Николай Стариков

Порошенко окружает не охрана, а конвой из британской ЧВК

30.06.2014 120

Об этом я рассказал в программе Владимира Соловьева, ту же точку зрения прокомментировал Новостному агентству «Харьков». На мой взгляд, это просто пощечина со стороны руководителя своему собственному народу. Потому что он открыто показывает, что  не доверяет гражданам своей страны. Он не верит, что те будут его защищать, и поэтому обращается к гражданам другого государства.

porosh

Источник: http://nahnews.com.ua/poroshenko-obyavil-peremirie-radi-kabalnogo-dogovora-s-es-ekspert/

«Срок перемирия, объявленного властями Украины, истекает вечером в пятницу, а утром этого же дня Киев подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как связаны эти два события, мы попросили прокомментировать писателя, общественного деятеля Николая Старикова. Также эксперт прокомментировал некоторые особенности поведения президента Украины Петра Порошенко и оценил роль одной из самых одиозных фигур украинской политики – губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

«Очень хочется надеяться что перемирие, предложенное Порошенко, было подписано не только для того, чтобы во время подписания кабального договора с Евросоюзом выглядеть миротворцем, чтобы оно было подписано не только для того, чтобы под договором ставить подпись чернилами, а не кровью, – заявил Николай Стариков Новостному агентству «Харьков». – Поэтому, насколько искренне стремление киевских властей к остановке насилия на Юго-Востоке, мы увидим в самое ближайшее время. Что же касается договора об ассоциации с Евросоюзом, то ещё раз хочется подчеркнуть – это договор, согласно которому Украина отдает все права и все преференции от своей экономики в руки Запада, ничего не получая взамен».

По мнению Николая Старикова, будущее Украины незавидно.

«Никто никогда не примет Украину в состав ЕС, – уверен писатель. – Такой же договор подписан уже у некоторых африканских стран. Это первое. Второе – нахождение в Европе – это не вопрос экономики – это вопрос географии. И поэтому, когда говорят, что Украина «це Европа», то спорить с этим бессмысленно – конечно Европа, ровно так же, как многие другие государства, ровно так же, как значительная территория Российской Федерации. Это вопрос не экономики, это вопрос не какого-то менталитета – это вопрос географии: Украина была, есть и будет составной частью Европы.

И поэтому, когда в угоду стремлению якобы достигнуть чего-то, что на самом деле является неотъемлемой частью местоположения страны, приносится вся экономика державы, то, мне кажется, стоит вспомнить один мало описываемый украинскими СМИ факт. Когда господин Порошенко недавно посещал воинские части, то охраняли его вовсе не сотрудники СБУ и даже не «сотня» Майдана, а охраняли его почему-то сотрудники британской частной военной корпорации. В связи с этим вопрос – свежеизбранный президент Украины не доверяет своим спецслужбам? Он не доверяет тем, кто якобы за то, чтобы его избрать, стоял на Майдане? Или это, собственного говоря, показатель его самостоятельности в принятии решений?

Мне представляется, что эта британская охрана президента якобы независимой страны на самом деле показывает нам степень самостоятельности, и эта охрана является не чем иным, как конвоем».

На вопрос, как он оценивает степень самостоятельности Порошенко в принятии решений, Николай Стариков ответил:

«Ну, я думаю, любой может задать себе этот вопрос: вообще прилично ли президенту независимой страны, в общем-то, крупной, обладающей определенным весом в Европе и определенным военным потенциалом, появляться в обществе иностранных охранников? – Если в этом смысле Порошенко хочет перенимать европейский опыт, то давайте вспомним швейцарских наемников на службе Ватикана, наемные армии, которые опустошали Европу во многих войнах. Но мне кажется, что это те европейские традиции и ценности, которые вовсе не обязательны для пересаживания на украинскую почву. На мой взгляд, это просто пощечина со стороны руководителя своему собственному народу. Потому что он открыто показывает, что он не доверяет гражданам Украины по каким-то причинам. Он не верит, что те будут его защищать, и поэтому обращается к гражданам другого государства».

Также Николай Стариков рассказал, какую роль, по его мнению, в украинской политике играет такая одиозная фигура, как губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, объявленный Следственным комитетом России в розыск за тяжкие преступления и, по некоторым данным, скрывающийся в Швейцарии.

«С одной стороны, не надо преуменьшать влиятельность тех персоналий, которые проплатили и осуществили государственный переворот и на его волне умножили свои капиталы и увеличили свои власть: Коломойский как раз из этого числа, – считает Стариков. – Но, с другой стороны, как и в ситуации с Порошенко, не надо наделять их той самостоятельностью, которой они не обладают. Коломойский это не что иное, как «окошко» для выдачи денег Соединенных Штатов Америки. Согласитесь, было бы некрасиво, если бы на посольстве США висело объявление о наборе в Национальную гвардию, и деньги выдавали в посольской кассе. Поэтому для таких дел у сверхдержав существуют «коломойские», которые получают деньги на свои офшорные счета и дальше через свои банки завозят их на Украину и уже под видом своих собственных средств выдают боевикам».

P.S. Фрагмент из программы Владимира Соловьева

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии