Проблемы и решения

08.03.2010 126

Коротко о главном

Снова ленты новостей пестрят интересными сообщениями. Попробуем их проанализировать.

1. «В четверг вечером рейтинговое агентство Moody's сообщило о снижении долгосрочного депозитного и кредитного рейтинга крупнейшего в Германии банка Deutsche Bank до «Aa3» с «Aa1», а также рейтинга финансовой устойчивости Deutsche Bank до «C+» с «B». Рейтинговое агентство мотивировало своё решение проблемами риск-менеджмента Deutsche Bank, которые могут оказать негативное влияние на прибыль, а также задержкой подписания окончательного соглашения о покупке Deutsche Postbank AG. Прогноз по рейтингам «стабильный». Ссылка

Германия крупнейшая экономика Европы. Deutsche Bank — это крупнейший банк, крупнейшей экономики Европы. И он получает плохой рейтинг. Это ещё один элемент абсолютно искусственного создания проблем для старой Европы. Еще один камешек в огород европейской нестабильности. Евро должно быть нестабильным. И эта нестабильность обязана продолжаться, пока идет торг. Пока Европа не образумится.

2. Греция и Турция

Два давних исторических соперника. В последнее время обе страны накрывает волнами нестабильности. В Греции манифестанты рвутся к дому правительства и в сложное для страны время эти сложности усугубляют. В Турции органы безопасности просеивают военных сквозь сито. Ищут военных заговорщиков.

С чего это две стабильные страны, вдруг стали нестабильными? Потому, что англосаксы их дестабилизируют. Опыт у них гигантский. А смысл всей борьбы очень простой: все ресурсы планеты, особенно углеводороды, должны находиться под контролем. Под контролем тандема Великобритания — США. Кроме «крови» нужен и контроль «артерий». То есть трубопроводов. Смысл строительства Набукко это вовсе не снабжение Европы газом. И не альтернативный российскому путь транспортировки газа. Цель шире – собрать газ у производителей и загнать его в свою трубу, которая приведет к европейским потребителям. Выигрыш тройной: зависимость и контроль месторождений, потребителей, да еще можно взять за горло Россию.

«Азербайджан и Греция планируют заключить соглашение по экспорту азербайджанского газа в Грецию через территорию Турции, сообщил сегодня глава SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, передает «Тренд».

«Мы провели переговоры с греческой компанией DEPA. Уже идет подготовка соглашений. В этом вопросе есть большие продвижения», — сказал Р.Абдуллаев. Он также сообщил, что проведены переговоры с итальянской компанией Edison о сотрудничестве и возможных объемах поставок газа». Ссылка

В одной новости Азербайджан, как и Турция резко осудивший, резолюцию Конгресса США о геноциде армян, а также Греция. Именно там сейчас нестабильно. В Азербайджане дестабилизировать обстановку сложнее, пытаются, но режим жесткий. Поэтому тамошние полузащитники прав отправляются «на экспорт».

«Иранский суд назначил правозащитнику родом из Южного Азербайджана Яшару Хаккакпуру наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно и 50 ударов плетью». Ссылка

Какие ещё страны упомянуты? Италия. Чей премьер ходит в пуховичке с гербом России и дружит с Путиным…

Проблемы. Со всеми сразу. Поставщики не хотят давать газ в «их» трубу. Потребители договариваются без «их» помощи. А теперь вот Европа начинает «дублировать» все международные (читай англосаксонские структуры). Интересно зачем? Это выход из-под контроля. В самой щепетильной – в финансовой зоне.

«Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выступил с предложением о создании европейского аналога Международного Валютного Фонда. Как сообщается в заявлении В.Шойбле, данная мера позволит более оперативно реагировать на финансовые сложности государств-членов Евросоюза, в частности, экономический кризис в Греции, передает Associated Press со ссылкой на немецкие СМИ. Кроме того, по мнению главы германского минфина, аналогом МВФ должна стать организация, обладающая тем же опытом и правами, что и американский фонд. Тем не менее, В.Шойбле высказался против любой поддержки со стороны МВФ по данному вопросу. «Еврозона стремится к самостоятельному решению своих проблем», — отметил министр финансов Германии». Ссылка

3. Третья новость из разряда: умеете ли вы читать между строк? Понимать истинный смысл новостей?

«Развитие украинского языка на территории России — абсолютно правильная тема, заявил президент РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

— Когда мы озабочены состоянием русского языка у наших самых близких соседей, конечно, надо смотреть и на себя – как мы занимаемся украинским языком на территории Российской Федерации, созданы ли условия для изучения украинского языка, и как выглядит наша информационная поляна", — отметил президент РФ.

Дмитрий Медведев сообщил в этой связи, что в ближайшее время он проведет встречу с руководством тех СМИ, которые обеспечат цифровое вещание. «Украинских каналов будет один или два, — сообщил он. – Думаю, что это станет хорошим вкладом в развитие наших отношений». Ссылка

Что это значит? Перевожу. Развитие отношений всегда процесс двусторонний. В России откроются два украинских канала. Создаются условия для изучения украинского языка. Почему президент России вдруг об этом заговорил? Потому, что это означает создания условий для русского языка на Украине. И пять-шесть российских каналов, которые вновь появятся на территории Украины. Массированное и быстрое исправление братоубийственной пропаганды, заполонившей Украину во время правления Ющенко. Чтобы все началось незаметно – речь начинается совсем с другого. А далее ситуация становится естественной — раз украинские каналы вещают в Москве и Екатеринбурге почему российским нельзя в Киеве и Львове? Это первые маленькие «плоды» ухода Ющенко и прихода Януковича.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии