Николай Стариков

Три принципа силы России

12.01.2015 (12.01.2015) 434

С 1 января 2015 года начал свою работу ЕАЭС – Евразийский экономический союз. Несмотря на слова об «общем рынке», «свободном движении капиталов, услуг и рабочей силы», новое надгосударственное образование имеет чисто геополитические задачи. Экономика всегда и во все времена идет следом за политикой. Нужно объединяться, чтобы вместе защищаться, вместе развиваться, вместе улучшать качество жизни.

Объединяться вокруг России.

Не будет политики – не будет и экономики. Без своей суверенной внешней и внутренней политики любой народ теряет и свою экономику. А в сегодняшнем мире ещё и свою историю, культуру и свое будущее.

Поэтому вопрос объединения – это вопрос выживания евразийских народов. Вот так – ни больше, ни меньше.

В этой ситуации для нас крайне важно понимать ПРИНЦИПЫ создания новой силы, нового евразийского объединения.

Emblem

Таких принципов три, и они могут быть соединены в одном предложении.

Сильное евразийское государство – это свободный и равный союз евразийских народов, соединенных вокруг русского народа.

  1. Свободный союз.
  2. Евразийских народов.
  3. Вокруг русского народа.

Три принципа силы России. Три принципа сильного евразийского государства.

Отними что-то одно – и все начинает рассыпаться. И это прекрасно знают наши геополитические противники.

Российская империя строилась именно по таким принципам, народы входили туда почти всегда добровольно и никогда не теряли свою самобытность и уникальность.  Важный факт – после вхождения в евразийскую империю народы и народности сразу становились РАВНЫМИ со всеми, кто её составлял до этого. Соблюдались три принципа силы России – страна росла и крепла.

Когда же принципы её создания и процветания были нарушены, то империя и страна была разрушена. Большевики стали строить свободный союз евразийских народов. Только не вокруг русского народа, а как бы просто … союз. И пока Сталин не восстановил государствообразующую роль русского народа, не вернул русских героев, вопрос выживания страны был под вопросом. Сталин понимал роль русского народа – стоит вспомнить хотя бы его знаменитый тост «За русский народ».

В Перестройку принципы создания сильной страны опять отбросили в сторону. Свободный союз каждого народа в рамках своего государства, при этом все русское стало подвергаться гонению, осмеянию и попыткам уничтожения и растворения. В итоге прибалтийская молодежь уезжает из страны и перестает быть эстонцами или латышами, а часть украинской молодежи заплатила за такие действия жизнью и здоровьем.

Россия – это название евразийской державы, которая в результате происков её врагов оказалась разделена. Но принципы восстановления общего единства не меняются. Свободный союз, евразийских народов, вокруг русского народа. Начнете строить союз силой – ничего не получится. Забудете, что стержень объединения есть русский народ – опять будет неудача. Фиаско будет и в том случае, когда забудете о других евразийских народах, кроме русского. Мощной России, как моноэтнического государства никогда в истории не было, и тот кто к этому призывает либо дурак, либо предатель. Второе – более вероятно…

А теперь именно под этим углом посмотрим на последние события.

Заявления Ходорковского, западных политиков и представителей российской Пятой колонны о возможности и желательности государственного или «дворцового» переворота в России.

20 тысяч сотрудников силовых структур Чечни, собранных на стадионе в Грозном в полном вооружении. Выступление Рамзана Кадырова, который помимо многих слов сказал и самое главное. Использовал весьма необычный термин для боевых сил, собранных им в этот день – «пехота Путина».

Прямой сигнал и прямой ответ. Никакого переворота не получится. Евразийские народы помнят уроки нашей истории. И понимают, что без русского народа их ничего хорошего не ждет.

И раз уж заговорили об истории, вспомним один важный факт.

Настоящие славяне, голубоглазые, светловолосые. Русские в десяти поколениях и больше. С фамилиями рязанскими, тверскими и брянскими. С лицами славянскими…

Предали идею государственности в феврале 1917 года. Предали своего государя.

Купились на пропаганду тогдашней Пятой колонны, на ложь, на посулы, на мифы о том, что во время Великой войны можно менять власть и проводить выборы.

Наиболее верными частями, дольше всех сохранившими боеспособность и верность присяге были казачьи части и «Дикая дивизия». Потом разложились и казаки – «Дикая дивизия» осталась последней русской воинской частью, где присяга и верность остались не пустым звуком.

А кто из военачальников 1917 года сохранил верность государю в сложнейший момент?

Их было всего два. И среди них не было ни одного этнического русского.

Телеграмму с полной поддержкой задержанного военными заговорщиками царя прислали только двое.

  1. Граф Фёдор Артурович Келлер, этнический немец, лучший кавалерист России, командир 3-го кавалерийского корпуса.
  2. Гуссейн Хан Нахичеванский, командир гвардейского кавалерийского корпуса. Командовавший в начале своей карьеры дагестанскими кавалеристами, а потом руководивший гвардейской кавалерией, он отправил царю телеграмму.

Чистокровный русак и будущий создатель Белого движения, а в Феврале 1917 года один из главных заговорщиков, свергавших, недостаточно патриотичного по их мнению, царя, генерал Алексееев эту телеграмму Николаю II так и не показал. И не случайно – возможно государь по-другому повел бы себя в критический момент. Вот этот текст: «Прошу Вас не отказать повергнуть к стопам Его Величества безграничную преданность гвардейской кавалерии и готовность умереть за своего обожаемого Монарха. Генерал-адъютант Хан Нахичеванский».

И Келлер, и Хан Нахичеванский отказались присягать Временному правительству. Судьба обоих верных присяге офицеров из-за смуты и хаоса сложилась трагически. Граф Келлер был убит в Киеве петлюровцами, а Гуссейн Хан Нахичеванский был взят большевиками в заложники после убийства Урицкого и в январе 1919 года расстрелян в Петропавловской крепости.

Прошло почти сто лет  и Рамзан Кадыров не дожидаясь смуты, прямо заявляет о верности присяге и долгу. Сразу после этого заявления по интернету «поползли» и начали активно тиражироваться фотографии 20 — летней давности, времен первой чеченской войны середины 90-х.  Цель проста – вбить клин, поссорить, стравить. Разрушить те самые три принципа построения сильной России.

Сильная Россия, сильное евразийское государство – это свободный и равный союз евразийских народов, соединенных вокруг русского народа.

Так было.

Так есть.

И только так быть может.

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии