Источник: партиявеликоеотечество.рф

Этот вопрос сегодня был задан участниками Марша пустых колясок за демографию, организованному ПАРТИЕЙ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО в Петербурге. Какое решение озвучит в своем послании Федеральному собранию Российской Федерации президент Владимир Путин по вопросу выплат материнского капитала? Кто победит: экономический или социальный блок правительства? К кому прислушается национальный лидер – к министрам Минфина и Минэкономразвития, считающих, что маткапитал никак не влияет на рождаемость или к российским семьям, родивших сотни тысяч малышей в подтверждение эффективности государственных выплат?

Glavnoe-foto-15-692x431

Вот что говорят петербургские родители, по поводу выплат материнского капитала.

Андрей Артеменко, отец четверых детей, член ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО:

«Быть родителем – это больше счастье. И большая ответственность. И я благодарен за то, что глава государства, как глава большой семьи русского народа в своё время лично протолкнул принятие закона о выплатах материнского капитала. Это серьезная поддержка для семьи. На сегодня это почти полмиллиона рублей, которые ты просто так не заработаешь и не отложишь – ведь нужно кормить, растить, развивать детей. Мы с женой истратим полагающиеся от государства выплаты на увеличение квадратных метров. Если бы не маткапитал, то ни о какой покупке квартиры речь даже и не зашла бы. Первый шаг на пути решения нашего жилищного вопроса сделало государства, дальше – наши заботы. И, поверьте, второй шаг делать намного легче, когда первый уже пройден. Конечно, хотелось бы сразу получить квартиру (улыбается), но тут, наверное, придется ждать прихода к власти нашей Партии».

Стелла Акоева, мать двоих детей, член ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО:

Я не знаю ни одну мать, которая бы рожала из-за денег, но я не знаю ни одну мать, которая бы отказалась от помощи. Тем более, если эту помощь ей оказывает государство. Тем более, когда она существенна. Тем более, когда это реальный шанс улучшить жилищные условия. 90% моих знакомых, получивших материнские выплаты направили их на увеличение квадратных метров – сами по себе они с рождением детей не прибавляются. Я сама распоряжусь материальной поддержкой именно так уже в 2015 году. И я надеюсь, что это смогут сделать родители, родившие детей и после 2016 года. Государство должно понимать, что материнский капитал не просто трата денег – это долгосрочные вложения, которые обернутся сторицей».

Николай Степанов, отец троих детей, член ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО:

«Я бы поговорил по-мужски с тем, кто предлагает отменить выплаты материнского капитала и назначить выплаты по «принципу нуждаемости». Я зарабатываю выше среднего, но прекрасно понимаю, что ни одна среднестатистическая семья, где воспитывают более чем одного ребенка, не может быть «полной чашей». Считаю, что выплаты маткапитала необходимо продолжить и увеличить. А заодно приступить к реализации озвученной президентом Путиным задачи о дальнейшем улучшении демографической ситуации. И, как правильно заметил Владимир Владимирович, людям нужно помогать: выплачивать дополнительные пособия при рождении третьего и последующих детей, создавать региональные программы демографического развития».

Марьяна Яковлева, мать одного ребенка, член ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО:

«Я хотела бы понять, кто у нас в стране главный: президент Путин, который в своё время и протолкнул принятие закона о выплатах маткапитала, или министры, в чьи задачи должны входить поиски решений как пополнить бюджет, а не сократить? В зависимости от ответа, наши семьи будет строить планы на будущее. Если ответ – господа силуановы и улюкаевы, то рождение второго ребенка мы отложим до лучших времен, а если Путин, то ждите появление новых граждан в новом году».

Обращаясь к президенту страны Владимиру Путину, участники Марша пустых колясок за демографию напомнили ему о словах, сказанных Федеральному собранию два года назад: «Чтобы Россия была суверенной и сильной, нас должно быть больше… Я всё-таки убеждён, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми. Но, чтобы это было так, нужно многое сделать».

Родители, пришедшие на акцию ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, надеются, что президент не подведет свой народ и сохранит материнский капитал, как форму действенной и эффективной поддержки родителей.

Члены ПВО считают, что политика государства должна оцениваться с точки зрения пользы для СЕМЬИ. Если действия правительства способствуют повышению рождаемости и улучшению уровня жизни людей, то они правильные, если наоборот, то с такой властью нам не по пути.

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО открыто заявила, что действия экономического блока приводят к мысли, что Минфин и Минэкономразвития готовят майдан в России, а министры Силуанов и Улюкаев пытаются повторить карьеру Яценюка.

Чтобы не допустить повторения майдана в России, нам необходим отказ от идеологии в экономике. Экономика должна быть подчинена задаче освоения нашей среды обитания и планам взрывного развития. Нельзя обеспечить достойную жизнь своим гражданам, ставя во главу угла экономику. Она должна идти вслед за Идеей. Обслуживать её, ускорять достижение поставленной цели. И эта Идея – увеличение числа нации. Будущее народа России зависит не от числа автомобилей на дорогах, а от числа детских колясок.

В Ходе Марша пустых колясок участники раздавали детям и их родителям цветные воздушные шары

 

ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО считает, что основой государственной политики должны стать стимулирование рождаемости и поддержка института семьи на государственном уровне как главной ценности и важнейшего фактора сохранения и развития державы. Это закреплено в Программе ПВО как главный приоритет и задача.

С приходом к власти, наша Партия вплотную займется реализацией программы Русский миллиард, предполагающей целый комплекс мер защиты и поддержки семьи. И в числе этих мер обязательно будет сохранен и преумножен материнский капитал.

Участники Марша пустых колясок за демографию сошлись во мнении, что главным богатством России является её народ. И если мы хотим сохранить страну, нам нужно расти, увеличиваться. Именно поэтому мы прикрепили к каждой пока пустующей детской коляски цветные плакаты с призывом ускорить появление малышей.

«Вперед, за братишкой!». Юная участница Марша Аллочка Яковлева

В результате получился вот такой вот стих, который должен стать главным лозунгом правительства России:

Ускорим появление Коли и Оли

Ускорим рождение Нади и Кати

Ускорим на свет появление Гены,

А также Алены, Светланы и Глеба!

Пусть аиста каждый родитель встречает,

Ни раз, и ни два пусть его привечает!

ПВО считает, что российские семьи вправе рассчитывать на бессрочное действие маткапитала, а также другие меры стимулирования рождаемости и создания больших крепких семей. И мы надеемся, что Президент страны услышит свой народ!

МАТЕРИНСКОМУ КАПИТАЛУ БЫТЬ!