Подъем переворотом

23.02.2010 86

Звучит как в спорте, но речь пойдет о подъеме американского доллара. О придании ему стабильности, силы и привлекательности, которые он так быстро теряет в последнее время. Спасение доллара – война. Но раз войну организовать пока не получается, приходится спецслужбам США организовывать государственные перевороты.

Иногда получается, иногда нет. Слишком много нынче у США проблем. Нужно и Китай останавливать, и Россию сдерживать, и Европу в чувство приводить.

В Нигере удалось – это удар по Китаю. Задача решена важная, но тактическая. А вот дружба России и Турции это уже из области стратегии. Это для США крайне опасно (Ссылка). Но тут пока у американцев ничего не выходит.

Вам не кажется, что слишком часто в Турции стали пытаться свергнуть власть? В конце декабря в Турции разоблачили антигосударственный заговор. И вот новые вести с «переворотных полей».

«В Турции по обвинению в подготовке антиправительственного заговора задержаны 14 военачальников, сообщили представители органов охраны порядка страны. Они отметили также, что в данный момент ведется расследование и обыски в домах подозреваемых, передает Associated Press. Задержание 14 военачальников, среди которых бывший командующий военно-воздушными силами страны, 3 генерала и 10 полковников, отражает напряженную обстановку борьбы за власть в Турции между правящей партией премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, лидера умеренно-исламистской Партии справедливости и развития, и оппозиционно настроенных сил. Политическая напряженность в стране достигла пика на прошлой неделе, когда в Верховном совете судей и прокуроров, поддерживающем оппозицию, приняли решение отстранить от должности одного из прокуроров после того, как тот распорядился задержать одного из коллег по подозрению в связях с заговорщиками». Ссылка

Это где же видано, чтобы «оппозиционно настроенные силы» постоянно плели сети заговоров и паутину переворотов? Да с такой частотой? Сейчас это только в Турции. Почему? Делайте выводы сами.

Штаты задействовали в борьбе с Турцией все силы. Все — это, собственно говоря, всего две силы. Первая – внутренние турецкие заговорщики. Вторая — курдские сепаратисты.

«Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся с визитом в Испании, стал жертвой нападения злоумышленника, метнувшего в него ботинок. Об этом сообщила испанская газета El Mundo. Запись хулиганских действий ботинкометателя можно посмотреть на сайте турецкого отделения CNN. Инцидент произошел поздно вечером в понедельник, 22 февраля, в Севилье, где министру вручали премию местного фонда Nodo за вклад в развитие межкультурных связей. Когда Эрдоган выходил из здания местной мэрии и собирался сесть в машину, к нему приблизился неизвестный и с криками «Да здравствует свободный Курдистан!», кинул в премьера ботинок… По данным газеты El Pais, нападавший – курд по национальности и гражданин Сирии – находился в Испании незаконно и ожидал депортации на родину». Ссылка

Ждем новых попыток давления на Анкару. Они будут обязательно. Слишком велика ставка.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии