Уроки Олимпиады

01.03.2010 162

Праздник спорта в Ванкувере закончился. Для нас он оказался горьким. Почти как в известной песне — со слезами на глазах.


Фотография — rian.ru

Обидно. За державу обидно. Каждый из нас понимает, что спортивные поражения — это симптом общей болезни. Спорт — это отражение здоровья нашей страны. У нас со здоровьем проблемы.

Как бациллы в здоровое тело, так и в Россию 25 лет назад начали проникать болезнетворные бактерии. Бактерии хаоса, разложения и гниения. С 1991 года их поток усилился и увеличился. И чем больше микробов попадало в Россию, тем громче говорили псевдодоктора, что организм справится сам. Рынок все расставит по своим местам.

Похоже, что наше место «рынок» определил явно не на спортивном пьедестале. Разложение продолжается. Оно только приостановлено. А багаж советских времен заканчивается. Он уже закончился. Вместе с Саяно-Шушенской катастрофой и Ванкуверским поражением.

Микробы есть, а вот где доктор? Хочется спросить Путина и Медведева: где доктор? С лекарством. А если надо — и со скальпелем…

…Страну наводнили «эффективные» менеджеры. Чубайс реформировал РАО ЕЭС, чтобы в отрасль пришли инвестиции. И вот все раздробили, продали. А инвестиций нет. И без окрика из кремля их не будет. А зарубежным «инвесторам», кто будет кричать?

Спорт сегодня воистину зеркало. Чиновники пилят бюджеты. Они так и в спорте пилят те же бюджеты. 50% воруют, на оставшиеся 50% имитируют действие. Это путь в никуда. Должны придти новые — не материалисты, а идеалисты. Которым не за бюджет, а за державу обидно.

А с старыми надо безжалостно расставаться. В виде отставок. И обязательно в виде уголовных дел! Со старым вопросом от Владимира Высоцкого: «Где деньги, Зин?».

Чем дольше заболевание не лечат, тем больше будущая необходимость применения более сильнодействующего лекарства. Сегодня годится пилюля или порошок, а через год-два понадобится ножовка. Чем дольше болезнь не лечат, тем вероятнее и смерть пациента.

Вывод напрашивается простой: хватит уговаривать. Хватит. Пора уже браться за скальпель. Пока больной ещё имеет вполне приличные шансы на выздоровление.

Иначе «бабло» победит Россию…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии