуация и в сфере военного строительства. Вы что, реально считаете, что сам Коломойский вдруг решил создать себе армию? Без спроса Виктории Нуланд и благословения США? Этого быть не может. Ни один олигарх на свои деньги не сможет содержать то, что может содержать только государство. Армия – это как раз такая вещь. Вопрос только в том, какое государство оплачивает формирования украинских националистов. Украинское не может – значит, платит другое государство. Какое? Да те же США. Отсюда и советники, говорящие на английском языке в рядах Национальной гвардии. Это не наемники – это командиры и инструкторы. Которые выполняют приказ СВОЕГО руководителя и работодателя. Кто это? Коломойский? Нет – спецслужбы США.

Коломойский – это «окошко» для выдачи американских денег на создание «кулака хунты». 

Осуществляется такое финансирование очень просто – банкир Коломойский получает от американцев деньги на свои оффшорные счета и уже с них перегоняет эти деньги на Украину через свой «Приватбанк», как свои ЛИЧНЫЕ средства.

Так что не банкир Коломойский по личной инициативе, для себя, создает все большую армию карателей, а США его руками создают инструмент по удержанию Украины под контролем. И поступают так потому, что видят ненадежность и неготовность воевать регулярной украинской армии. Кстати, вознаграждения для тех, кто стреляет из пушек или бомбит города, выплачиваются из тех же денег, которые с Запада заводятся на Украину.

Почему так делается? Потому, что нельзя повесить на американском посольстве объявление о наборе в Национальную гвардию и выплачивать зарплату в окошечке с надписью «Посольство США на Украине». Все должно выглядеть как само собой случившееся, к чему Штаты не имеют никакого отношения.

Вот тут и нужны «коломойские» да «березовские». Сгодятся и «гиви таргамадзе».

Почти полтора года назад – в октябре 2012 года, я уже писал на эту тему:

«Cчитать грузинских «посредников», которые готовы финансировать «борьбу» Удальцова с «кровавым режимом», авторами этой борьбы и этих денег все равно, что считать ветряные мельницы крутящимися по своему собственному желанию. Грузия сегодня — это просто «окошко» для выдачи денег пятой колонне внутри России. Точно таким же «окошком» является, например, и Борис Березовский, постоянно выдающий пару-тройку миллионов долларов на борьбу против России.

И Грузия, и Березовский, и другие «окна»-посредники выдают деньги Лондона и Вашингтона и просто являются удобными ширмами для передачи финансовой помощи в продажные и нечистоплотные руки честолюбцев, корыстолюбецв и просто дураков, рядящихся в белые одежды «борцов за свободу».

Ничего не меняется. Ничего не изменилось. Схема везде одна и та же на протяжении МНОГИХ ВЕКОВ.

Хотя, как не меняется? Изменилось, но чуть-чуть. Березовский самоповесился в своей ванне, унеся в могилу много тайн финансирования российской оппозиции (и украинской тоже) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО СОБСТВЕННЫМИ деньгами…

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии