Николай Стариков

Украина: чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят

22.08.2014 (22.08.2014) 396

Один из моих читателей сделал важное дело: собрал вместе и проанализировал «перлы» пропаганды, которая 24 часа вещает на Украине сегодня. В двух словах её приемы таковы: отрицать не факты, а их принадлежность. Обстрел города в котором находится ополчение? Это они стреляли! Убиты мирные жители в результате авианалета? Бомбил российский самолет. В Донецке разрушены объекты жизнеобеспечения? Это сами «сепаратисты из Донецка» их и разрушили.

Начало этой кампании лжи было положено в Одессе, когда хунта и ее СМИ, не моргнув глазом, заявили, что люди сожгли себя сами.

donetsk

«Мы (и не только мы) много говорим о том, что в разрушенном госпереворотом государстве под названием «Украина» идёт целенаправленное оболванивание народа. А все ли знают, как это конкретно делается?

Имея возможность смотреть по спутниковому телевидению многие украинские каналы, я постарался сделать небольшой обзор сегодняшних (20 августа) новостей. Отмечу сразу, что сами новости без купюр я буду приводить обычным текстом, а свои комментарии и пояснения – курсивом.

Для начала фрагмент выступления Яценюка на заседании правительства:

А вот его спич.

«По нашим данным террористы, огонь которых корректируется со стороны России, бьют точечно по наболее важным объектам инфраструктуры. (Начинает загибать пальцы) по шахтам, по электростанциям, по ТП (не знаю, что такое, видимо имеюся ввиду тепловые пункты), по электросетям, по железной дороге (пальцы кончились, теперь машет кулаком), по мостам, по коммуникациям и по инфраструктуре. Ежеминутно, специально наносятся миллионные убытки Украине».

Вот так, оказывается… Обороняют город и его сами разрушают.

Впечатлённый этим выступлением, министр финансов Шлапак немедленно выступает на 5 канале телевидения (текстовый вариант):

http://www.5.ua/ukrajina/ekonomika/item/391867-ukraina-vtratyla-dva-miliardy-hryven-cherez-nesplatu-podatkiv-na-donbasi-shlapak

Вот текст по-русски.

«Больше двух миллиардов гривен утратила Украина из-за невыплаты налогов на Донбассе. И это только за период с мая по июль. До конца же года из-за боевых действий на Востоке бюджет может недополучить все 18 миллиардов. «По маю-месяцу 422 миллиона, 670 миллионов мы потеряли с предприятий в июне, с июля наши потери уже больше миллиарда, миллиард двести. Это потери бюджета, но что творится на местах, что можно ещё обновить, а что невозможно, это вопрос более далёкой перспективы», — отметил министр финансов Шлапак.

Это же надо! Люди почти полностью убежали от уничтожения, многие предприятия разрушены, а в Киеве ждут налоговых поступлений!!!

А вот хроника событий 20-го августа на том же 5-м канале:

Даю перевод сказанного.

«И днём и ночью в Донецке не прекращаются обстрелы, снарядами разрушены десятки жилых домов. Снова обстреляли фильтровальную станцию центрального водоканала Донецка, какую только что отремонтировали. В городе продолжаются работы по восстановлению водоснабжения. В Макеевке террористы обстреляли жилые кварталы и промышленные объекты в северной части города. Полностью разрушено здание школы и детсад».

(Вот такие безличные предложения: кто обстреливал, кто ремонтировал, кто опять ведёт восстановление – непонятно. Хотя догадаться просто: если город до сих пор удерживается ополченцами, то им и приходится восстанавливать разрушенное. А ведут разрушение постоянными обстрелами те, кто пытается захватить город. Как может быть наоборот? Украинская армия не может восстанавливать то, что она не контролирует. Так кто восстанавливает? Ополчение, которое по словам Яценюка, разрушает? Но зачем сначала разрушать город, находясь в нем, чтобы потом его самим и восстанавливать? Очевидно, что штурмующие город его и разрушают!)

Дальше опять перевод.

«Восемнадцатый день в Луганске нет воды, электричества и телефонной связи. Улицы безлюдны, продолжаются уличные бои. Украинские военные продолжают наступление, чтобы взять под контроль весь областной центр.

Говорит представитель штабо АТО Матюхин: Проводится изоляция района Городище, вдоль государственной границы Изварино, Краснодон, Красная Поляна, Колпаково, Красный Луч, Вахрушево и другие вдоль реки Северский Донец. Значительные разрушения в Иловайске Донецкой области после ожесточённых ночных боёв. Украинским силовикам удалось взять над городом контроль. Боевики стараются вернуть стратегическ важный пункт, они применяют танки и артиллерию».

(Брехня, в другом месте говорится, что никакого контроля, лишь заняты основные дороги. Тогда кто обстреливает и тем самым разрушает город?)

Говорит представитель СНБО Лысенко: «Украинские военные проводят рейдовые действия в направление Иловайск – Зугрэс Донецкой области. В течение дня силы АТО вступали в огневой контакт с террористами в районах Лужков, Солнцево, Карпова Надеждовка, Авдеевка, Садовка и Шевченко.

Военные задержали вблизи Иловайска террористов, которые намеревались попасть в город якобы для подкрепления террористам»

А почему бы тогда не показать этих задержанных «террористов» не показать?

Говорит представитель МИД Геращенко: «Задержали 8 сепаратистов, в том числе известного в определённых кругах российского поэта Юрия Юрченко, который добровольцем приехал из Парижа воевать на стороне Новороссии (Ага, значит, признаёшь Новороссию!). Бои продолжаются, город Иловайск заблокирован по основным дорогам. Но террористы не сдаются, скажу откровенно, потому что для них Иловайск это важный коммуникационный пункт на пути в Россию».

О взятии Иловайска отчитались ещё неделю назад. А теперь, оказывается, лишь заблокировали основные дороги.

«Российская армия активизировала разведку вблизи границы. Пограничники фиксируют большое количество техники со стороны оккупированного Крыма. В Азовском море со стороны населённого пункта Седово замечены катера ФСБ».

Да, конечно, ФСБ делать больше нечего как кататься на катерах у всех на виду.

Говорит Лысенко: «Наблюдается активность разведки со стороны России вблизи побережья Азовского моря. В районе населённого пункта Седово было выявлено три катера типа «Мангуст» береговой охраны пограничной службы ФСБ России. Они двигались курсом в направлении Мариуполя. После предупреждения об открытии огня катера повернули в территориальные воды Российской Федерации.

За последние сутки погибло 9 украинских военных, 12 ранено. Немало потерь и среди мирных жителей, только в Донецкой области погибло 34 человека и 29 ранено».

А кто убил и искалечил мирных жителей?Хочу отметить, что этот субъект в тельняшке, он же Андрей Лысенко есть дежурный брехун, в течение дня неодократно показывали его брифинг на всех каналах.

1

Сегодняшний брифинг ещё не выставлен в сетях, но я записал его перлы на свой видеомагнитофон и теперь своими словами расскажу, о чём он глаголил.

  1. В Луганской области группа террористов, вооружённая в том числе подствольными гранатомётами, пыталась прорваться на территорию  России, но была отбита пограничниками. (А зачем это ополченцам, может, вы своих «замочили»?).
  2. Продолжается артиллерийский обстрел сил АТО со стороны России. В частности, в качестве поддержки контратак террористов в Донецкой области в населённом пункте Амвросиевка, в районе кургана Саур-могила, села Александровка, а также в Луганской области недалеко от села Макарово. Также по украинским позициям недалеко от Марьинки и Красного Яра Луганской области из района населённого пункта Селезнёво Ростовской области вёлся артиллерийский и миномётный огонь. Таким образом, Россия продолжает наращивание войсковой группировки в Ростовской области. Военнослужащих запаса, призванных на всероссийские сборы, направляют к границе Украины. Также группировка вооружённых сил России в непосредственной близости от границы Украины увеличена за счёт боевых тактических групп из Екатеринбурга, 35-й отдельной мотострелковой бригады и 74-й отдельной мотострелковой бригады из Кемеровской области. (Дешёвый приём: привести номера боевых частей, чтобы придать правдивость лживому утверждению)
  3. За минувшие сутки пограничники зафиксировали повышенную активность беспилотных летательных аппаратов над Мариуполем и побережьем Азовского моря. Так, беспилотники были выявлены в районе населённых пунктов Широкино, Седово и недалеко от Мариуполя. (Снова из пальца высосанная «конкретика» для правдивости. Доказательств никаких, как всегда, не предоставляется.)
  4. Поддержку террористов и усиления российского присутствия на украинской границе осудили в совместном заявлении генсек НАТО Расмуссен и командующий силами НАТО в Европе генерал Бридлав. Они указали на наличие бесспорных доказательств деятельности России на территории Украины. В этом контексте они заявили о необходимости дальнейшего присутствия НАТО в Восточной Европе (Но где эти «бесспорные» доказательства?).
  5. Ежедневно мы видим доказательства подрывной деятельности России…

Здесь я прервусь, поскольку продолжился дальнейший бред о «плохой» России, о неготовности документов для дальнейшего следования гуманитарной помощи, о «террористах», разрушающих жилые дома, предприятия, детсады и школы… 

По «Интеру» пришлось выслушать заявление министра иностранных дел Климкина (это он после переговоров в Берлине!), который в частности прогундосил (цитирую):

«Российская сторона на сегодня не готова взять на себя в полной мере обязательства в отношении присутствия ОБСЕ, эффективного контроля над российско-украинской границей и не готова признать факты постоянного нарушения границы и наёмниками и тяжёлой техникой и, естественно, факты обстрела с российской территории…».

Здесь его бред был оборван ведущей программу, и, слава Богу. Он же ничуть не лучше своего матершинного предшественника. И надо срочно к логопеду…

В этих же новостях появился яйцеголовый Турчинов и тоже выдал свои перлы:

«Это война не против Украины, это война, которую развязала Россия против Европы, против системы коллективной безопасности в Европе и во всём мире. Поэтому поддержка Украины сегодня это возможность остановить эту агрессию. Мы убеждены, что пришло то время, когда Украине нужно оказать не только моральную, но и военно-техническую поддержку».

Ну, так понятно, вас давно расшифровали: вам нужна война!

Если ещё есть терпение, уважаемые коллеги, то добавлю пару штрихов.

Целый день по всем каналам идёт информация о вандализме на высотке в Москве, подаётся с глубоким удовлетворением. А временный президент даже назвал эти деяния символическим, как предзнаменование скорого освобождения Донбасса от «террористов».

На вечернем брифинге уже упомянутый Лысенко нес такую же околесицу. Только на этот раз ему задали два вопроса: о гуманитарной помощи России и применении тяжелых орудий в боевых действиях. На первый вопрос он, не морнгув глазом, ответил, что виновата в задержке Россия, не представившая нужные документы, а также по причине отсутствия гарантии безопасности для сотрудников МКК. А кто должен дать эти гарантии? – это осталось неизвестным. Хотя, как мы точно знаем, причина банальна – таможенники украинской стороны не смогли «дать добро» из-за неявки на работу. Явно по указке сверху.

А вот насчёт применения тяжёлых орудий, так здесь ответ был цинично наглым – украинская армия такового не применяет, поскольку это может привести к неоправданным жертвам среди мирного населения.

В заключение хочу отметить, что в качестве заголовка данной статьи взята часть любимого высказывания фашиста Йозефа Геббельса, которое полностью звучит так: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят». Впрочем, и сам Гитлер высказывался примерно в том же духе. Но я хочу и верю в то, что эта формула является устаревшей. В те времена не было столь быстрого инструмента ответного реагирования, как Интернет. Сейчас же любая ложь быстро выводится на чистую воду. И даже хакеры, как говорится, играют на нашем поле.

Поэтому приведенное высказывание надо переиначить: «Чем чудовищнее ложь, тем быстрее выявляется правда, а носители такой лжи лишь ускоряют время наступление расплаты и делают эту расплату жестокой…».

Да будет так! "

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии