Папаша Мюллер снова в строю

23.03.2010 35

Коротко о важном

Германия может привлечь свои разведслужбы к усилиям по обеспечению стабильности единой европейской валюты.


х/ф Семнадцать мгновений весны

«Германия может привлечь свои разведслужбы к усилиям по обеспечению стабильности единой европейской валюты и защиты от валютных спекулянтов. Об этом заявил министр финансов страны Вольфганг Шойбле.

«Правительство ставит перед разведслужбами задачу выявлять структуры и отдельных финансистов, ведущих спекулятивную игру против евро, — цитирует Шойбле ИТАР-ТАСС. – Для этого может потребоваться создание системы наблюдения за тем, кто с кем входит в контакт, для каких спекулятивных операций и где».

В свою очередь лондонская газета The Daily Telegraph отмечает, что нынешние атаки на евро в связи с финансовыми трудностями Греции усиливают сомнения европейцев по поводу англосакской модели либерального рынка. По данным издания, «сейчас Берлин рассматривает использование для защиты евро методы, которые обычно применялись для борьбы с террористами». Ссылка

Комментарий: Без Мюллера и его методов финансисты не смогут правильно назвать страну и разведку, в интересах которой они ведут «спекулятивную игру против евро».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии