Глобалистам нужны антиглобалисты

03.04.2009 6

Об итогах встречи руководителей ведущих стран мира, (которую к моему ужасу уже по-русски пишут английскими буквами G 20), вы прочитаете в другой заметке. Вероятнее всего уже прочитали. Поговорить хочется о другом. Кто они эти противники глобализации? Кто те смельчаки, кто бросает вызов могучей мировой банковской системе? В смысле кто же помогает этим ребятам советом, экипировкой и деньгами?

Не знаю как вас, а меня не покидает стойкое ощущение того, что погромы банков оплачивают и организуют… сами банкиры. А марши, протестующие против глобализации, финансируются теми, кто эту глобализацию активно навязывает всему миру. Что дает повод для таких размышлений? Да все. Как известно, если бардак нельзя предотвратить, то надо его возглавить. Противодействие победной поступи псевдокультуры и всеобщего уравнивания людей разных наций, обязательно вызовет протест у многих. Как они будут его выражать? Могут организоваться и начать борьбу. И борьба эта может быть разной – могут разнести «Макдональдс» или офис банка, а могут начать террористическую деятельность против банкиров. В недавнем прошлом Запад это уже проходил. «Красные бригады» в Италии, их аналоги в Германии. Взрывы, убитые политические деятели, взрывы бомб. Теперь такого нет. Неужели капитализм стал гуманнее? Нет, просто появилась «отдушина». Вместо реальной борьбы с системой, бунтарям предлагается псевдоборьба. Вот как в Лондоне – побили стекла, сломали мебель, уничтожили офис банка. И что? Система цела, мебель можно купить, ремонт также дело недорогое. Зато нет попыток смены государственного строя. Ведь самое страшное для «капиталистов» — это не сожженные офисы, а создание альтернативных органов власти. Пропаганда в армии и полиции, с перспективой в один прекрасный день совершить революционный переворот. Так было в России в 1917 году. И этого нет на Западе в 2009. Уроки усвоены, пар выпускается.

Это только на первый взгляд, финансирование анархистов, антиглобалистов и других погромщиков, власть имущими, абсурдно. Каковы минусы? Минус офис, минус «Макдональдс», то есть минусов, практически нет. Зато плюсов масса: контроль над бунтарями, выпускание пара. И это ещё не все — имея дружины оплачиваемых отморозков, можно организовать беспорядки за считанные часы в любой стране. Что в Греции, что в Латвии, что в России. Почему погромщики прячут лица? Боятся полиции? Боялись бы, не участвовали в драках с ней. Они их прячут, чтобы пронырливым журналистам случайно не стало очевидно, что греческие анархисты и английские экологи – это одни и те же лица. Они же при желании могут надевать любую протестную личину. Техника погромов отработана – с собой арматура, полиция оттесняется и – вперед. Вы когда-нибудь слышали, чтобы этих отморозков судили? Задержаны – да, слышали. А вот, чтобы судили, чтобы показали их тщательно укутанные платками и масками, лица? По Би-би-си — вот задержаны, осуждены. Сели на много лет. Нет повода для обвинения? Как раз наоборот – статей масса. Сопротивление полиции, нападение при исполнении, уничтожение имущества. В Лондоне во время беспорядков, даже погиб один человек. Все просто — хотите, чтобы этого безобразия не было, судите публично задержанных погромщиков. Другим будет неповадно. Что же на деле? Задержаны. Точка. И тишина до следующего саммита, до следующего погрома. Почему? Потому, что ребят, выпускают на свободу. Никто из них не садится в тюрьму. Иначе желающие буйствовать очень быстро бы перевелись. Безнаказанность рождает дальнейшую агрессию. Почему же власти Запада проявляют странную мягкотелость?

Потому, что это политика. А в ней все извилисто, все нелинейно. Глобалистам очень нужны антиглобалисты ввиде погромщиков и хулиганов. На их фоне глобализация выглядит альтернативой хаосу.

Или я ошибаюсь?

Опубликовано в «Деловом Петербурге» № 58


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии