Подведены итоги выборов в Петербурге — муниципальные депутаты 29 членов ПВО

06.10.2014 153

ИСТОЧНИК: http://партиявеликоеотечество.рф/the results of the— elections

В пятницу, 3 октября, прошла очередная партийная конференция Петербургского регионального отделения ПВО, на которой были подведены итоги выборной кампании на муниципальных выборах в Северной столице.

Голосование_1

Наши товарищи, участвующие в выборном процессе, поделились своими впечатлениями, рассказали о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться в ходе регистрации кандидатами в депутаты, при сборе документов, во время агитации и других этапах предвыборной борьбы. Слово было предоставлено членам команды наблюдателей от ПВО, следившим за соблюдением законодательства на избирательных участках в единый день голосования и непосредственно при подсчете голосов избирателей.

Выступление 2_1

Выступление 3_1

Выступление 4_1

Выступление

Выступление_7

Полученный опыт будет обязательно учтен при проведении последующих выборных кампаний ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Сведения, предоставленные активистами Партии, будут обработаны и лягут в основу справочных материалов с рекомендациями для наблюдателей. Специальная рабочая группа уже приступила к обобщению и систематизации информации.

Члены ПВО_1

Но вернемся к итогам выборов в Санкт-Петербурге. Чтобы дать им оценку, необходимо произвести сравнение с результатами других избирательных объединений, коих на выборах – 2014 в городе на Неве насчитывалось более двух десятков.

Общий план 2_1

Всем известно, что подавляющее большинство народных мандатов досталось представителям партии «Единая Россия» общим числом 1187. Всего же в Петербурге предстояло выбрать 1525 депутатов. Такие результаты ПВО считает губительными для политической системы страны. И как бы политологи ни пытались оправдать подобные итоги стремлением петербуржцев к стабильности и нежеланием перемен, факт остается фактом – новоизбранные депутаты будут представлять интересы далеко не всех слоев горожан на муниципальном уровне.

Общий план 3_1

Добавим, что всего ЕР выдвинула 1427 кандидатов в депутаты, регистрацию прошли 1403 человека.

ЛДПР держит уверенное второе место с 58-ью муниципальными мандатами. Всего от Либерально-демократической партии России к выборам было допущено 313 кандидатов и 375, выдвинутых избирательным объединением.

КПРФ была представлена в избирательных бюллетенях 356-ью кандидатами из 521 выдвинутого. В итоге – 24 места в органах представительной власти Петербурга.

«Эсеры» выдвинули 619 кандидатов, регистрацию прошло 475, избрано – 30 депутатов.

«Гражданская платформа» выдвинула 219 человек, 94 получили статус зарегистрированных кандидатов в депутаты, выбрано три человека.

Партия «Яблоко» смогла зарегистрировать 90 кандидатов из 136 выдвинутых. Итог – нулевой. Петербуржцы не выбрали ни одного из представителей данной политической силы.

«Трудовая партия России» по итогам выборов смогла провести в муниципалитет семь человек, «РПР-Парнас» – двух. Партия «Родина» – единственного депутата, и это с учетом того, что лидер Петербургского отделения этой партии баллотировался на пост губернатора Северной столицы и мог агитировать за себя и за партию в рамках бесплатно предоставленного эфирного времени на ТВ и газетных полосах.

Что касается ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО. Формирование команды ПВО, идущей на муниципальные выборы в Санкт-Петербурге, началось ещё в январе текущего года. Желание попробовать свои силы изъявили 147 членов регионального отделения. К избирательной кампании, стартовавшей в июне, мы подошли уже со значительно меньшим числом единомышленников – к процедуре регистрации приступило только 109 человек. А вот выдержали этот, скажем прямо, нелегкий этап лишь 52 члена ПВО.

Стариков_1

Значительная часть наших единомышленников и соратников переоценили свои силы и оказались не готовы к сложностям. Да, в некоторых случаях, эти препоны оказались непреодолимы. Но в большинстве своём наши товарищи не в полной мере осознали всю степень серьезности выборного процесса, и то, что им было отказано в регистрации в качестве кандидатов в депутаты, и, соответственно, фамилии не внесены в список избирательного бюллетеня, – результат небрежности и самонадеянности.

Члены ПВО 2_1

Что мы имеем в итоге? 29 членов ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО являются действующими депутатами муниципальных образований в Петербурге. 

Члены ПВО 3_1

Нам очень приятно констатировать, что в ходе избирательной кампании наша Партия привлекла внимание большого числа кандидатов, идущих на выборы в качестве самовыдвиженцев. И ещё на этапе предвыборной борьбы наметилась тенденция, когда познакомившись с нами ближе, узнав о нашей Программе, целях и методов решения поставленных задач, эти люди начали вступать в ПВО. И эта тенденция растёт. Уже после всех выборных перипетий самовыдвиженцы, ставшие муниципальными депутатами, пополняют ряды нашей политической силы.

И мы прогнозируем, что количество депутатов от ПВО значительно увеличится, и мы сможем занять уверенное третье место по количеству представителей в муниципальных органах власти вслед за ЛДПР и ЕР. И нам стоит поучиться настойчивости наших коллег из ЛДПР: ещё в прошлом созыве депутатский корпус Либерально-демократической партии России в Петербурге насчитывал 10 человек. По итогам выборов 2014 года она увеличили своё представительство более чем в пять раз.

Председатель ПВО Николай Стариков, который и провел сравнительный анализ достижений политических сил Петербурга на выборах, пожелал всем членам Партии профессионального роста и успехов при подготовке к следующей выборной кампании, которую нужно вести уже сегодня вместе с нашими действующими депутатами.

Наши товарищи, преодолевшие все сложности выборного процесса и получившие народный мандат депутата, поделились своими впечатлениями и планами на новом поприще.

Комлев_1

Алексей Владимирович Комлев, член ПВО, депутат муниципального округа «Морской» Василеостровского района Санкт-Петербурга

Иконникова

Светлана Васильевна Иконникова, член ПВО, депутат муниципального округа № 15 Выборгского района Санкт-Петербурга

Озеров

Андрей Николаевич Озеров, член ПВО, депутат муниципального округа «Остров Декабристов» Василеостровского района Санкт-Петербурга

Попова

Елена Валерьевна Попова, член ПВО, депутат муниципального округа «Парнас» Выборгского района Санкт-Петербурга

На конференции было принято решение о создании Координационного совета депутатов ПВО. Руководителем совета единогласно была избрана Председатель Санкт-Петербургского отделения ПВО, заместитель председателя совета муниципальных депутатов округа «Морской» Василеостровского района Петербурга Надежда Юрьевна Петрова.

Петрова

Завершилось общее партийное собрание на торжественной ноте. Николай Викторович Стариков вручил благодарственные письма и памятные подарки кандидатам от ПВО, координаторам агитационных команд Партии, юристам и консультантам, работавшим с ПАРТИЕЙ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО на минувших выборах.

Акоева_1

Артёменко_1

Голубев_1

Гусев_1

Иванова Ленобл_1

Кто это 2_1

Кто это_1

Нечунаев_1

Палеха_1

Потапова_Люба

 

Вахромеев_1


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии