Николай Стариков

«Они — настоящие террористы»

25.08.2014 355

В середине августа в укромном местечке под Калининградом прошёл «Постинтеллектуальный форум Кафки и Оруэлла». Мероприятие, организованное иностранным агентом — НКО «Трансперенси Интернешнл-Р», так бы и осталось междусобойчиком грантоежек, блогеров и эмигрантов, если бы не смелая девушка по имени Любовь. Об этом материал главного редактора информационно-аналитического портала «Ньюсбалт» Андрей Выползова.

1908417_836945929649974_2417066070745951767_n

«Итак, с 15 по 17 августа в Калининградской области состоялся II региональный форум имени писателей Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, который организаторы позиционировали как «ежегодная дискуссионная площадка калининградских журналистов и общественных активистов».

На Запад России спикеры форума прибыли со всего света – эмигрировавший журналист Олег Кашин из Швейцарии, главред русофобского «Русского журнала» Александр Морозов из Австрии,  безработный телеведущий Леонид Парфёнов из Великобритании…

Рулил международным событием руководитель калининградской ячейки «Трансперенси Интернешнл-Р» Илья Шуманов, отметившийся в мае «шуткой» в «Фейсбуке» о горящих одесситах, выпрыгивающих из Дома профсоюзов: «Кто не скачет, тот москаль!»

10377473_725852197489685_3574975413758955325_n

10614176_725852567489648_3805262217090479887_n

Форум посетила и председатель правления «Трансперенси Интернешнл-Р» Елена Панфилова, приехавшая из Германии, где находится головной офис этого НКО (сам Шуманов хвастался, что шенгенскую визу генконсульство ФРГ ему сделало бесплатно).

Поскольку теперь иностранных агентов обязывают указывать источники финансирования своей деятельности в России, то я просто скопирую с сайта transparency.org.ru эти уважаемые финансовые «родники»:

— Агентство США по международному развитию, Канадское агентство международного развития, Институт «Открытое общество» от фонда Сороса, фонд «Евразия» опять  же от Агентства США по международному развитию, Министерство международного развития Великобритании, Американская ассоциация юристов, фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив и просто Евросоюз.

Посиделки происходили на Балтийской косе у до сих пор уцелевших авиационных ангаров немецко-фашистского люфтваффе, что форумчанам, безусловно, нравилось. Народ фотографировался на фоне ржавого железобетона и заросшей «взлётки», откуда взлетали фашисты, подписывая снимки типа «Летим на Москву». Конечно, «немецкость» давала о себе знать и в более широком смысле. Уважаемые эксперты старались именовать Калининград не иначе как «Кёнигсберг», Россию – «этой страной». Парфёнов же, выпив вина из одноразового стаканчика, так прямо и рубанул: «Какой это, к черту, Калининград»?

10583919_10152686101998112_5857937180454152736_n

Успех форума в блогосфере был ожидаем – с добрый десяток постов о «шикарных спикерах» и «позитивном настроении». И вдруг как гром среди ясного неба на «Фейсбуке» появился пост:

«Почему деятельность организации, финансируемой Америкой, ещё не прикрыли на территории нашей страны???!!! Форум, на который мне довелось съездить в эти выходные, поверг в шок и меня, и мою коллегу. Люди, которых я уважала, разочаровали до глубины души. Они аплодировали, когда прозападный телеведущий поливал и высмеивал историю, пусть и наивную, но родную. Он ничего не предлагал, не видел никаких выходов, он просто говорил, как всё плохо, как никчёмно. Это боль, безусловно. Такие форумы вредны, их надо закрывать, и не потому, что они критикуют страну, а потому, что они просто поливают грязью и только, они, работая на американцев, не заинтересованы в улучшении ситуации. Они хотят утопить Россию в *овне, потанцевать на её могиле. Они дестабилизируют ситуацию и они — настоящие террористы. Все эти форумы — подготовка почвы к массовым беспорядкам и, в итоге, к революции».

Это написала красивая девушка по имени Любовь, которая до этого постила фотки своей «любимой собачулины» и цитаты Фаины Раневской. Калининградский фейсбучный мир на минуту застыл в оцепенение. С этой Любовью были знакомы практически все «калининградские журналисты и общественные активисты», приглашённые на антироссийскую сходку на Балтийской косе. Знакомы, прежде всего, по работе, поскольку Любовь является пресс-секретарём Министерства финансов Калининградской области.

И вдруг все они словно обезумели. Интернет-экзекуция девушки была продолжительной, публичной и многовекторной. От «завтра утром вам будет стыдно, но поздно» до «Парфёнов честный». Местные либерал-парвеню даже создали мем в Сети #барбакадзе (по фамилии Любови). Вернувшись за границу, именитые гости форума потрудились разместить у себя скрин поста, в результате чего оскорбления посыпались с новой силой: «фееричный маразм», «какая дура, эта Люба», «образец бездумной публики», «это хунвэйбин» и т.п.

У меня лишь есть одно сравнение всей этой «постинтеллектуальной  братии» – падальщики.

Впрочем, наша страна подобное уже проходила.  Вспомните, Бунин в своих «Окаянных днях» писал про них, вкусивших кровь 1917-го года:

«Андрей (слуга брата Юлия) всё больше шалеет, даже страшно. Служит чуть не двадцать лет и всегда был неизменно прост, мил, разумен, вежлив, сердечен к нам. Теперь точно с ума спятил. Служит ещё аккуратно, но, видно, уже через силу, не может глядеть на нас, уклоняется от разговоров с нами, весь внутренне дрожит от злобы, когда же не выдерживает молчанья, отрывисто несёт какую-то загадочную чепуху.

Нынче утром, когда мы были у Юлия, Н. Н. говорил, как всегда, о том, что всё пропало, что Россия летит в пропасть. У Андрея, ставившего на стол чайный прибор, вдруг запрыгали руки, лицо залилось огнём:

— Да, да, летит, летит! А кто виноват, кто? Буржуазия! И вот увидите, как её будут резать, увидите!..».

Слуга Андрей, конечно, не знал, кто и как готовил Октябрьский переворот. Потому что, хотя и были Любы, но не было интернета.

Главный редактор информационно-аналитического портала «Ньюсбалт» Андрей Выползов, Калининград».

Мой комментарий: Любовь молодец! Нормальная, здоровая реакция на мероприятие, пропитанное ненавистью и презрением к России. Не обращайте внимания, Любовь, на злобную реакцию либерального междусобойчика. 99% граждан России поддерживает вашу позицию, ваше отношение и ваши взгляды.

Не обращайте внимания и живите спокойно.

Что касается всех этих «НКО – иностранных агентов», то как только депутаты от ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (ПВО) окажутся в Государственной Думе, вы увидите, как процесс «закрывания» таких подрывных организаций пойдет с совершенно иной скоростью. Мы уже, не будучи в Госдуме, вносили законопроекты о запрете чиновникам иметь имущество и счета за рубежом, о борьбе с сепаратизмом и многие другие

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии