Николай Стариков

Что задумал Путин

11.03.2010 (11.03.2010) 218

Восстановить Единую страну. Путь к этому лежит через Таможенный союз. О том, что дело вовсе не в налогах и таможнях, я написал об этом сразу после создания Таможенного союза Россия – Белоруссия – Казахстан.


Владимир Путин во время недавнего визита в Хакасию. Фото

Теперь об этом открыто написали наши английские «партнеры». И не кто-нибудь, а «ее величество» газета «Таймс».

Владимир Путин продвигает идею создания евразийской империи

(«The Times», Великобритания)

«Пока Владимир Путин думает о возвращении в Кремль, идет постепенное возрождение Советского Союза. Человек, который объявил распад коммунистического государства «величайшей геополитической катастрофой века», похоже, вознамерился создать новую империю.

Очередное свидетельство тому прозвучало в заявлении первого заместителя премьер-министра в правительстве Путина Игоря Шувалова, который сказал, что Россия может отменить рубль и создать общую валюту с Казахстаном и Белоруссией.

Эта тройка государств уже сформировала таможенный союз, а к 2012 году планирует создать единый экономический рынок. Как заявил Шувалов, он не исключает возможности создания валютного союза как «очередного логического шага». Заместитель премьера добавил при этом, что такой союз будет создаваться по образцу еврозоны.

В последний раз общая валюта у этих стран была в советские времена. Во время встречи в пятницу в Москве с новым пророссийским президентом Украины Виктором Януковичем Путин сразу пригласил его присоединиться к таможенному союзу.

Если Украина станет членом этого союза, на территории «большой четверки» бывших советских республик возникнет общее экономическое пространство, простирающееся от ЕС до Китая и объединяющее население численностью 213 миллионов человек. Его политический, военный и экономический центр будет находиться в Москве, где Путин в 2012 году может вновь занять президентский пост на срок до 12 лет.


Коллаж ИноСМИ

Общая валюта даст ему в руки мощные экономические рычаги, позволив бросить вызов доллару и евро, так как она будет обладать статусом региональной резервной валюты. Министр финансов Алексей Кудрин заявил в прошлом месяце, что Россия, будучи крупнейшим в мире поставщиком энергоресурсов, может вскоре приступить к торговле нефтью в рублях.

Восстановление союза также даст России шанс укрепить свои позиции в условиях, когда она ведет борьбу на выживание, находясь между такими гигантами, как Евросоюз и Китай. Ее промышленность выглядит устаревшей по сравнению с европейской, а по затратам на рабочую силу она опережает Китай. Поэтому будущее сулит ей роль поставщика энергоресурсов и сырьевых материалов для экономики ЕС и Китая. А Путин не заинтересован в ценовой конкуренции на этих рынках с Казахстаном и Украиной.

Другим бывшим советским республикам также будет весьма сложно сопротивляться гравитационному притяжению единой валюты и экономического пространства. Экономика Армении уже почти полностью принадлежит российским компаниям. Соседний Азербайджан рискует столкнуться с российским вмешательством в «замороженный конфликт» из-за армянского анклава Нагорный Карабах. А переживающая большие трудности Киргизия уже получила от Москвы пакет помощи на 2,15 миллиарда долларов».

Источник

Англичане пишут так, что ни слова убавить, ни слова добавить. Но добавить все же надо.

Курс Путина и Медведева — это восстановление Единой страны. Чтобы ни говорили дипломаты, депутаты, оппозиционеры — курс именно таков.

Даже из английской статьи видно, что шансы на такое развитие событий весьма велики. Многое потеряно, многое порушено. Но потенциал Единства сохранился на пространстве, где ещё совсем недавно люди называли друг друга братьями.

Будут ли этому мешать наши «партнеры»?

Всеми силами. Только часть сил англосаксов сейчас тратится на борьбу. На борьбу не с нами. А на удержание под контролем Старой Европы (Германия, Италия, Франция);  Турции; Латинской Америки. И конечно же огромные ресурсы уходят на то, чтобы перекрыть кислород Китаю. В Африке, в Азии. Организуя беспорядки в самом Китае.

Момент поистине уникальный. Все всё видят. Все всё понимают. А сделать ничего не могут, чтобы предотвратить воссоздание Путиным Единой мощной державы. Силы распылены и заняты.

Остановить Россию может только сама Россия. Несогласные, протесты. Кампания по дискредитации милиции и власти. Взрыв не получающих заплату городов. Возмущение коррупционерами.

Надо просто понимать — на кону будущее детей. Воссоздадим Союзное государство (в том или ином виде) – у наших детей и внуков появляется шанс не только уцелеть, но и развиваться.

А потому — несогласные сейчас резко активизируются. Другой «гвардии», другого оружия у мировой закулисы, сейчас нет. Нельзя поддаваться, нельзя слушать сладкие песни «немцовских» сирен. Это — гибель России.

Порядок и спокойствие — вот лучший вклад российских граждан в воссоздание Единой страны. Понимаю, что накипело на душе. Понимаю, что непонятно. Понимаю, что масса негатива и проблем. Но поймите — те, кто зовет вас на митинги, делают это не для их решения. Задача, поставленная их зарубежными спонсорами не меняется с середины ХIХ века: ослабить, раскачать ситуацию, а значит связать по рукам и ногам политическое руководство страны.

Вот и вся суть. Остальное — словесная шелуха, обертка для ядовитой конфеты. Лозунги подберут любые. Все они будут только хорошие: «Свобода», «Свобода», «Свобода». У большевиков были те же лозунги. В 1991 году — снова они. А когда в истории кто-то выступал за «несвободу»?

1917, 1991. Не дайте себя обмануть еще раз.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии