День нашей армии

22.02.2010 162

Что случилось 23 февраля 1918 года? Сейчас это не важно. Потому, что Россия празднует не победу матросов Дыбенко и не подвиг первых красногвардейцев под Псковом. Мы славим русскую армию. Царскую, Красную, Советскую и даже Белую. Всех тех, кто защищал Россию за ее долгую и беспокойную историю.

Армия и флот России — это и есть сама Россия. Благодаря своим защитникам, Россия сложилась. Благодаря им она сохранилась. Благодаря им она устояла.

Армия и флот никогда не предавали Россию. Зато несколько раз в нашей истории руководство России прямо предавало своих солдат. В 1917 году Временное правительство под руководством Керенского, быстро и решительно постаралось ликвидировать сначала армию и флот, а уже потом и саму Россию.

«Реформы» конца ХХ века развивались по точно такому же сценарию: развал армии для развала страны. Горбачев, а вслед за ним и Ельцин сокращали финансирование, закрывали проекты, отказывались от закупок новой техники. Распиливали на металлом новейшие ракеты и подлодки, военные заводы приватизировались и останавливались. Придумали даже словечко «конверсия», когда вместо высокоточных ракет, предприятие должно выпускать «высокоточные» кастрюли и сковородки.

Наша армия устояла, заплатив своей кровью за сохранение России. Жива армия – значит, жива Россия. Так было всегда и так будет в будущем.

С праздником вас, дорогие защитники Отечества!

С праздником всех нас, граждане Великой и Единой страны!

И пусть сегодня часть из вас живет «за границей», русская армия, пережившая предательство и потери, гибель и возрождение, залог того, что это ненормальная ситуация лишь временное печальное событие.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии