Николай Стариков

Интернет-Ополчение поддерживает закон о Центральном Банке!

14.11.2014 52

Интернет-Ополчение предоставляет новый отчет о проделанной работе. Чего нам удалось достичь в информационном противостоянии и каковы планы на ближайшее будущее вы сможете узнать, ознакомившись с ниже представленным материалом.

41

Начнем с голосований.

Нам удалось повлиять на голосования на оппозиционном ресурсе. В официальной группе телеканала «Дождь» прошло голосование. Вопрос сформулировали следующим образом: «Есть ли в Украине свобода слова?»

При активном участии Интернет-Ополчения, удалось добиться желаемого результата в опросе:

1

Письма в прокуратуру!

Месяц назад сторонники и активисты Интернет-Ополчения писали письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить ряд интернет-ресурсов, призывающих к расколу нашей страны (подробнее об этой акции — https://vk.com/ipolkgenshtab?w=wall246482327_199)

Тогда было отправлено несколько десятков писем от абсолютно разных людей, которым небезразлично, что происходит в стране. Люди высказали свою гражданскую позицию. Благодарим всех, кто принял участие в этой интернет-акции!

И сегодня мы наконец-то получили ответ от правоохранительных органов. Ниже — скан полученного письма. Суть его проста: ресурсы из предоставленного нами списка не нарушают законодательство РФ, так как нет конкретных призывов к нарушению закона!!!

Но ряд ресурсов, призывающих к отделению Карелии от России, взят под особый контроль. Надеюсь, ФСБ Карелии сможет разобраться, насколько данные призывы опасны, и вовремя остановить опасные тенденции, происходящие в регионе.

Интернет-Ополчение оставляет за собой мониторинг подобных ресурсов, а также просит Вас, уважаемые подписчики, оперативно предоставлять нам информацию для проверки. В случае обнаружения новых ресурсов, призывающих к сепаратизму, будем вновь доносить информацию до соответствующих органов.

2

Ведем дискуссию с оппонентами! 

Интернет-Ополчение продолжает работу на враждебных информационных ресурсах. Нашу позицию необходимо доносить не только до аудитории, которая поддерживает наши взгляды, но и учиться работать с противоположным мнением. Мы более чем уверены, что подписчики ниже представленных групп имеют разные мнения, и мы должны помочь им разобраться в ситуации вокруг Украины, так как их СМИ и паблики откровенно лгут!

3

Предоставляем список групп украинских СМИ, с которыми необходимо работать:

http://vk.com/club28806666
http://vk.com/club34610156
http://vk.com/club24187484
http://vk.com/club68110086
http://vk.com/club61689929
https://vk.com/public_rushka
https://vk.com/golosameriki
https://vk.com/koenig_dno
https://vk.com/ukr_angriff
http://vk.com/new_uniya
http://vk.com/webgazeta_ua
http://vk.com/infoopir
http://vk.com/usa_state_ua
http://vk.com/mdk_in_ua
http://vk.com/benderivets2014
http://vk.com/maydanvk
http://vk.com/ukrainlife
http://vk.com/ua1991
http://vk.com/we.patriots
http://vk.com/uu_ua
http://vk.com/strict_ukrainian
http://vk.com/live_ukr_14
https://vk.com/oden_soldata
http://vk.com/gruz200vukrainy

Заходим в эти группы, оставляем комментарии, начинаем дискуссии и пытаемся донести правду!

Так как администраторы этих групп банят всех направо и налево, то мы:

1. Оставляем не более одного поста с материалом из числа новостей нашей группы с пометкой «к распространению»
2. Завязываем аккуратную дискуссию без брани и оскорблений;
3. Не кидаем в разные группы одно и то же, могут счесть за спам и тогда техподдержка ВКонтакте заморозит страницу!
Лучше каждый день оставлять по одному комментарию, чем один раз потроллить и потом оказаться в числе забаненных.

Закидываем в группы следующий материал:

1. Демотиваторы, картинки, видео
2. Новости из нашей группы с пометкой «к распространению»
3. Используем наши фотоальбомы, видеоальбомы.

Не забываем ставить друг другу лайки в этих группах!

Акция в поддержку закона о Центральном Банке

В прошлом месяце активисты Интернет-Ополчения провели информационную акцию в  поддержку нового закона о Центральном банке. Цель акции — выяснить, почему депутаты Госдумы не хотят голосовать за важнейший закон о Центральном Банке (подробно об акции — https://vk.com/ipolkgenshtab?w=wall246482327_261)

Мы рассылали письма народным избранникам, которые проигнорировали этот закон. Акция все ещё актуальна и поэтому вы можете прямо сейчас принять в ней участие. Если, конечно, вы понимаете важность национализации Центрального Банка России.

Что необходимо сделать?

1. Задать вопрос депутату от «ЕР» или «СР». Для этого нужно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений в Госдуме – это можно сделать здесь. Если Вы выбираете электронную форму обращения к своему депутату (по региону от которого избирался парламентарий), пройдите по этой ссылке: http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/. Обязательно укажите ФИО «своего» депутата. Список депутатов, которые уклонились от голосования или голосовали ПРОТИВ, приведен ниже. Пусть он потрудится объяснить нам свою позицию в установленные законом сроки (30 дней).

4

2. Также вы можете обратиться с этим вопросом лично к руководителю фракции «ЕР» Владимиру Абдуалиевичу Васильеву. Совершенно логично спросить его, почему 226 депутатов фракции, которой он руководит, ПОБОЯЛИСЬ высказать свое мнение. Они ведь не голосовали ни за, ни против, и даже не воздержались. Они, как школьники, ПРОСТО ПРОГУЛЯЛИ голосование о статусе ЦБ РФ, при этом находясь, в основном, в зале заседаний Госдумы. К нему можно обратиться, пройдя по ссылке http://er-duma.ru/deputats6/49467#priemnaya.

3. С вопросом о причинах уклонения от голосования, а значит, от выражения своей позиции депутатов «Справедливой России», стоит обратиться и к лидеру этой партии и руководителю фракции – Сергею Михайловичу Миронову (http://mironov.ru/). Он доступен в соцсетях:twitter.com/mironov_ruwww.facebook.com/mironov.online vk.com/mironov_sergey

4. Было бы очень интересно узнать позицию по этому вопросу также и Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия», а по совместительству и Председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Сделать это можно написав обращение на эл. адрес Центральной приемной Председателя ЕР priem.pp@edinros.ru или же воспользоваться электронной приемной правительства РФ, пройдя по ссылкеhttp://government.ru/letters/form/ .

Или обратиться к нему через соцсети:
https://ru-ru.facebook.com/Dmitry.Medvedev
https://vk.com/dm
https://twitter.com/MedvedevRussia

Какие депутаты отказались голосовать за закон о ЦБ!

Работа Интернет-Ополчения не ограничивается отправкой писем депутатам. Мы поставили себе цель рассказать о каждом депутате, который проигнорировал закон.

Совместно с группой активистов «народный контроль» были изготовлено несколько баннеров (смотри ниже). Необходимо как можно больше распространить эти баннеры в сети интернет, с пометкой – они проигнорировали принятие закона о Центральном Банке (подробнее тут - http://nstarikov.ru/blog/46587)

Помогите нам донести до как можно большего количества людей информацию. Наша задача достучатся до каждого депутата, мы их выбирали, и мы в праве от них требовать выполнять свою работу в интересах народа!

Помогите нам донести информацию до как можно большего количества людей .

Наша задача — достучаться до каждого депутата. Мы их выбирали, и мы вправе от них требовать выполнять свою работу в интересах народа!

Ну что же, такой была прошедшая неделя для Интернет-Ополчения, а какой она будет в будущем — зависит от вас, уважаемые сторонники!

Если у Вас есть предложения по интернет-акциям - пишите.

Вперёд, Ополчение, действуем!!!

С уважением, Штаб Интернет-Ополчения

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к Интернет-Ополчению:
Наш Сайт: http://ipolk.ru
Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

Подписывайтесь на наши ресурсы:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru
http://twitter.com/ru_ipolk
http://ipolk.livejournal.com

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии