Николай Стариков

Путин не должен уйти

16.03.2010 (16.03.2010) 677

Возможна ли демократия в России? Невозможна? Это предмет для длительной дискуссии. Одно можно сказать точно: пока демократию в России строят «немцов и компаньоны», ничего хорошего из этого не получится. Потому, что правильные слова о свободе и счастье для этих господ лишь повод вновь взорвать Россию изнутри.


Фотография с сайта vesti.az

Демократия — это выбор. Выбор точки зрения. Демократия — это возможность сказать «да» наравне с возможностью сказать «нет». И вот те, кто так много говорят о свободе и демократии, делают все наоборот. Написали обращение, устроили сбор подписей «за» уход Путина из политики.

Но почему на том же ресурсе вы не даете возможность гражданам России сказать «нет» уходу Путина из политики? Какая же это демократия, когда никакого выбора нет? А есть только одна точка зрения.

Это мы уже проходили. В 1917 году те, кто больше всех болтал о свободе, требовал отмены дисциплины в армии и выборности командиров, придя к власти, моментально изменились.

Они расстреливали за все то, что ранее требовали сами. В армии появились надзиратели-комиссары, а тех, кто не хотел больше воевать (Долой войну!), отправляли на нее под дулами пулеметов. Только на этот раз граждан России направляли не против немцев, а против своих же братьев.

Забыли это, «борцы за свободу»? Вам не нравился царь, потом вам не нравился генсек. Потом вам не нравился президент. Теперь вам не нравится премьер-министр.

Вы будете не любить всех, кто стоит во главе России и кто не предает её интересы. Кого вы любите, кто ваши кумиры? Горбачев и Ельцин. Два человека, разрушившие Россию-СССР. Кого вы ненавидите? Сталина, сделавшего страну Великой державой и спасшего мир от фашизма.

И так будет всегда — вы полюбите иуд, и будете ненавидеть апостолов сильного государства.

Путин вам мешает. И это говорит о многом. Что вы ставите ему в вину?

Разлагающее душу телевидение? А кто его создал? Еще до прихода Путина к власти вы глумились над Россией, смеялись над ней и плевали в нее со всех телевизионных экранов. И многие из вас до сих пор сидят у голубых экранов «с той стороны» и сеют уныние, тоску и ненависть к своей стране.

Упадок образования и науки? Разве он начался в 2000 году? Любой ученый скажет вам, что катастрофа случилась гораздо раньше — в 1991 году, когда вы пришли к власти. Ученым России вы просто перестали давать средства, платить деньги. Как и русским офицерам.

Ученые уехали на Запад. А офицеры отправились умирать за Россию на войну, которую начал не Путин. И умирали, преданные тогдашним «свободным» телевидением и «демократическим» руководством. За Родину умирали, не за деньги. Кровью смывали ваши ошибки. И именно Путин войну закончил, он прекратил потоки крови на Кавказе. Свел их к ручейкам. Вы говорите, что Путин не смог погасить это пожар совсем? А не думали почему? Потому что ваш «образец», столь обожаемый вами Запад, все время подливает в кавказский огонь деньги и оружие.

У России две язвы — терроризм и те, кто вновь хочет устроить внутренний взрыв.

Вы ставите Путину в упрек Беслан и Норд-Ост. А вы не заметили, что масштабный террор пришел в Россию вместе с хаосом и распадом, и теперь уходит из России по мере того, как из нее вытесняют хаос и распад?

Когда в стране «бушевала» свобода, о которой вы так много говорили, смерть гуляла вместе с ней. Потому что это была свобода грабить и убивать. Террористы ходили целыми армиями, а олигархи, которых вы так любите, сколачивали свои капиталы в годы, когда Путин не был главой России. Именно при Путине террористы ушли в подполье, в горы. А олигархи подались либо в бега, либо озаботились социальной нагрузкой. А самые непонятливые и неповоротливые оказались в тюрьме.

Чем ещё провинился Путин? «Маниакальной страстью к прокладке нефтегазовых труб, — пишите вы — Капитулянские соглашения с Китаем».

Так напишите честно — Путин виноват в том, что строит нефтепроводы в Китай и дает сырье главному противнику США. Тогда ваша озабоченность, её причины и истоки будут понятны каждому россиянину.

Пишите правду — Путин не должен вести «трубу» в Китай исключительно по-вашему мнению.

Он не должен устранять причин для потенциальной войны. Зачем? Ведь это так удобно: Россия и Китай взаимно уничтожат друг друга. На радость англосаксов. Как это уже было в 1914 году. Как почти получилось в 1941.

Что отдал Путин Китаю? Один спорный остров. Что получил взамен? Отсутствие причин для войны. Чтобы растущий Китай покупал все, что ему нужно. И не брался за оружие, подталкиваемый к тому нашей слабостью, которую вы вселили в Россию 25 лет назад, под сладкие речи о свободе, перестройке и общечеловечестве.

Так уж решило провидение, что на сложнейшем участке нашей истории у руля оказался Путин. И как бы к нему не относиться — сегодня именно он удерживает страну от хаоса. Именно поэтому он не должен уходить. Именно поэтому Путин обязан остаться.

У жителей России к Путину и его команде много вопросов. Есть претензии. Есть и недовольство. А к кому из лидеров любой страны, в любое время не было вопросов и претензий, замешанных на недовольстве?

Но это наше внутренне дело. Это наши претензии к нашему премьеру, к нашему президенту.

Вспомните слова Петра Столыпина: «Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Потрясения погубят Россию. «Нет» потрясениям, «да» стабильности. Именно эта стабильность и есть фундамент для поступательного движения вперед. Именно движения вперед вы и боитесь.

Путин не должен уйти. Путин обязан остаться.

15 марта 2010 года

P.S. У всех должен быть выбор. По инициативе моих читателей запущен новый сайт:

На нем можно оставить подпись против отставки Владимира Путина. Проголосовать за отставку можно на сайте оппозиции — putinavotstavku.ru. Будем надеяться, что на их сайте появится ссылка на наш сайт и игра будет честной. Прошу всех, кому не безразлична судьба нашей страны, подписаться.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии