Ба, знакомые все лица!

28.03.2010 164

Есть, всё-таки, в мире справедливость! Многие сожалели, что в феврале С. А. Ковалёв ускользнул от справедливого информационного «возмездия» и не получил народную Премию имени Геббельса. И тут…


Фотография — ej.ru

...на тебе! Подарок судьбы!

Претендент: Сергей Ковалев (правозащитник, председатель общества «Мемориал»)

Заслуга: Статья в «Новой газете» «Гражданская ответственность интеллектуалов»; 12 марта 2010 г.

Ссылки: «Новая газета»

Причины выдвижения: клевета на советский народ, оскорбления наших матерей, отцов и дедов

Выдвинул: Алексей Z, комментатор nstarikov.ru.

Сергей Адамович Ковалев написал этот текст к собственному 80-летию. Несмотря на столь серьезный юбилей, лжи вплел в строки много и умело. 80 лет! Подумать бы о душе, о том, что оставишь после себя. Но полузащитники прав человека в существование души не верят. Иначе как можно написать такое? Столько ненависти, столько злобы по отношению к своему собственному народу.

Фраза 1. «Разумеется, каждый из нас и без Рейгана отлично понимал, что мы живем в Империи Зла, тогда как достойным людям надлежит жить в ином государстве».

Это так, «цветочки»... сказка будет впереди.

Фраза 2. «Иначе и не могло быть все мы родом из так называемой «новой исторической общности» советского народа, селекционированного, заново созданного Сталиным».

Фраза 3. «Народ терпеливый, раболепный, подозрительный, злобно презирающий рефлексии, значит, интеллектуально трусливый, но с известной физической храбростью, довольно агрессивный и склонный сбиваться в стаи, в которых злоба и физическая храбрость заметно возрастают».

Ни одного доброго слова, как говорится. Вот тут прошу обратить внимание на его тактику. Сначала удар, а потом погладить по головке. Смотрите, какое продолжение этой фразы: «Вообще-то, эти свойства есть в любом народе, разница только в выраженности».

Чувствуете иезуитский подход? Это и есть манипуляции сознанием.

И вот он шедевр:

«Все очень просто — строптивые погибали или сидели подолгу и не рожали детей, а робкие или подлые рожали».

Пофамильно перечисляю тех, кого он назвал подлыми.

МАТЕРЕЙ: Юрия Гагарина, Юрия Никулина, М. Жванецкого, академика Жореса Алфёрова, поэта и актёра Владимира Высоцкого (список можете продолжить сами). Но ещё Ковалев считает «подлыми» и «интеллектуально трусливыми» лично наших бабушек и дедушек. А также и наших родителей, если вы были рождены в СССР.

Фраза 4. «Позвольте мне на этот раз в виде исключения не говорить о нашей нелегитимной власти, наших, с позволения сказать, «выборах».

Это почему российская власть нелегитимна? С какой такой кстати? Глава Российской Федерации — президент Дмитрий Медведев. Кто и когда во всем мире оспорил его избрание президентом? Кто из держав современности считает его узурпатором и самозванцем и отказывается иметь дело с президентом Медведевым? Саркози? Обама? Меркель? Может быть Саакашвили и Ющенко? Таких стран нет. Таких политиков в мире не было и нет.

Кроме…Ковалева. И ещё нескольких маргиналов.

Фраза 5. «Перечень примеров циничного пренебрежения международного сообщества к собственным высокопарным заявлениям занял бы тома. Вспомним ковровые и атомные бомбардировки мирных городов; пол-Европы, отданные сталинской тирании».

А вот на этой фразе нужно учить молодёжь. Ювелирная работа, ювелирная манипуляция. «Вспомним ковровые и атомные бомбардировки мирных городов»...Заметьте — ни слова о том, что это сделали только США и Великобритания. Но в этом же предложении упоминается в отрицательном виде («сталинский режим») наша Родина. И незащищённый читател, будет воспринимать Россию как? Как будто именно «кровавый палач» Сталин разрушил своей авиацией Европу и сбросил бомбу на Хиросиму.

Фраза 6. «Довольно мифов, никого Советская Армия не освободила армия, отражавшая атаку агрессора, мгновенно превратилась в орду захватчиков, да еще насильников и мародеров, как только перешла границы СССР».

Это просто перл. За границей Советского союза ведь лежала не только Германия. Ковалев этого не знает, или не хочет знать? Наши войска освободили Польшу, Венгрию, Румынию, Чехословакию, Австрию, Болгарию. Освобожденные концлагеря, спасенные узники. Забыл или не знает? Неужели именно «орда» «захватчиков, да еще насильников и мародеров» спасла Краков и Прагу?

А Болгария, являясь союзником Гитлера, к примеру, вообще войны СССР не объявляла. Всю войну в Софии работало советское посольство! Пока 5 сентября 1944 года в 19 часов сам СССР не объявил войну Болгарии, чтобы побудить Софию действовать. Наши войска подходили к болгарской границе. Уже через три часа сорок минут псоле объявления войны (в 0:40 минут 6 сентября 1944 года) Болгария запросила перемирия. 8 сентября 1944 года в 11 часов утра передовые части 3-го Украинского фронта пересекли болгарскую границу и уже через час, в 12 часов того же дня, болгарское правительство объявило войну Германии. Таким образом формально СССР и Болгария воевали менее трех суток. Русские войска встречались построенными болгарскими войсками развернутыми знаменами и хлебом солью. Никакого сопротивления не было.

А как насчет Румынии, которая также перебежала на сторону СССР и ударила в спину немецким войскам на своей территории? Кто, кроме Ковалева, хоть когда-нибудь обвинял Красную армию в мародерстве в этих странах?

Много грязи вылил Ковалев на свою страну.

Все ясно — Сергей Адамович Ковалев патологически ненавидит свою Родину.

Всегда и везде он будет её очернять, на нее клеветать. Оскорблять память наших солдат и офицеров, наших отцов и матерей. Россия всегда будет у него виновата.

А вот вывод статьи любопытный.

«Реальная политика жизненно опасна, притом неотвратимо».

Это Ковалев говорит о политике вообще. О всех странах.

«Реальная политика опасна, но и «отменить» ее, разумеется, тоже невозможно. Страны должны как-то взаимодействовать, а другого аппарата для этого у них просто нет. Национальные эгоизмы реально существуют. А всеобщее законодательство реально отсутствует».

Неужели «догадается» зачем США пришли в Афганистан и Ирак?

«Опрометчиво рассчитывать на «внутреннее» преобразование реальной политики».

Неужели что-то понял?

«Вот почему остро необходима коренная реформа ООН, или лучше создание альтернативной организации, где собраны представители не Государств, но источников власти — народов. Итак, выход в давлении извне».

О каком же давлении идет речь? На страны, ставящие свои эгоистические интересы выше всего человечества?

«Мирное давление на власть извне — это только общественное давление. Конечно, оно может и должно быть международным общественным давлением… Но куда давить? К чему стремиться?».

Сон разума рождает чудовищ. Сон совести — правозащитников.

Ковалев прямо говорит «к чему надо стремиться».

«Надполитичный» всеобщий Закон; следовательно, наднациональные властные органы... Высшая цель этой совокупности — общечеловеческие ценности и интересы. Территориальный предел, к которому она стремится, — земной шар».

Короче говоря — да здравствует мировое правительство!? Ковалев отвечает на этот вопрос.

«Мировое правительство? Не думаю. Скорее суд и мощный «судебный исполнитель»... Идея мирового правительства, конечно, гораздо большая унификация практической политики, нежели диктует право и нежели необходимо. Не следует стеснять инициативу и поиск».

Действительно, не стоит стеснять инициативу. Пусть ведут поиск путей к мировому правительству. Путем войн, провокаций и рукотворных экономических кризисов.

«Право эффективно работает только тогда, когда существуют санкции. Значит, наднациональные органы должны обладать подавляющей силой».

Обратите внимание – «подавляющей»! Подавляющей силой!

«Представляется очевидным, что государства-члены, объединившиеся в упомянутый союз, должны полностью разоружиться; напротив, наднациональные силовые структуры должны обладать вооруженной мощью, обеспечивающей абсолютное преобладание в любой ситуации где угодно внутри союза; более того, в любой точке вне союза, пока это сообщество не охватит весь земной шар… Ну вот, договорились. Я начинал с высшей, абсолютной ценности прав и свобод личности, теперь предлагается модель абсолютной военной мощи центра, небезызвестная идея «добра с кулаками»... Сейчас замечу только, что добровольные члены ассоциации добровольно же делегируют наднациональным структурам свой суверенитет».

Зачем же все это нужно?

«Я бы очень хотел, чтобы одной из первых сейчас проиграла бы идеология «национальных (они же государственные) интересов»… Я считаю вдохновляющей надежду на победу идеологии наднациональных, общечеловеческих интересов».

У России огромные запасы пресной воды.

У России огромные запасы нефти, газа и всей таблицы Менделеева.

У России огромная территория.

Это несправедливо. Нужно делиться. А с кем, как и останется ли после этой дележки хоть что-то самим жителям России, решат «наднациональные властные органы».

Что сказать...Идея Четвертого всемирного Рейха продолжает жить…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Николай Стариков: запрет пропаганды нацизма и конец Украины🏁Итоги выборов, Пиночет, теракты 11 сентября 💥Либерал-коммунисты на выборах 🇷🇺, обмен с Киевом 🇺🇦, 14 млн ₽ штраф Навальному 💸Николай Стариков о национальной идее и роли личности в истории

Instagram Николая Старикова

Комментарии