Политическая авиакатастрофа во «Внуково»

22.10.2014 260

Трагическая гибель президент Total Кристофа де Маржери в московском аэропорты Внуково-3 вызывает очень много вопросов. Слишком много трагических совпадений, невероятных событий и политических последствий от этой «случайной» трагедии. Поэтому приглядеться к случившемуся нужно крайне внимательно.

vnukovo

Источник: партиявеликоеотечество.рф

В ночь на вторник 21 октября в московском аэропорту «Внуково» погиб президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери. Вместе с ним погибли ещё три члена экипажа.

Совершая взлет, самолет французского бизнесмена столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась в тот момент на ВПП.

СК РФ считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика, также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования. По информации следователей, задержанный на двое суток водитель снегоуборщика был пьян, однако его адвокат это отрицает.

Сопредседатель ПВО Николай Стариков: «Как говорил когда-то товарищ Сталин, если случайность имеет за собой политические последствия, то надо внимательнее присмотреться к этой случайности. Гибель де Маржери произошла при совершенно невероятном стечении обстоятельств и имеет за собой целый ряд политических последствий.

Разговоры о том, что по взлетно-посадочной полосе российских аэропортов ездят пьяные работники снегоуборочных машин взад и вперед как им заблагорассудится, могут произноситься теми, кто совершенно не знаком с работой аэропорта. За этой невиданной чередой «случайностей» нельзя исключать чью-то организаторскую руку и злую волю. Тем более, что гибель де Маржери несет за собой массу политических последствий.

Первое: погиб один из друзей России, который выступал против санкций в отношении нашей страны и против давления в отношении российской власти. И погиб он именно в России, после проведения переговоров.

Второе: подается недвусмысленный сигнал: «Иметь с Россией дела, работать с Россией во время санкций – просто опасно для жизни».

Третье: озвучиваемая в СМИ версия катастрофы бросает тень и наносит огромный репутационный ущерб нашей стране.

Исходя из всего вышесказанного, следствие обязано самым тщательным образом изучить все обстоятельства трагедии. А вот будет ли публично озвучена версия «неслучайности» трагедии во «Внуково» – это уже совершенно иной вопрос, вопрос политической целесообразности.

Слишком много политических последствий у одного случая. Поэтому в данной ситуации я не могу исключать, что эта случайность была кем-то организована. Хочу напомнить, что совсем недавно прошел целый ряд неудачных пусков наших ракет «Протон-М». И следствие выяснило, что причиной провальных запусков является сознательная диверсия одного из сотрудников. Он «просто» неправильно установил датчики угловых скоростей, которые помогают контролировать положение ракеты в пространстве. В частности, в ходе расследования выяснилось, что три из шести датчиков оказались перевернуты на 180 градусов: грубо говоря, поставлены «вверх ногами».

Поэтому дадим возможность следствию тщательнейшим образом изучить обстоятельство случившейся во «Внуково» катастрофы».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE-КАНАЛ

Поделитесь

Комментарии