Николай Стариков

Что на самом деле сказал Яценюк

11.01.2015 687

Конфуз и скандал, начало которому положили «удивительные» слова Арсения Яценюка о  «советском вторжении на Украину и в Германию», разгорается все сильнее. Думаю, что всем будет интересно прочитать полную версию ставшего знаменитым телеинтервью Яценюка первому каналу немецкого телевидения. Спасибо постоянному читателю моего ресурса nstarikov.ru из Германии Константину Шашкову за присланный перевод.

Для нас важно наглядно видеть, какую ещё ересь несут ответственные чиновники Украины, которые не моргнув глазом по ходу беседы переписывают историю.

Скажу сразу, что исторического объяснения словам Яценюка просто не существует. Ожидая чего угодно от политических марионеток, сидящих в Киеве, столь вопиющего невежества даже от них сложно было ожидать.

Во-первых ясно, что вступление войск страны во время ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войны на территорию государства-агрессора называется как угодно, но только не вторжением. Поэтому войска СССР не «вторгались» на территорию Германии, а вступили туда для того, чтобы наказать агрессора и закончить начатую им войну. Освободили Европу и Германию от «коричневой чумы» фашизма.

Но самое главное не это. Дело в том, что после нападения Германии на СССР и оккупации территории УССР немецкими войсками, никакой Украины, как административной единицы, государства и даже единой территории, не существовало. Украина была ликвидирована нацистами.

yac

Территорию советской Украины, которая от «кровавого сталинского режима» получила большое территориальное прибавление в 1939 и 1940 году, полученные за счет сегодняшних польских и румынских партнеров Яценюка, Гитлер поделил на несколько частей:

  • Закарпатье, оставалось территорией Венгрии и стало украинской территорией только после «вторжения» советских войск в Германию и окончания войны. Не было бы «вторжения», оставаться бы Закарпатью венгерским. Этого, что ли, хотел бы Яценюк?
  • территория Одесской, Черновицкой, южных районов Винницкой и западных районов Николаевской областей образовали новую румынскую провинцию
«Транснистрия». То есть «кровавый Сталин» отдавал Украине территории, а «Гитлер-освободитель» отдавал их Румынии. Судя по интервью – симпатии Яценюка на стороне последнего. Хотя не будь «вторжения» СССР в Германию в 1944 году, даже Одесса осталась бы Румынией;
  • восточные районы Украины (Черниговщина, Сумщина, Харьковщина,
Донбасс) до побережья Азовского моря, находились в подчинении германской военной администрации;
  • точно также военной НЕМЕЦКОЙ администрации подчинялся и Крым, который в 1941 году не имел никакого отношения к УССР, но который Яценюк продолжает упорно считать украинской территорией;
  • Львовская, Дрогобычская, Станиславская и Тернопольская области (без
северных районов) образовали «дистрикт Галиция», который подчинялся так называемому Польскому (Варшавскому) генерал-губернаторству. Не будь «вторжения» нашей армии в Германию, Львов и Тарнополь были бы немецкими, в крайнем случае – польскими городами. Ну, уж никак не украинскими и не оплотом сегодняшних «свидомых» украинких националистов. Мы правильно понимаем, что Яценюка устроил бы именно такой вариант? Без «вторжения»?

Итак мы видим, что колоссальная часть советской Украины, собственно говоря, никакой Украиной не являлась. Благодаря фюреру и его помощникам из украинских националистов.

А что же с собственно Украиной, в которую, согласно пану Яценюку, «вторгся» Советский Союз? Было ли такое государство? Нет. Была ли часть государства с таким названием, как в СССР? Нет. А что было?

А вот что было:

Для управления ВСЕМИ оккупированными территориями Гитлер создал отдельное специальное Министерство оккупированных территорий. Возглавлял его Альфред Розенберг – кстати, прибалтийский немец, с российскими корнями. Так вот Ровненская, Волынская, Каменец-Подольская, Житомирская, северные
районы Тернопольской, северные районы Винницкой, восточные районы Николаевской, Киевская, Полтавская, Днепропетровская области, северные районы Крыма и южные районы Белоруссии образовали «рейхскомиссариат Украина». Немцы кроили карту, как им было удобнее. Поэтому центром этого  имперского комиссариата … стал город Ровно. Он и был «столицей» … нет, не Украины, а части оккупированной немцами украинской территории.

Гитлер не собирался создавать никакого »независимого украинского государства», поэтому при немцах не было Украины, как таковой. Была кровоточивая рана, в которую превратилась благословенная украинская земля, под пятой германского оккупанта.

Вот и вопрос: говоря о «советском вторжении на Украину», Яценюк, что имел ввиду? Так сожалел о ликвидации «рейхскомиссариата Украина» и восстановлении целостности Украины?

А теперь скандальное интервью, «знатока украинской территории», Яценюка… А ведь он там говорит о якобы переписывании итогов Второй мировой … Путиным. Как будто итогом Второй мировой стали не Ялтинские, а затем Хельсинкские соглашения о нерушимости границ в Европе, которые касались не Украины, а Советского Союза.

А всепропальщикам, или как теперь правильно говорить «путинслильщакам», которые ежедневно пишут о «ликвидации Новороссии», как годы назад писали о «предательстве Сирии», стоит прислушаться к словам Яценюка.

Каким? Вот этим: «За что борется российский президент, Владимир Путин? …За какой-то выдуманный «Русский мир»?!».

Источник:  http://www.tagesschau.de/ausland/ukraine-jazenjuk-101.html

Ведущая: И в Берлине я приветствую украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Добрый вечер, господин премьер-министр!

Яценюк: Сердечно приветствую!

Ведущая: Ваш визит вызвал в Германии некоторый хаос. Интернет-страницы федерального канцлера и бундестага были блокированы хакерским нападением. Почему их это пугает?

Яценюк: Я думаю, что российское правительство не должно тратить деньги на хакерские нападения на страницы немецкого правительства. Наоборот, если они ищут диалог, то мы можем вести прямой диалог по телемосту, даже на Вашем канале.

Ведущая: Вы встречаетесь завтра с канцлером Меркель. Вы ожидаете очень многого от канцлера Меркель. И, госпожа Меркель ожидает многого от Вас. Чем Вы хотите убедить канцлера, чтобы она помогла Вам и Вашей стране?

Яценюк: Германия и канцлер персонально делают очень много, чтобы восстановить мир на Украине. И не только на Украине, а чтобы обеспечить стабильность во всей Европе. Российская агрессия на Украине — это ещё агрессия против мирового порядка, порядка в Европе. Мы помним о Советском вторжении на Украину и в Германию. Этого надо избегать. И никто не имеет право, заново писать итоги Второй мировой войны. Это пытается сделать российский президент господин Путин.

Конкретно о поддержке. Поддержка заключается в том, чтобы мы оставались едины.

Ведущая: Какое предложение Вы можете сделать Германии и ЕС? Что сможете Вы изменить? Ещё раз к вопросу: госпожа Меркель ожидает что-то от Вас.

Яценюк: Я понимаю это так: многие немцы не понимают, в каком состоянии находится конфликт на Востоке Украины. И это совершенно нормально. С одной стороны мы находимся далеко от Вас, а с другой стороны полёт из Берлина в Киев длится 2 часа. Поэтому безопасность Украины является безопасностью ЕС и Германии. Нашей первой совместной задачей является обеспечить мир и безопасность на Украине и в Европе. Во- вторых: Украина приняла для себя решение. Народ Украины высказался только за интеграцию с Европой. И именно это обеспокоило российского президента. Поэтому мы платим очень большую цену за наш европейский выбор. Эта цена отражается и в проведённых экономических реформах. Они очень жёсткие и непопулярные. Мы сократили государственный аппарат, повысили налоги и закрыли ряд социальных программ, прекратили социальные выплаты. Мы ведь должны выжить. Мы ожидаем от наших западных партнёров и от Германии, что они нам помогут пережить эти трудные времена.

Ведущая: Однако Украина вооружается тоже и, как Вы сказали, президент Путин ничего не предпринимает для разрешения ситуации. Но ведь Украина также ничего не делает для этого. Вы говорите: Путин не хочет мира, вы обозначили его в одном интервью, как «наркомана», который всегда нуждается в аннексиях. Существуют провокации и с Вашей стороны. Почему?

Яценюк: Какая может быть ещё реакция премьер-министра страны в отношении страны, которая противозаконно присоединила Крым!? Это наша территория. Крым — это украинская территория. Россия его аннексировала. Он послала тысячи военных подразделений на Восток Украины и практически уничтожила 1/3 территории на Востоке. И политика агрессора привела к почти пяти тысячам жертв на Украине. За что борется российский президент, Владимир Путин? За русский язык? Мы все говорим по-русски. За какой-то выдуманный «Русский мир»? Его не будет! Обновление Советского Союза не произойдёт. За сферы влияния? Мы будем в той сфере влияния, которую Украина определит сама! Мы станем частью единой европейской семьи! То, что касается украинской армии, то я вам скажу! Десять месяцев назад, когда я был назначен на пост руководителя украинского правительства, армии не существовало. Она была уничтожена. Государство только тогда может себя защищать, когда у него есть армия. А теперь у нас есть задача: обеспечение сохранения безопасности на Украине и в Европе не посредством нападения, а посредством защиты. Тем самым не пропустить дальше российскую армию и российских террористов.

Ведущая: До сих пор, на Украине погибло более 4 000 человек. Кровавый конфликт продолжается. Внутренне смирились ли вы с потерей граждан восточной Украины, как части своей страны?

Яценюк: Я хочу развеять эту российскую пропаганду. Все жители Украины сильно страдают. Украина находится сейчас в состоянии войны. Несмотря на то, что на востоке Украины идут бои, мы зарегистрировали на тех территориях, которые контролирует украинское правительство 850 000 внутренних беженцев. Они получают пенсии, зарплату, социальные пособия. Что касается людей в Донецкой и Луганской областях, которые там остались и не смогли покинуть эти территории, то украинское правительство поставляет туда электричество и газ. Мы имеем на Украине процесс разделения, который был инициирован Россией. Но мы, при помощи наших западных партнёров, делаем всё для того, чтобы Украина объединилась.

Ведущая: Говорит Арсений Яценюк, министр-президент Украины. Я благодарю Вас за эту беседу!

Яценюк: Danke schön! Auf Wiedersehen! (Он произнёс по-немецки — Большое спасибо! До свидания!).

P.S. По итогам интервью хочется добавить только одно. Сходство 1933 года в Германии и 2014 года на Украине бросается в глаза. Одна методичка привода к власти экстремистов. Так вот есть ещё одно сходство. Я  уже говорил и писал, что конечной целью американских планов в отношении Украины является сталкивание её в войну с Россией. Так вот риторика Яценюка об «Украине, как щите западной цивилизации, барьере для русской армии», есть ничто иное, как …  почти дословные цитаты Адольфа Гитлера. Вся пропаганда набора добровольцев в СС из других стран была построена именно на этом – щит большевизму.

Так, что слова Яценюка звучат очень тревожно. Украина, как меч (а не щит!) Вашингтона вполне ближайшее будущее, если просто наблюдать за развитием событий

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии